聽到了...令我感動的聲音...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

還真是快....十個月了.....
rane
大師

文章 rane »

emil 寫:
MYSTJ 寫:不用想太多,敝人在下小弟不才我只是一個平凡又普通的音樂愛好者而已.
給您一個GY, 正確的聽音樂態度, 這樣才是真正的欣賞音樂,
有許多人或許\開口閉口都是高價位音響的東西,
但是他們忽略了入門者的要求, 真正的音響不是在嘴上用說的,
而是用耳朵聽的, 今天我覺得正確的聽音樂態度是,
有多少能力就聽多少音響, 聲音的喜好人人不同,
價昂的系統不一定適合你, 畢竟, 如果聽不出來,
何必多花那麼多錢~~ :D :D
我也給你一個GY,
最近我吃了許多哈密瓜...有許多種類...有貴的也有便宜的
便宜(不曉得生產地)的一顆10元...普通(七股、蜜世界)的一斤30一顆大概50~80元....貴的(日本網室)一斤50一顆大概1百多元...
我本來都吃普通的...某天看到貴的的買回家吃了之後卻發現沒多大差別...是有比較甜一點點點點點點....但價差卻可以多買一顆普通的....且肉還是普通的多一點....所以後來我還是選擇普通價位的
最近則在家裡附近的水果大賣場看到1顆10元的哈密瓜...二話不說先買回家吃吃看...因為便宜嘛...
吃完之後發現肉跟普通等級的一樣多....但是卻沒有那麼甜....但想想才10元...還是值得...但是我還是選購普通等級的哈密瓜

因為這是我可以負擔且最好的選擇

但是我不會為了要吃到更好吃的哈密瓜...而南北爭討...甚至有人自己做自耕農...為了研究種植出更好吃的哈密瓜

我是一般消費者...只想聽"音樂"...我非常認同emil兄的觀點...什麼人玩什麼鳥...
聽的順耳就好...

聽音樂不需要素養(個人觀點不喜莫怪)...就像吃哈密瓜一樣...到處吃到處聽...自己喜歡就好...量力而為而不是畫地自限
玩音響可大不同...要具備許多的知識...有人喜歡南征北討並發表感想(在資訊發達時代對網友是很大的福氣)...也有人DIY甚至最後創品牌世界知名....

最近在友站MYAV看一些文章突發而想的感想...發發牢騷...
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:找到了這篇好久前寫過的文章,
時光一轉,10個月過去了,改變...好像也頗令人驚訝...
不過有一點是肯定的,就是近期展覽上都可以聽到ASCENDO喇叭的聲音.
表現或許還是不能跟在代理商音響室裡相比,但也可以一虧HI-END的味道了.
台北的旗艦直營店,也會成為下次北上拜訪的目標之一吧.:)
我再人間映像有聽這一對, 擺在一樓大廳裡, 配dcs全套轉盤加DA
Jadis Mono/Mono 後級, H 牌新前級(牌子全名忘了, 就是前一陣子很轟動的, 藍色冷光前級)

System M的聲音真是不錯, 但是還未校調定位, 所以高中頻銜接有一點點的落差
不過要不是放的曲子是我聽過的, 也聽不太出來~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

rane 寫:最近在友站MYAV看一些文章突發而想的感想...發發牢騷...
呵呵~ 其實, 哈密瓜吃久了, 或許可以吃出點門道, 到時可以吃出100元一顆跟50元一顆的差異
但是要不要花100元還是看個人, 最怕的是買哈密瓜時, 聽了別人的話, 買了100元的
但是吃不出跟50元的差異, 所以, 挑自己的瓜吃才是正確的, 至於那種吃不出100或是50元差別
卻又老是嫌50不夠好, 然後網路上的評論看一看, 說的頭頭是道, 到處叫人吃100元的人,
就不用裡他了...........[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil 寫:
MYSTJ 寫:找到了這篇好久前寫過的文章,
時光一轉,10個月過去了,改變...好像也頗令人驚訝...
不過有一點是肯定的,就是近期展覽上都可以聽到ASCENDO喇叭的聲音.
表現或許還是不能跟在代理商音響室裡相比,但也可以一虧HI-END的味道了.
台北的旗艦直營店,也會成為下次北上拜訪的目標之一吧.:)
我再人間映像有聽這一對, 擺在一樓大廳裡, 配dcs全套轉盤加DA
Jadis Mono/Mono 後級, H 牌新前級(牌子全名忘了, 就是前一陣子很轟動的, 藍色冷光前級)

