Gamesurround Fortissimo II测试,比1024好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

yutaka
初學者
聯繫:

文章 yutaka »

wps123 寫:
yutaka 寫:
wps123 寫:HK那边有个很知名的论坛有部分人很盲目崇拜Envy24系列的解释度,连Envy24的功能用途还不清楚就直说好,买来只为听歌。
:lol: 是嗎,,,,原來你在epc 講不過人就來這裡混,,,如果cs4624真的比envy24強,,,你題目為什麼不改成gf2測試比dmx6 fire 好呢???我就是為了dmx6 的音質才推envy24,,那有什麼不可以,,,加上我覺得1700港幣一張soundcard 不太貴,,,你買不起dmx6 也不應在香港論壇說到cs 4624可以打倒dmx6 fire吧

首先你是我见过人品最差的香港人,其次原谅你瞎眼没看我在这里文章的发表日期是什么时候。我不参加你们的讨论是认为你你们根本就懂玩声卡,而且还很OUT。在香港闹完了好不够还要跑到台湾来闹。而且不敢把我的话全引用过来。我原话是CS4624加外置DAC解码器,在相同价位上比MAUIOM 24/96好,加DTS解码器比创新AD2解DTS好,台湾的兄弟应该知道JS产的DTS解码器。就连大陆产的买900的PCM63解码器不知道比dmx6要好多少。最失败的人就是整天跟着别人跑的人,大陆的网站唱黑金好,MX300好,你们那几个人就跟着叫。香港就那么几块声卡卖,用的东西也整天只会沉迷于几个实际上是MADE IN CHINA的国际牌子。大陆的envy24其他牌子多得多。最失败的人就是只会买不会玩的人,真正玩声音的高手不在AUDIO100,X-SOUND上,连大陆都玩了很久的玩法在香港竟然没人知道,连黑金在大陆被举报用CS4620假冒CS4630也不知道。最失败的人就是搬弄是非、挑拨离间的人,挑拨两岸的人民,连狗汉奸都不如。我在香港的原话也是要用同等级的来比,有常识的人除了那些别有用心的都知道CS4624怎么与dmx6比。别总以为香港有钱,大陆的旅游一年给香港带来多少收入,问问香港各大音响代理行在香港做多少生意,在大陆做多少。以前还算是出口港,现在全大陆都是出口港,那么多人有钱整天都跑到街上叫经济差。那么多人有钱为了便宜2、3百叫这到大陆团购MAUDIO、MX300。你以为买了dmx6就很了不起,连个3000块的CD机的声音也比不上就以为了不起。还是用我告诉过你的那句,一个广州丽特产的600元的DAC-AC解码器,可以现场试听,可以达到SONY XA-50ES的水平,比马兰士的经典CD72好很多,只是声音硬一点。
:lol: 傻b ,,自己做手腳的測試還扮老湯
Fr_eak
初學者
聯繫:

文章 Fr_eak »

can WPS123 reply me ?
yutaka
初學者
聯繫:

文章 yutaka »

Fr_eak 寫:can WPS123 reply me ?
:lol: 佢可能唔識點答你....
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

想問各位大大張Gamesurround Fortissimo II點用20-bit

因為小弟吾識用 :cry: :cry:
Stephen
大師

新手測試一下,關於Gamesurround Fortissimo II

文章 Stephen »

前天我買了這張卡!
原本是用內建音效的
一直以為內建音效不是太糟
超碼比四年前那部舊電腦的內建音效好多
沒想到一接,哇,差這麼多
以其99元的價格∼∼(我是香港人)
高效能的表現,實在讓我驚嘆不已!

後來參考貴站的RMAA測卡方法
照辦做了一次
雖然是新手啦,那也不會Cheat的
身邊沒有貴價錄音卡
便直接用線把line in 和輸出連接 
錄音選line in (Q1: 用STEREOMIX錄,成績好很多,為什麼)
就是不知道為何左右兩聲道的音量好像有差
還有把wave音量選最大,line IN選正常
會比wave音量選小,line IN選最大所得的成績好 (Q2: 請指教)

我是用WAVE輸出LINEIN錄音,WAVE音量大,LINE IN小所測

至於RMAA方面知識完全不足
要用24BIT錄音會好一點嗎? (我用16BIT的)
這是我用1644/1648/1696所測試的成績
http://popup.tok2.com//home2/stephen/44khz.htm
http://popup.tok2.com//home2/stephen/48khz.htm
http://popup.tok2.com//home2/stephen/96khz.htm
基本上我只能看懂頻率響應那幅圖
和VERY GOOD EXCELLENT這些字 :lol:

各位可以指出我測卡的方法有不對嗎?
但總而言之,我認為這張卡的確超值!
[b03]
有關討論:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... e1024+rmaa

夜了點,明天會再上來,希望有人能賜教一下 [b02]
bennetng
神人
聯繫:

