~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 jamesbond_z8 »

我是在myav回答你問題的那位,還記得我吧??
就跟你說吧...我覺得kef q1並不會比較好,當然,聲音很主觀
別小看6系列,調的好聲音還是很棒的,,,,
當然,搭配和調矯不可少[/quote]當然記的囉!!也謝謝你的賜教喔!!其實聽了602之後才發現原來英國喇叭的聲音是這樣阿!!也了解到為啥有人說Q1有點不像以前KEF的純正英國風,有人說到Q1的聲音比較乾,聽你這麼一講才發覺真有這麼一回事喔!!和602相較之下,602的聲音較為耐聽,音樂性更好了,我開始發覺6系列音樂性最好的應該是這對了吧!!也開始反駁6系列不好的言論了,連店員也覺得602是6系列音樂性最佳的一對了,就連英國音響雜誌WHAT HI FI都幫他背書了,評價五顆星,選為BEST CHOISE,還有喇叭不可能調到發揮出他百分之百的實力的,發揮出8成就很厲害了,因為影響聲音的因素太多了,從電腦喇叭一路走來,到有勇氣去音響店之後,發現耳朵增進不少,心路歷程更發現電腦喇叭強調的低音和多聲道,是無法感動人心的,就算感動也只是一時的,音質的魅力才是最重要的,讓我長久感動的也只有ADA890了,還有在此真的很推薦金曲音響,他們不會因為你沒錢還要存,就對你大小眼,反而會站再你的角度上做客觀的選擇與建議,真的讓人有賓至如歸的感覺,不過老實說602真的有點貴,因為歐元的關係,要價20000元,跟JR1一樣了,不過聲音上,我更喜歡602,喜歡他的聲音,也喜歡他的外觀,又是純英國製,真的很不錯,只是希望下次要買時再聽一次時,希望他能搭配晶體機,應該聲音會更上層樓吧!!
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-20 09:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少
搭配的管機,應該是UNISON RESEARCH的機器吧.

個人覺得造型有他獨特的風格,不過若是說到精緻度的話,
又輸給PATHOS一籌了.

聲音的表現上差距也不小,不過牽涉到的搭配因素也不少.
唯一可以肯定的是,PATHOS很顯然對味多了.

順道一提,UNISON搭配B&W 602S3"好聽是應該的".
想想看一部價格是喇叭3倍的擴大機要是還不能讓他好聽的話,
那不是很丟臉? :roll:

不過NOVA地下室的B&W 805搭配UNISON反到讓我們皺起了眉頭,
那個尖銳的高頻(一般人可能覺得還可接受吧?!)也讓朋友打消購買UNISON的念頭了...
虧搭配的線材還是DC定價萬元餘的東西說... :cry:

不過金曲的服務態度不錯?! :eek:
很難想像...我逛過所有的台中店家就屬他服務態度最差了,
連待不到3分鐘就出來的全茂感覺都比他好...
可能近來真的有改善吧?! :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

建議M大去綠川門市喔!!NOVA門市聲音的問題我也有向店員提出來,不過我說的是DM303,他就不好意思的說,因為那邊那對是用較差的線來接的,所以聲音比較差,不過NOVA門市的空間較差吧!!開放式的空間不說,後面就對著電腦賣場,聲音當然相當差,要聽805可以去綠川聽聽看吧!!還有確實是這部UNISON擴大機,不過他用的這部只有15瓦,算是裡面低階的管機了,還有上次去上峰聽JR1也不是用上10萬元的YBA縱擴來推,聲音也沒讓我感動押!!所以602的本質應該也不錯了,也開始懷疑翁老闆所說的買B&W還是從8系列開始,其餘都不是很好的言論了,所以聲音真的是主觀的東西,還是去聽聽看吧!!自己喜歡最重要
這部吧!!
http://www.unisonresearch.com/valvolari/s2k.asp
因此切太大聲,聲音就失真了,所以只能小聲聽,讓我有點小失望,不過還是聽的出來聲底真的不賴,且作工真的蠻細膩的,往後用MARANTZ SR-5400相信聲音也會不錯吧!!就是因為看了音響論壇用SR-4300配6系列,評價很好,所以才想用MARANTZ的,還有關於售價請問20000元合理嗎??還是有更好的價錢阿??
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-20 11:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

所以602的本質應該也不錯了,也開始懷疑翁老闆所說的買B&W還是從8系列開始,其餘都不是很好的言論了,所以聲音真的是主觀的東西,還是去聽聽看吧!!自己喜歡最重要
既然您這麼覺得,就去買吧...;)

