70TH週年 遇上AMC306D TEAC2020 PROART AR100入門兩聲道的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wty2001
初學者

70TH週年 遇上AMC306D TEAC2020 PROART AR100入門兩聲道的感想

文章 wty2001 »

剛剛上MYAV逛逛 看看70TH是許多人收藏的小叭\r

有興趣的樂友 你 可以參考兩聲道世界^^喔我不是打廣告喔 分享而已

新廠商http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1

老店聯揚http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... E150%B9%EF

接下來談談 我對70TH與入門擴大機 AMC 306D TEAC E-2020 PROART AR-100的印象與想法。我皆有以上器材。

我是以音樂取向來推薦。

1.當70週年遇到了 306D,AMC是大家耳熟能詳的入門品,售價約6000,有購買的朋友(考慮更換他後面的前後期跳線,換你喜歡的RCA訊號線)。對於聽音樂的取向,相當適合聽搖滾樂的樂友,306D就像是籃球運動員,動動有力,重金屬搖滾流行樂適合,稍微大動態電子音樂也可以應付喔。

2.當70TH遇到 E2020(5000NT),TEAC到我家我弟弟立刻拿去聽幾段電子舞曲,鼕鼕沒有動態上比較遜306D,低音與量感明顯感受不同,可是當您拿起了抒情音樂,古典鋼琴與人聲,這就是E2020低強項,細緻與分明,鋼琴聲敲下去硬是比306D那聲硬的 *鐵* 琴優。

3.PROART AR100(3900NT),70週年可能跟他不是很熟悉,這機器才來了28個小時,我以前連續操他28小時,外觀銀色做工漂亮考漆質感優秀,有時間定時叫醒功能^^。不用怕沒關機,沒有換電源線功能、全部鍍金的AV端子。一開始聽我獃住了,不我不相信這是泰聯的產品,聲音好悶,原來我接錯了接道TAPE用錄音,我把DC訊號線換到CD用的地方,呼好加在^^。現在我還難以分辨,可是我剛剛吃完飯回來,發現他對低音掌握不夠,那感覺就像是打靶 , 開槍後雖然你有用力頂住,可是槍還是撞開你肩膀,單體出去卻不夠快速抓住下一個音,是針對重低音快速連續的電子舞曲來評論。其他方向,我相當喜歡AR100,我現在專門聽這亮銀的小妞。

三台 我最愛 AR100 只有3900效果卻不輸她們

我現在是用上峰的 JR-1 還有之前買的70TH^^

AR-100缺點不能換電源線X-X 所以我不知道換了之後的效果如何

環境 ==電腦音效卡 == DC CABLE德成的喇叭訊號 香蕉差都是DC線材== M魔制的3.5轉2RAC轉換器==M魔的花崗岩底座==環境長方形5*3公尺裝潢專屬視聽室。
最後由 wty2001 於 2004-05-23 16:15 編輯,總共編輯了 5 次。
wty2001
初學者

如果以網友低討論Q1 或者是 70TH S520

S520偵的很難推 以學生的財力 初階6000塊的 絕對推的悶悶的

70TH 86DB 初階AMP 還是很輕鬆 但要看電影大動態 KEF Q1也沒辦法拉

可是呢 Q1價格硬是到1萬2--4 但貴好多喔。

是70TH的一倍^^

不過 我個人覺得Q1真的很漂亮的同軸單體 *-*單體臻美,溫暖的聲音,整體來說

我感覺是音箱太輕了。貼皮作工稍微粗操。

因為她高音溫暖,70TH有點衝。中音,還是Q1比較QQ,低音兩位都是半斤八兩。

┬不然還有一款 JPW 40什麼的那個品嘉有賣 型號忘了 那個也是小而美的

不過70TH是難能可貴萬元內有原木貼皮,相當細緻的BI WIRE分音器

做工相當實在,不過是大陸制喔,該品牌已經是英國品牌 台灣公司了喔

AMC306D也是台裝 ^^~~

我低小小分享拉
最後由 wty2001 於 2004-05-23 16:19 編輯,總共編輯了 1 次。
wty2001
初學者

wharfedale 鑽石家族

這也是入門小選擇 都比70TH便宜 效果也差一點拉

鑽石DIMOND8.1 4500圖檔

8.2 5500圖檔

另外也有綠寶石 系列但都比70TH貴就不說了
rickylin
大師
聯繫:

Re: 如果以網友低討論Q1 或者是 70TH S520

文章 rickylin »

wty2001 寫:S520偵的很難推 以學生的財力 初階6000塊的 絕對推的悶悶的
S-520蠻難推的,但朋友用TEAC E-2020,其實中高音不會悶悶的,只是低頻很弱而已 :cry:
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
DEATH
神人

Re: 70TH週年 遇上AMC306D TEAC2020 PROART AR100入門兩聲道的感

文章 DEATH »

wty2001 寫:剛剛上MYAV逛逛 看看70TH是許多人收藏的小叭\r

有興趣的樂友 你 可以參考兩聲道世界^^喔我不是打廣告喔 分享而已

新廠商http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
他應該不是什麼新廠商吧(只是很少在MYAV賣),如果沒猜錯他應該是台中橋品電腦B1的林老闆,他的產品蠻實在的,小弟的喇叭也是跟他買的不過不是70TH,其實前一陣子有賣AURA的中央聲道那個才是好玩,線音源而且一隻才2500,本來打算買5隻組家庭劇院,後來還是覺得HI-END比較有趣,林老闆服務相當不錯,只不過為什麼會開在那邊 ?_? 我也不太清楚

這邊有aura的中置
圖檔

不過假如你要買高階一點的器材他那邊可能就沒有,稀有精品我想大家也知道去哪邊買 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章