Gamesurround Fortissimo II测试,比1024好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Stephen
大師

文章 Stephen »

有強制SRC的音效卡幾乎都是resample成48kHz,
這是因為萬惡的Intel制定AC97規格的緣故 。
(雖然AC97也帶來某些好處啦... 不過對我來說害處遠大於好處 )
由測試所得,48khz的頻率响應好像比較好,但這張卡究竟經不經SRC的?
買不到的音效卡,現在再怎麼宣揚他有多好也沒有太大意義了,
反正就算他真的很好聽,測試表現又很好,
也對現今的市場沒有任何的幫助,
充其量也只是對優秀的古物的追思罷了
絕對能買得到,也不是甚麼古物,大陸買的到,香港賣的到,雖然台灣買不到。但,討論音效卡有必要分地域嗎?
其實本來也不想回覆這POST的,可能開一個新POST會好點,我問的問題可跟上面的討論沒有關係,不是吹棒,只是好奇問問。
與其想該怎麼挑戰Xfire 1024,
不如找找市面上有什麼音質夠好的替代品吧
這句我認同,可是我沒有xfire,況且xfire也不見得是天籟之卡
比較沒有意義
香港也有卖这个卡的?看来这卡流传得很远啊 大陆随处有卖它的,不过好象现在流传市面的都是假冒的“大力神Gamesurround Fortissimo II”,深圳果然是超级的板卡制假基地。台湾这边是没有卖的,所以正如楼上兄台所说,在这里讨论这个卡对他们来说是毫无意义的了。
假冒還假冒,官方驅動可以用,價格又平宜,對我來說音質又一大提升,我覺得沒有給人騙。

真的是假卡嗎?買的時候曾預它壞、預它是次貨,因為沒盒沒保養。
再說一下,我認為音效卡無分地域,況且我只是好奇問一下rmaa的測試方法!
Stephen
大師

還有如果真的是假卡。
跟正版的差多少?
還有我有幾位朋友也想買卡
推這張卡好嗎?
不會害了他們吧=。=”
就我而言,我認為它很好,就是這麼簡單,沒有跟任何卡比。

還有如果想回覆,不需理會
發表於: 2004-05-21 02:53 文章主題: 新手測試一下,關於Gamesurround Fortissimo II 之前的文章,因為好亂呀•••
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

圖檔
我用緊,一個字形容"平",港幣$99音卡買來聽歌平靚正,重平過live value$1xx,所以如果金錢有限,這張正 ;)
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

Stephen 你不用對號入座啦, 他們不是在說你, 是說之前那些人呀, 你看回前面的文章就會明白了...

簡覆:
44k 有 src, 而且 src 的品質比 ssrc 差, 所以建議使用 ssrc resample 成 48k

對了, 你是不是在「剪星」買的? 那店商譽好像不大好, 之前聽過什麼翻新 harddisk 當全新 harddisk 賣的... 不知有無記錯
Stephen
大師

嘻...當我沒說過吧
管他商譽好不好,就我所知,只有那?埵魚?
況且很多人也用過,$99不用期望太高吧
買那天也很無助的,因為在商場逛了兩轉都沒看到
對其他商舖說買大力神,又不知我說甚麼:-.-:
幸好還找到它,不然白行一趟

明白了,因為我一直以為xfire不過SRC,這張也不過
原來弄錯了,謝謝bennetng 和上面幾位網友指教
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

Stephen 寫:還有如果真的是假卡。
跟正版的差多少?
還有我有幾位朋友也想買卡
推這張卡好嗎?
不會害了他們吧=。=”
就我而言,我認為它很好,就是這麼簡單,沒有跟任何卡比。

還有如果想回覆,不需理會
發表於: 2004-05-21 02:53 文章主題: 新手測試一下,關於Gamesurround Fortissimo II 之前的文章,因為好亂呀•••
首先要肯定的告诉你,这块卡还是存在SRC问题,不过CS4624的硬件SRC不错。另外想问一句,你认为xfire1024不存在SRC问题?何出此言?
这个卡相比xfire1024来说,虽然现在卖的几乎都是假卡,但是跟真卡好象几乎没差别,当然,运气不好有些人买到的卡会出现爆音现象,还有噪音大的问题。
我个人觉得Gamesurround Fortissimo II的表现并不逊色于xfire1024,而性价比显然要高得多。在大陆,一块xfire1024要RMB¥198,一块xfire1024可以买上两块甚至三块Fortissimo II了。这块卡刚出来时在大陆也是卖RMB¥99。后来看到有个批发的网站上面卖¥48,不过要5000片起批……现在基本价格在RMB¥60到75。也有部分地方依旧是¥99。
以前在这里我说过这个卡,当时也不理解为什么台湾朋友很推崇xfire,后来明白了,因为他们当地是买不到Fortissimo II的,所以无法用更低廉的价格得到xfire1024的享受,他们对xfire1024的喜爱就象朋友你对Fortissimo II的喜爱,因为对你来说Fortissimo II的确是一块性价比非常高的卡。 [b03]
gameguy
神人

文章 gameguy »

嗯,東看西看這篇怎麼又被翻出來了,反正一般版的
音效卡零件也沒說多燒,廠商裝裝很一般的零件常常
工業級的零件就直接裝到音效卡上,這導致一個問題
就是一般300~3000之間的音效卡到底發出本身實
力的幾成,依我看了不起三~五成吧。

所以我只覺得五十步笑百步。
Stephen
大師

你认为xfire1024不存在SRC问题?何出此言?
在論壇看了這麼久,一直以為xfire不存在src,可能跟之前討論過的mx300混亂了
因為站上說這卡在1644時比audigy”處理”得好
反正那時沒有想過買soundcard,也比較少留意音效卡區的文章
會錯意而已

我覺得頭3頁的討論有點過火+離題+吵架,還是不要理的好
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

Stephen 寫:
你?P?oxfire1024不存在SRC???_?何出此言?
在論壇看了這麼久,一直以為xfire不存在src,可能跟之前討論過的mx300混亂了
因為站上說這卡在1644時比audigy”處理”得好
反正那時沒有想過買soundcard,也比較少留意音效卡區的文章
會錯意而已

我覺得頭3頁的討論有點過火+離題+吵架,還是不要理的好
MX300還是有SRC喔 :P
不過品質很好...而且卡本身線路設計的相當漂亮扎實
所以音質好
Stephen
大師

糟!原來自己這麼小白。謝謝指正!
那麼,有卡是沒有SRC的嗎?
可能對SRC, SSRC這些還未掌握得很好
看來我有翻舊文的必要=。=”
回覆文章