各位大大推薦一下拜託

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

imk 寫:的確,之前去台中全創聽了AF-21/31之後,終於比較能了解到DH上會不少人推AF這系列喇叭果然不是沒理由的....我跟pigpigpig兄一樣比較喜歡AF-31的聲音.

可惜.....AF-21/31全面缺貨啊 [b09]

雖然現在先有AF-20/30有得買,不過光是要找一部兩聲道綜擴來搭就更讓人頭痛了....
你可以拿XA3021來搭啊 :) ,把衛星喇叭換成AF-30/AF-20不就得了 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
imk
初學者

文章 imk »

sutl 寫:你可以拿XA3021來搭啊 :) ,把衛星喇叭換成AF-30/AF-20不就得了 8)
那.....直接買XA3001來搭配應該也可以吧?
因為小弟沒玩過XA3021,所以不是很了解這樣..... [b12]

還有個問題就是,XA3021的擴大電路推起AF-30來不知如何....
看來沒以身試法不知道結果..... [XD]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

xick 寫:
pigpigpig 寫:AF31只適合聽女聲及弦樂?xick兄太瞧不起AF31了﹝它可不是2100啊﹞,萬元內的電腦喇叭中高頻比它好的還沒幾個耶。

若不比低音,連621都是宰假的。 :P

?xick兄不也是用AF31﹝改﹞嗎? ?_?
恩....那時只想到這些...

我沒有瞧不起AF-31

甚至喜歡的有點走火入魔

AF-31除了低頻....

其他中高頻的表現都可圈可點

雖然我已經玩到極限了@@
開玩笑的啦,別介意喔。 :D
嗯,我也很愛我的AF31﹝除了箱音﹞。 :o

至於XA3021的問題。
沒錯!它的聲音的確偏高,也就是昇KEY,記得我很久以前就提過了,所以不用懷疑,您的耳朵非常健康。 :D

AFx0可以配配看電子街牌擴大機,站上的網兄有用無EQ的版本來推,據說效果比AF31的內建擴大好﹝原諒我記憶力下降忘了是哪位網兄﹞ :)
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:AFx0可以配配看電子街牌擴大機,站上的網兄有用無EQ的版本來推,據說效果比AF31的內建擴大好﹝原諒我記憶力下降忘了是哪位網兄﹞ :)
效果是一定比內建的好,但未來幾乎賣不出去 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
imk
初學者

文章 imk »

imk 寫: 那.....直接買XA3001來搭配應該也可以吧?
真糟糕,剛剛一爬文才知道XA3001的RCA輸出沒有作擴大電路....

功課沒做夠..... [b12]
jpet
初學者

文章 jpet »

之前忘記看過哪位大大說過
好像搭配顆重低音"可能"會把AF31漂亮的中高頻破壞掉~~
是降嗎??
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jpet 寫:之前忘記看過哪位大大說過
好像搭配顆重低音"可能"會把AF31漂亮的中高頻破壞掉~~
是降嗎??
低音調過頭確實是會吃掉中高頻,調的剛好可是可以增加氣勢和〝肉感 〞喔! :D
jpet
初學者

文章 jpet »

現場演唱會的DVD中高頻偏多嗎~~
用621聽...好悶的嗚嗚聲...哇!!
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 正常621的高音壓抑真的算是很嚴重

看演唱會的話,如果是收音良好應該會滿不錯的

:roll: 最近見識到就算收音很爛,好音響還是能表現的非常好,帶個收音差一點的去試看看,能活的下來的應該沒幾款了

:D AF我也很喜歡,只是一直買不下去
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
xick
神人

文章 xick »

pigpigpig 寫: 嗯,我也很愛我的AF31﹝除了箱音﹞。 :o

至於XA3021的問題。
沒錯!它的聲音的確偏高,也就是昇KEY,記得我很久以前就提過了,所以不用懷疑,您的耳朵非常健康。 :D

AFx0可以配配看電子街牌擴大機,站上的網兄有用無EQ的版本來推,據說效果比AF31的內建擴大好﹝原諒我記憶力下降忘了是哪位網兄﹞ :)
想聽AF-30配上電子街擴大機嗎?

來台中找我吧!!

絕對讓你訝異^^ [b03]
回覆文章