能讓老器材再現往日雄風嗎...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rity
大師

能讓老器材再現往日雄風嗎...

文章 rity »

趁這一次的清明節回老家.. 翻翻看有什麼東西可以拿.

找到了這一台AMP(SONY TA313 )..還有喇叭(PIONNER S-X30)..

哇..一問之下.一問之下原來是父母親結婚時買的..有快30年的歷史

擦一擦.插上插頭.ㄟ..還可以用ㄟ..二話不說當然是把他搬回來宿舍..

買條新的喇叭線.接上電腦..哇..差真多...原本覺得AVS300不錯了說..

這才感覺到歌手好像真的站在我面前唱歌...哇..感動.. [b03]

房間的氣氛也UP-UP..

不過他上面的旋紐.轉起來都有沙沙聲..有時候沒轉好還會只有一邊有聲音

還好轉好不動後沒啥雜音..

電源線.接頭也都腐蝕的變黑的.電源線是做死的不能換..

請問一下各位大大..有什麼辦法可以改善呢....要先從那著手呢..
最後由 rity 於 2004-04-04 21:01 編輯,總共編輯了 1 次。
third ears
神人

文章 third ears »

就把VR換掉啊∼
電源部可以動個小手術讓它可以換線
接頭..接頭也可以換啊∼∼
啊..找一家信譽不錯的店一次搞定吧..
不是什麼大工程啦∼
不過在你開始搞它們之前.請先將你的標題換掉.... :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
rity
大師

文章 rity »

third ears 寫:就把VR換掉啊∼
不是什麼大工程啦∼
不過在你開始搞它們之前.請先將你的標題換掉.... :-.-:
痾..謝謝..你沒提醒我都沒想到..標題怪怪的..我已經改掉了..

找店家用的話.會不會花很多錢阿..

那如果我拿WD40噴會不會有改善阿..罐子上面說可以除鏽..
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

WD40有腐蝕性 我的vr就是讓wd40提早結束生命的

去光華買電子接點清潔劑 一罐250-260 效果很好 又不傷vr

這篇文章參考一下
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=108352
最後由 pcvhaha 於 2004-04-04 21:18 編輯,總共編輯了 2 次。
Run In 耳朵中..............................
third ears
神人

文章 third ears »

rity 寫:
third ears 寫:就把VR換掉啊∼
不是什麼大工程啦∼
痾..謝謝..你沒提醒我都沒想到..標題怪怪的..我已經改掉了..

找店家用的話.會不會花很多錢阿..

那如果我拿WD40噴會不會有改善阿..罐子上面說可以除鏽..
WD40可以啊∼∼
如果要將電源部改可換線的話..一般手術費約在二千五左右..(或許更低)\r
至於要換VR和電源線就得視材質不一而定囉∼∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

三十年的話

裡面的電容早就已經不堪使用了........
衰敗的會比金屬物質還厲害!!
電解液應該全乾了吧......

有能力的話,就都整理整理吧
rity
大師

文章 rity »

謝謝大大的指導.. :)

我問了問電子街的店\..幫把裡面的電容換掉都要收超過1000元

..自己焊接東西也都沒成功過..反正能唱就好了..

就只有買了一罐接點活性劑回來噴噴看...

;) ..改善了很多..變好聽了..轉VR時沙沙的聲音也都沒了

本來覺得高音有點吵的現象都沒了..

不過噴家裡那台YAMAHA的綜擴就都沒啥效果..

可能是VR設計的不一樣八..我的是轉起來有一格一格..家裡的就很平順

順便補一張屁屁照..屁屁右下角要可以調喇叭的輸入阻抗
B.K.
初學者
聯繫:

一格一格可能是級進式vr喔

文章 B.K. »

如果是級進式vr的話,表示這台用料應該不會太差,建議花點錢整理一下,可以把外殼重新打磨+烤漆,總之會整理的人有辦法弄的跟新的一樣,可以加上電源座以便日後換電源線
找到自己喜歡的聲音最重要
rity
大師

文章 rity »

我用了幾個月後..

喇叭又活起來了... :eek:

聲音變好聽多了...

可是開大聲時..我總覺得有壓迫感..不知道應該是哪裡要改善

最近剛好打工有了1500的錢..我把錢放在哪邊得到的幫助最大呢..

1.買2手的音效卡.我有看到AUDIGY ES...二手價大概在1500左右

2.換喇叭線.我現在用的喇叭線大概是普通電源線的粗細..

3.換訊號線.我現在用的在電子街買一條120元的

4.換掉AMP的電源線..插頭都氧化了

喇叭線的話.1500買的到2*2米的銅包銀線嗎...

例外我看kingcable的現好像不錯...
xick
神人

文章 xick »

建議換電源線、或是訊號線
喇叭線....以後有錢再說....
換喇叭線的改變沒有訊號線那麼明顯
除了最便宜的紅黑線....
隨便換一條都比那好...
回覆文章