System M的聲音真是不錯, 但是還未校調定位, 所以高中頻銜接有一點點的落差
不過要不是放的曲子是我聽過的, 也聽不太出來~
H牌啊...當然是HOVLAND囉!:)

圖檔

這真是好機器啊!在去年環亞音響展搭配AVALON的聲音就讓我驚艷無比!:o
也是繼YBA,BURMESTER之外,又一個想讓人列為目標的器材吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rane
大師

文章 rane »

The Gryphon Catana / Q control 亞伯利代理
圖檔
這對喇叭不曉得多少錢....
去年圓山精品展....好喜歡它....聲音好迷人....不知道怎麼形容....但帶著女朋友去....也不敢問價錢....怕自己陷入規劃音響生涯那一套 8) ....現在心又癢了...網兄偷偷告訴我....讓我死心吧~!! :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rane 寫:The Gryphon Catana / Q control 亞伯利代理
圖檔
去年圓山精品展....好喜歡它....聲音好迷人....不知道怎麼形容....但帶著女朋友去....也不敢問價錢....怕自己陷入規劃音響生涯那一套 8) ....現在心又癢了...網兄偷偷告訴我....讓我死心吧~!! :o
85萬8...
可以列為您人生的目標.:)

反正聽音樂是一輩子的事情,
買一對可以用2,30年的喇叭,
是非常划算的投資啊!:o
(一年也才3萬多而已...)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:
rane 寫:The Gryphon Catana / Q control 亞伯利代理
圖檔
85萬8...
可以列為您人生的目標.:)

反正聽音樂是一輩子的事情,
買一對可以用2,30年的喇叭,
是非常划算的投資啊!:o
(一年也才3萬多而已...)
M兄果然是勸敗魔人 :D :D :D
又陷入生涯規劃那陷阱了 :roll:
還有他們家全套器材....真的是所費不貲....
我...目前....死心了 :D :D :D
B.K.
初學者
聯繫:

不會吧

文章 B.K. »

MYSTJ 寫:不用想太多,敝人在下小弟不才我只是一個平凡又普通的音樂愛好者而已.

買過最貴的多媒體喇叭是龍捲風,買過最好的音效卡是SB Live5.1,買過最好的顯示卡是MX440.
房間只有小小的4坪,堆著一張單人床,兩張舊書桌,一張電腦桌,一個置物櫃,
剩下可以給人走動的地方就放著自己的音響器材...喇叭是"擺著"而不是"擺位".
問我花最多錢的音響器材是什麼?AR 80,TEAC A-E2020台灣OEM版,一台4900罷了...

我的器材一點都不怎麼樣,可說是入門入門再入門;低頻段表現離ADA890甚遠,只有中高頻還可以.
我之所以常常去聽音響器材,甚至上探到百萬元的等級,其實也不過就是一個"有趣"而已.
我買的起嗎?當然買不起...連超過十萬等級的都不用想了...

我只是不想讓自己侷限在一個象牙塔罷了,連JBL小喇叭都能說的如此天花亂墜的話,
那把真正的高等級器材擺哪裡了?
動不動就搬出一堆網路搜尋的文章來打壓對手,三不五時就舉一些天價器材廠商的理論來證明自己的觀點,
但卻自己壓根兒沒聽過,沒用過的話,那有任何的公信力嗎?

我不否認我以後...未來...也許真的可以擁有百萬級的音響系統.
現在在做的,也不過就是學習學習再學習罷了!
我不想讓自己成為一個八面玲瓏,說話好聽,用高價器材在網路上好像頗有威望,
但事實上家裡的聲音連自己聽了都會忍不住皺起眉頭,但卻死要面子的硬說這就是自己喜愛的聲音的人.

有多少錢,就做多少事;
有多少實力,就說多少話;
共勉之!
那M魔你那落地喇叭呢?
別跟我說別人送你的~~不太可能花4900以內買到吧
還有你那後級呢~~~買二手的我還買不起勒....
找到自己喜歡的聲音最重要
馬兒
神人

文章 馬兒 »

M魔那段話是十個月前寫的吧......
今非昔比....
M魔又進化了!!!!
樓上回的那段話,回的有點不是滋味喔.....
回覆文章