[問題]Audigy New Driver&音量問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Zorro
初學者

[問題]Audigy New Driver&音量問題

文章 Zorro »

自從裝了 AUD_EAX4DRV_031031.exe 與 AUD_WEBUP_PCWDRV_1-84-40.exe 之後...

http://taiwan.creative.com/support/driv ... mit=&x=&y=

每次重新開機音量便會跳到某固定大小,並且聲音聽起來好像被布矇著的感覺

只能利用切換到 耳機模式 再切回 2/2.1喇叭模式 的方式來恢復

不知道有網友遇過這種情形嗎? ?_?
敝人已經重裝驅動數次 並且潛水數週都沒找到徹底解決的方法... [b01]

請哪位已經得道的高人來指點我一下吧 :o

my system

WinXP SP1@ P4-2.53 + 875P + 1G RAM + AUDIGY(最早發行的那片) + m1 + 一堆有的沒的

m (_ _) m
OwO
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

音量會變小,我換回.383了
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我個人是只有裝這兩個驅動程式而已
其他什麼工具軟體連AudioHQ都沒裝
並沒有遇到重新開機音量便會跳到某固定大小的情形
會不會是受到其他軟體的暗中干擾呢??

PS.大音量沒什麼好的啦~我還很怕會吵到鄰居都上門來抗議呢~ :roll:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
pkdavid
神人
聯繫:

每次開機後wave音量會變得比midi更小聲,
而且小音量會影響音質
Zorro
初學者

文章 Zorro »

bqin 寫:我個人是只有裝這兩個驅動程式而已
其他什麼工具軟體連AudioHQ都沒裝
並沒有遇到重新開機音量便會跳到某固定大小的情形
會不會是受到其他軟體的暗中干擾呢??

PS.大音量沒什麼好的啦~我還很怕會吵到鄰居都上門來抗議呢~ :roll:
原來如此 O_o

那該不會是 Surround Mixer 再作怪吧... ?_?

那我在測試看看,謝謝指教! :o

PS.目前測試KX Driver中...真是好物阿... ;)
OwO
pkdavid
神人
聯繫:

surround mixer的音量杆子不會變,
但wave的確小聲好多....是前後置喇叭的音量平衡不對,(雖然只是設2聲道)
所以轉一次去4聲道再轉回來2聲道就好了....每次開機都會這樣..原因不明
creative新聞組上也有人反應過
回覆文章