對了,要不要也去全創支持一下他們的NEW MOON呢?:D
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

jamesbond_z8 寫:建議M大去綠川門市喔!!NOVA門市聲音的問題我也有向店員提出來,不過我說的是DM303,他就不好意思的說,因為那邊那對是用較差的線來接的,所以聲音比較差,不過NOVA門市的空間較差吧!!開放式的空間不說,後面就對著電腦賣場,聲音當然相當差,要聽805可以去綠川聽聽看吧!!還有確實是這部UNISON擴大機,不過他用的這部只有15瓦,算是裡面低階的管機了,還有上次去上峰聽JR1也不是用上10萬元的YBA縱擴來推,聲音也沒讓我感動押!!所以602的本質應該也不錯了,也開始懷疑翁老闆所說的買B&W還是從8系列開始,其餘都不是很好的言論了,所以聲音真的是主觀的東西,還是去聽聽看吧!!自己喜歡最重要
這部吧!!
http://www.unisonresearch.com/valvolari/s2k.asp
因此切太大聲,聲音就失真了,所以只能小聲聽,讓我有點小失望,不過還是聽的出來聲底真的不賴,且作工真的蠻細膩的,往後用MARANTZ SR-5400相信聲音也會不錯吧!!就是因為看了音響論壇用SR-4300配6系列,評價很好,所以才想用MARANTZ的,還有關於售價請問20000元合理嗎??還是有更好的價錢阿??

不建議搭配marantz的
配sr5400我沒聽過,不過也不建議,
想玩多聲道例外,可考慮
神人

kevin_kaichou 寫:
jamesbond_z8 寫:建議M大去綠川門市喔!!NOVA門市聲音的問題我也有向店員提出來,不過我說的是DM303,他就不好意思的說,因為那邊那對是用較差的線來接的,所以聲音比較差,不過NOVA門市的空間較差吧!!開放式的空間不說,後面就對著電腦賣場,聲音當然相當差,要聽805可以去綠川聽聽看吧!!還有確實是這部UNISON擴大機,不過他用的這部只有15瓦,算是裡面低階的管機了,還有上次去上峰聽JR1也不是用上10萬元的YBA縱擴來推,聲音也沒讓我感動押!!所以602的本質應該也不錯了,也開始懷疑翁老闆所說的買B&W還是從8系列開始,其餘都不是很好的言論了,所以聲音真的是主觀的東西,還是去聽聽看吧!!自己喜歡最重要
這部吧!!

不建議搭配marantz的
配sr5400我沒聽過,不過也不建議,
想玩多聲道例外,可考慮
真的嗎??不過音響論壇說這樣配效果很好阿!!還有未來還會買後環繞與中央聲道,以後602就當主喇叭吧!!在加個重低音組成家庭劇院,未來再買台綜擴就好了
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:往後用MARANTZ SR-5400相信聲音也會不錯吧!!
聲音不一樣, 因為這兩台都有聽過....... UR基本上相同價位的話會>Marantz
btw, 音響論壇可以參考, 但是好不好聽, 千萬別抱著定論, 套一句音響論壇離職的人說過的幾句話
"別人都花好幾萬登廣告了, 你說我會說他的聲音有多難聽?"
"寫音響要寫器材的優點, 沒有人在提缺點啦"
"我敢保證我說好聽的部分是真的, 沒寫的部分? 聽過就知道了~"
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil兄上面的幾句話真是經典~~~但是也很切合我心~~~:)

音響論壇不是那麼簡單就能"看的懂"的,
如果僅看字面上的敘述,卻對作者的喜好,標準,參考器材,訴求重點,用字遣詞完全不知的話,
那他對您來說只是"音響亂談"罷了,怎麼看怎麼好啊...:D
神人

MYSTJ 寫:emil兄上面的幾句話真是經典~~~但是也很切合我心~~~:)

音響論壇不是那麼簡單就能"看的懂"的,
如果僅看字面上的敘述,卻對作者的喜好,標準,參考器材,訴求重點,用字遣詞完全不知的話,
那他對您來說只是"音響亂談"罷了,怎麼看怎麼好啊...:D
老實說,剛開始看時,真有點看不懂,不過經過一年的翻閱之後,已經慢慢領悟裡面的用詞與敘述了,跟看PC DIY是一樣的,不過emil兄說的當然也是真的,這點我也知道,所以我還是堅持去音想店把喜愛的喇叭一次聽完在下決定,不會像以前只會聽別人怎麼說自己再怎麼做,當然啦!!有音響書推薦代表著聲音有一定的水準,不是嗎??還有相同價位綜擴當然會比AV擴大機好聽是當然的了,這點我很清楚的,因為20000元只做兩聲道跟20000做6.1加解碼晶片,在後級的部分AV擴大機當然會相較比較差囉!!不過說真的B&W的代理商皇佳公司,真是有夠A錢的,利用歐元匯率的關係,一直調漲價錢,害我原本想先買AV擴大機的,只能先買喇叭了,怕到時又要漲了,真是他媽的氣阿!! :x
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-21 16:21 編輯,總共編輯了 1 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

[XD] 是EMIL兄,不是E-MAIL兄 [XP]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章