請教一下,最近要買喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Loki
初學者

請教一下,最近要買喇叭

文章 Loki »

這星期準備要買喇叭了
因為現在比較有了閒錢
所以胃口變大了
目前看中的是 Altec Lansing 621
和 Creative L3500
可以請教一下上述兩款喇叭目前最便宜的售價是少?
(台北光華附近的…)
因為若聽過覺得不錯就要買其中一個了
希望到時能帶夠錢

順便一提
除了這兩款喇叭外還有什麼可以推薦的嗎?
在附近價位的都還能接受
主要是聽古典樂、管樂曲
偶爾聽些動畫歌曲 and 看DVD
sutl
神人

文章 sutl »

其實,我想推薦AS-11一對說 :D (我是很認真的)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sutl 寫:其實,我想推薦AS-11一對說 :D (我是很認真的)
sult兄要把它改成全音域來聽嗎?
不過6.5吋高音會不會勉強了點,極高頻嘶嘶空間聲應該表現不出來吧? :D
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:
sutl 寫:其實,我想推薦AS-11一對說 :D (我是很認真的)
不過6.5吋高音會不會勉強了點,極高頻嘶嘶空間聲應該表現不出來吧? :D
不會勉強,AS-11可以播小提琴(飆高音),這點讓我和張大哥哭笑不得 :lol:

當你訊號由sub端子進去時,它的分頻旋鈕就不會有作用(這是正常的設計),這時你會發現,AS-11是可以當全音域喇叭來用的 8)

(不過當天沒帶音頻測試片去,故不知道高頻可到多高)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sutl 寫:
不會勉強,AS-11可以播小提琴(飆高音),這點讓我和張大哥哭笑不得 :lol:

當你訊號由sub端子進去時,它的分頻旋鈕就不會有作用(這是正常的設計),這時你會發現,AS-11是可以當全音域喇叭來用的 8)

想不到 JUNGLEREX 的喇叭都是臥虎藏龍,連小提琴都可以播的6.5吋,可能會成為下一款6600一對的全音域主動式超值喇叭喔! :eek:

不過當電腦喇叭放桌上實在大的恐怖了點。 :lol:
Loki
初學者

文章 Loki »

呃…
我還是想知道那兩款喇叭目前的售價
目前問到621最便宜的是4300
L3500不知是多少?
大師

文章 20003 »

Loki 寫:呃…
L3500不知是多少?
比較便宜大概4600~4800吧
L3500若你很喜歡他的造型就另當別論
不然621的聲音比L3500來的好喔:D
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

20003 寫:
Loki 寫:呃…
L3500不知是多少?
比較便宜大概4600~4800吧
L3500若你很喜歡他的造型就另當別論
不然621的聲音比L3500來的好喔:D
我是建議覺買621的話不如買mx5021
價錢上也沒貴多少
但是聲音明顯好很多喔
Loki
初學者

文章 Loki »

永恆的羽翼 寫: 我是建議覺買621的話不如買mx5021
價錢上也沒貴多少
但是聲音明顯好很多喔
唔…
MX5021在網路上看了一下售價
幾乎是六千起跳
恐怕沒這本錢了
之所以會考慮到L3500是因為體積不會太大
聲音也不差
621就讓我有點傷腦筋了
(尤其是箱子大小)
不過621比較多人推就是了
到時去聽聽再決定吧
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

sutl 寫:
pigpigpig 寫: sult兄要把它改成全音域來聽嗎?

想不到 JUNGLEREX 的喇叭都是臥虎藏龍,連小提琴都可以播的6.5吋,可能會成為下一款6600一對的全音域主動式超值喇叭喔! :eek:

不過當電腦喇叭放桌上實在大的恐怖了點。 :lol:
那能聽嗎??? :-.-:
回覆文章