有機會買一台 便宜的CD PLAYER 電腦訊源缺點是不乾淨的水管

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wty2001
初學者

有機會買一台 便宜的CD PLAYER 電腦訊源缺點是不乾淨的水管

文章 wty2001 »

我是用了6年的電腦族,現在還是電腦族。

過去怎玩都是従 OZAKXX 獅子座--創巨2900-ALTEC641

過來逛去,2個月前,我第一次到台中全創,想要幫弟弟挑一套

5.1看電影爽爽。想買PM5.1 或者是 羅技680。很快低就全聽完全店出來。

就不買拉,因為我們兩已經逛了1個月的音響店。面對電腦5.1V.S 2聲道

我們選擇了2聲道,可是要多花好多好多錢錢,要跟銀行分期。

現在看電影還是用2.1, PROART AR100+JR 1 。

音質感受 我目前喜歡2聲道超過 5.1音場 ,PM5.1 680的 AV效果當然超越入門2聲道。

不過如果真的很喜歡5.1。

我小推薦JBL 我家弟有一套JBL N28II 一對1萬

後環繞+中制 全部N系列 只要2萬5,加一台DENON1603

怎樣都比JR-1一對 在AV效果上差異相當大。

而且聲音走向完全不同,很難拿1萬N28II比兩萬JR-1。

我第弟JBLN28II前置 與JR互 嗆,我是羨慕JBLN28II拉,我先買JR他再買JBL。

我才發現 我喜歡美式喇叭聲音闊氣雖沒精緻 量感大 搖滾風。

但還是得接受阿ㄎㄎ...

續..................

-----------
後記JBL N系列是低價喇叭,塑膠木紋貼皮(還不錯)、中因高音前帳版外那塊制震的都是塑膠,用螺絲旋緊。這是比較不好的制震動方法。另外箱體頗重,很大大概兩個JR大。音箱MDF板敲起來聲音還可以,沒有很薄OR虛還OK拉。
最後由 wty2001 於 2004-05-23 16:53 編輯,總共編輯了 5 次。
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

對於標題有點小意見。
據某些大大們的說法,
入門的錄音卡似乎比入門的cdp好上不少...
(不過我沒錢可以買cdp來試 ><")
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

如何用電腦當訊源?

我大概列舉一下幾種方法

1.CD-rom + 音源線(類比) ==> 最差
2.CD-rom + 排線(數位) ==> 差
3.抓取音軌(wave or ape) + 有 SRC 的音效卡 ==> 略差
4.同上,再利用 SSRC 改善 ==> 可
5.抓音軌 + 沒過 SRC 的音效卡 => 好
6.抓音軌 + 沒 SRC 音效卡 + 數位輸出到 DAC => 佳

電腦不是不能當作訊源,要看怎麼用
最大的缺點大概是要想辦法靜音而已
wty2001
初學者

我對音效卡木耳

說真的 我對音效卡木耳 個位可以唾棄我

我有SBLIVE AUDIGY ZS2 內建音效 3種 兩台電腦

我把音效卡都賣了 因為我聽不出太多差別

而且,現在好喇叭 當你在敲鍵盤 動滑鼠滾倫 都可以聽到雜訊

電腦 真的是一個太大的干擾源。

另外,個位應該都常聽MP3。我自從迷上2聲道,用ZS2來製作一些

原版音樂製作成MP3,我取樣高低之間都發現音質的差異(要有好喇叭 太差還聽不出來) 曾經滄海難為水,我有一陣子 用我第弟的CEC CD 51 約5000

來聽原版音樂,感覺真低很舒服,真實多了MP3或是CD R低聲音沒有CDP好。

就是差在聲音的純淨度,MP3用 CDP放 也比電腦訊源優一些。

如此,我擺脫音效卡迷思 解碼迷思,誠志建議學生朋友們。

還在用電腦喇叭 也買一台可讀MP3 CDP 聽音樂。

不要迷惑高價喇叭,以聲論價是沒錯,但音響難有物超所值,能物有所值就不醋了。

我建議70TH (12000)兩對+BUCK(6000) 超低音+MARTZ4300(9000)=3萬入門

JBL N系列 5件 +DENON 1603 =3萬4 入門
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=29458 myav jbl家族討論區 UPS大大賣的JBL超便宜
但我不是跟他買的 他不能刷卡 付不出現金
拙見
touareg
大師

文章 touareg »

對mp3不滿意可以用ape flac阿
電腦支援的格式又不是只有mp3
你推薦的價位已經可以買一部新電腦了
會拿電腦當訊源的人多半是因為沒錢又或者方便
錢的事情沒辦法...
論方便性CDP不會比硬碟直接播檔來的好~~
wty2001
初學者

對阿

當我要瘋狂聽音樂 還是電腦硬盤好用 依次幾百首都可以..

您說低格式 都比較占空間阿...歌曲用比較好的格式空間立刻出件警訊。
touareg
大師

文章 touareg »

這樣講也沒錯啦
我的電腦硬碟最近快爆了~~
於是把不常聽的歌都轉mpc
估計可以在撐一陣子...

可是就你說的JBL那組已經可以買好幾台硬碟囉
敗個幾台160gb sata組raid也綽綽有餘阿

我沒錢人只能用tivoli加電腦慢慢聽啦...
回覆文章