大家買東西習慣去那買順發或是燦坤?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sting
大師
聯繫:

大家買東西習慣去那買順發或是燦坤?

文章 sting »

想了解一下∼大家買電腦週邊的習慣!我想北部的應該都是跑光華商場.
中部跟南部的朋友呢?
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

中部都跑電子街吧...... 8)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果一定是這兩家的話, 個人比較喜歡順發...
價錢比較好一點, 換貨還算乾脆(台中店)...
天地
神人

文章 天地 »

中部:我只會去nova和順發,偶爾去宏銘
一些東西,順發價錢不見得比較貴
電子街的價錢,以前領教過後,已經好多年不想問了
到是空片固定會在電子街的兩家店/攤位周旋
燦坤就算了,連進去都懶 :-.-:
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

去大賣場比較不會被虎濫
如果沒有事先作足功課\r
順發是一個可以考慮的地方

不過個人對順發的客服有點感冒

案例1
之前想買事務機
想找掃描功能強的機子\r
結果順發介紹的人員說的cx5100的掃描功能很強很強\r
事實證明隨機附的ocr都是一樣差的....
雖然說我對cx5100還算滿意
可是那位服務的先生明明不清楚掃描的功能如何還隨便說說\r
實在很討厭

案例2
順發的喇吧(台中店)
除了ozaki的比較有得聽外
其他的altec creative的喇叭都只能看不能聽
跟服務人員說了也是一樣

案例3
同學去順發買的電腦壞了
送去修理服務人員愛理不理
收費花樣一堆
感覺很差

順發的服務我覺得不是很好
不過我還蠻常去的
因為東西很多
去一個地方可以比較不少東西
我的第一台擴大機 NDA 302
馬兒
神人

文章 馬兒 »

燦坤就算了,連進去都懶---->非常認同!!!外面看起來不錯,裡面的東西少的跟什麼似的
又賣一些不實用也用不到的東西....
順發就相對的比較好一點!!!
zero0
大師

文章 zero0 »

把順發跟燦坤兩個擺在一起比較...順發好很多....
YAKIN.
初學者
聯繫:

文章 YAKIN. »

〈昨天才註冊進來的新手,請多指教^^〉

比較常跑順發〈其餘次數以光華為主〉,畢竟第一台電腦是在那裡買的〈新營店〉,後來因為有了會員卡就算在台北唸書也是一樣去順發,不過,去年去了幾趟站前店後就無可避免地起了反感......
那一次因為想去比價一些屬意的音效卡〈更早之前買了一張不太好的音效卡,但,也直到最近才買了SE〉,在店內研究了蠻久,又跑到樓上隨意看了幾組喇叭,下樓的時候就不小心聽到某位工作人員的竊竊私語...
『看她那樣子想也知道是門外漢,還在那裡耗了那麼久,故意裝厲害的喔......』
聽到這裡頓時讓人怒火中燒〈脾氣不好;;;〉,又剛好看到對方投以鄙視的眼神,當下就氣沖沖地去櫃檯領了包包就走,之後再也沒去過站前店了。
〈雖然只是個案、雖然明知FEMALE的身分有時會有這樣的下場,但那樣被批評的滋味還真是不好受......〉

不過,回南部還是會去順發....;;;最慘的是,我曾經在信義FANC買過比市價更貴上許多的東西。
圖檔
大師

文章 20003 »

兩家都會去逛逛比一下價錢
不過一般我都會在順發買~~
順發的客服水準不齊阿:roll:
有些不錯有些就很差 :-.-:
燦坤的東西都比較貴阿(挑戰世界第一貴阿):D
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

FANC給我的感覺還不錯,蠻有科技感的∼但是價錢…
呃∼題外話!!
我也是比較常去順發,東西還算齊全,但較少更新!
也順便辦了會員卡…想說有消費積點!
雖然說燦坤也有,但是感覺雜七雜八的東西太多了!
有點像全國電子…
回覆文章