未來的多媒體喇叭會是什麼情況??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
fta936
大師

未來的多媒體喇叭會是什麼情況??

文章 fta936 »

這是一個有關多媒體喇叭的疑問
之所以會PO在這, 是因為這與小弟的情況有密切的關係
再者, 這樣也比較不會破壞電腦喇叭版的專業.... :lol:

自從買了Y牌的TSS-1後, 就和這裡結了緣
從一個完全不懂的初學者, 變成了一個有點懂的初學者
經過了這些年, 漸漸發覺這Y牌的小傢伙越來越不夠力
其實買回來當天, 就有一點感覺了, 5坪多的空間對他而言, 太吃力了
現在隨便一款有好評的多媒體喇叭, 都可以把他巴的死死的
進而起了敗家的念頭, 爬了許多文, 也試聽了幾次
決定想要買MW550這款各方面都有不錯表現的喇叭--> 以多媒體喇叭的觀點來看

現在出了個問題, 不是COCO的問題
而是時間的問題, 在一年將從研所畢業
假若現在買了, 享受了一年就要當兵去了
真不知退伍後, MW550在"5.1多媒體喇叭"的水準
會不會隨便一款"5.1多媒體喇叭", 就可以把他巴的死死的 [b12]

真不知這樣的悲劇會不會發生?? [b10]
還是小弟想太多啦?? [b14]

請教各位大大了.............謝謝
Stephen
大師

文章 Stephen »

我覺得以未來MW550的表現還能位居頗上的位置
不過別忘記那公司叫”創新”,如果未來的喇叭還
留在這水準,恐怕很快便倒閉吧。

畢竟和電腦有關的東西肯定會折舊了,只是電腦喇
叭比較保值,如果你現在買貴一點的喇叭,相信遲
些都會跌價。

我想應該是想太多了,現在聽得很滿意的喇叭,再
過幾年應該不會更差,況且喇叭這玩意也不常有突
破,十多年前的兩聲道現在聽來還非常好!(兩三年我想不會锈蝕得很快吧?)

變的多是外形,音質變的不多 (可能遲些會有十點一聲道)
還有先付費先享受,這是永衡不變的定律
ivOry
神人

文章 ivOry »

好喇叭是經得起時間考驗的...了不起多出幾款同價位的喇叭讓您有得比較罷了...而且,別忘了電腦喇叭主力還是鎖定在萬元以下的設計啊... :) ...Boston MicroMedia應該也出了4年有了吧,他的聲音還是受到許多喜好音樂玩家的推崇啊... :)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

去試聽看看,如果真的喜歡,那"fta936"兄不用想太多了,給他買下去就對了 :D ,反而要注意的是去當兵這段期間喇叭的保護方式才對。 ;)
君不見小弟我將近三年前買的Creative DTT 3500 Digital經過幾番整理,到現在還是用得很過癮(尤其是在影片上)。而且音質甚至感覺比以前更好呢,如果說音質會變差,我想可能的就只有各部份接點的氧化而已。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

什麼價位有什麼水平....
就算新出了好幾代....頂多外觀會炫一點而已
disturb
神人

文章 disturb »

Forwell 寫:什麼價位有什麼水平....
就算新出了好幾代....頂多外觀會炫一點而已
小弟贊同Forwell大所說的話,小弟本來是不用當兵但是現在變成也要去當兵了!但是我也不擔心我現在使用的器材在我當完兵之後會退流行!因為同價位的東西只是喜好問題,不用擔心太多,尤其是音響這類行的東西!真的確定很喜歡的話就買吧! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章