Re: 新手測試一下,關於Gamesurround Fortissimo II

文章 bennetng »

就是不知道為何左右兩聲道的音量好像有差
這種差距是微不足道... 如果你看過站上的 echo indigo 報告的話, indigo 差距更大
還有把wave音量選最大,line IN選正常
會比wave音量選小,line IN選最大所得的成績好 (Q2: 請指教)
我是用WAVE輸出LINEIN錄音,WAVE音量大,LINE IN小所測
估計是因為這張 soundcard line out 的音質比 line in 好, 用高質錄音卡去測的話會也許有更好的表現\r
要用24BIT錄音會好一點嗎?
應該不會, 因為 line-in 的音質距離 16-bit 的極限還有一段距離。44k 下的失真似乎不算太爛但和 ssrc 相比還有一段距離... 這我不敢下定論因為 RMAA 自 5.x 之後的 IMD 測試法不及以前用 19k 20k 那麼殘酷, 而且也不能確定那些 src 失真究竟是 line-out 較多還是 line-in 較多
各位可以指出我測卡的方法有不對嗎?
以你的配備和器材限制來看, 應該沒有不對的地方。頻響可以互補 (例如 line-out 高頻衰減但 line-in 高頻向上的話, 那麼 loop 起來可能會很平直, 同樣道理, 左右聲道音量的差距也可以互補的, 如果要質疑你的測試的話可以用這些原因

[補充] 在 44k 和 96k 下在 20k 時那種切割式的 low pass filter 在實際聆聽時可能會有不良效果, 雖然在 44k 下可使 filter 平順化的空間不多但你提供的成績看起來是 filter 得太狠了一點... 但也不能確定是 line-in 還是 line out 造成的, 所以很難說... 也許這也是吹毛求疪的, 反正很多 soundcard 都是這樣做
Stephen
大師

文章 Stephen »

很詳細的解釋 :) 又學多一點了 :o
應該不會, 因為 line-in 的音質距離 16-bit 的極限還有一段距離。44k 下的失真似乎不算太爛但和 ssrc 相比還有一段距離... 這我不敢下定論因為 RMAA 自 5.x 之後的 IMD 測試法不及以前用 19k 20k 那麼殘酷, 而且也不能確定那些 src 失真究竟是 line-out 較多還是 line-in 較多
這張卡應是和xfire1024使用同一晶片的,但這意味著它不用src把44khz轉成48khz 嗎? 如果原來訊號是48khz,會不會由48khz經src成44khz的?

會問的原因是不知道foobar2000用SSRC或是不用好,還有應該把SSRC轉成44100hz嗎?因為之前壓的歌有的是48khz的,我不想因為一點小失真而重壓 :cry:
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

Stephen 寫:很詳細的解釋 :) 又學多一點了 :o
這張卡應是和xfire1024使用同一晶片的,但這意味著它不用src把44khz轉成48khz 嗎? 如果原來訊號是48khz,會不會由48khz經src成44khz的?
有強制SRC的音效卡幾乎都是resample成48kHz,
這是因為萬惡的Intel制定AC97規格的緣故 [XP]
(雖然AC97也帶來某些好處啦... 不過對我來說害處遠大於好處 :lol: )
會問的原因是不知道foobar2000用SSRC或是不用好,還有應該把SSRC轉成44100hz嗎?因為之前壓的歌有的是48khz的,我不想因為一點小失真而重壓 :cry:
用SSRC重新取樣成44.1khz,然後讓SRC去污染,
這不就失去了SSRC的意義了嗎? :P
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

(先離題)
...真是難看的討論串啊...

偽造文書的測試數據
沒有來由的族群對立
艱深難懂的香港方言

不知道繼續下去還會有什麼...

(回題)
買不到的音效卡,現在再怎麼宣揚他有多好也沒有太大意義了,
反正就算他真的很好聽,測試表現又很好,
也對現今的市場沒有任何的幫助,
充其量也只是對優秀的古物的追思罷了

與其想該怎麼挑戰Xfire 1024,
不如找找市面上有什麼音質夠好的替代品吧

--
啥?沒有(死)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
淋雨不再来
神人

Re: 新手測試一下,關於Gamesurround Fortissimo II

文章 淋雨不再来 »

Stephen 寫:前天我買了這張卡!
原本是用內建音效的
一直以為內建音效不是太糟
超碼比四年前那部舊電腦的內建音效好多
沒想到一接,哇,差這麼多
以其99元的價格∼∼(我是香港人)
高效能的表現,實在讓我驚嘆不已!
香港也有卖这个卡的?看来这卡流传得很远啊 :lol: 大陆随处有卖它的,不过好象现在流传市面的都是假冒的“大力神Gamesurround Fortissimo II”,深圳果然是超级的板卡制假基地。台湾这边是没有卖的,所以正如楼上兄台所说,在这里讨论这个卡对他们来说是毫无意义的了。
回覆文章