剛剛才發現audigy2ZS的豬頭問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
herroyuihk
神人

剛剛才發現audigy2ZS的豬頭問題!!

文章 herroyuihk »

不知道大家有沒有發現
如果平常只放5.1聲道
當要看電影拿出另外兩支喇叭擺好\r
切換道7.1聲道,原本的"後"左右就當場變成"後中"左右了
要和那些複雜的轉接線奮戰or把喇叭往後搬
看完後,還要復原 ........................................
我猜創新不會管這一件事,因為他的喇叭接頭定義就是這樣 [b01]
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不太懂你的意思,可以再詳述一點嗎?
herroyuihk
神人

7.1聲道時
圖檔[url]
一般空間不是很夠時,擺後置的位置應該是如圖上的側置\r
但是如果看看6.1聲道時
圖檔[url]
他所建議擺的位置卻是7.1的後置位置
...................................
難道是THX擺位和我們平常的的認識不同嗎?
我記得是都可以,端視個人空間大小
但是問題來了,如果你要由平常小空間的5.1/6.1擺法切換到7.1
那線就要全部重接or把喇叭搬一搬.........
圖檔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

那只是圖示而已, 你可以用THX校準設定喇叭的方位.

至於由擺放5.1/6.1升級7.1的問題, 這是你每天都要做的事情嗎?
herroyuihk
神人

巨熊 寫:至於由擺放5.1/6.1升級7.1的問題, 這是你每天都要做的事情嗎?
不是每天啦!
因為後面就是書桌,要看書的話就要把兩支喇叭收起來
而且通常都是收起來,看DVD才拿出來
因為沒有佈線,裝起來的時候線容易把人絆到
(應該說擔心喇叭被拉下來..... :cry: )
圖檔
ivOry
神人

文章 ivOry »

音效卡設定成 7.1聲道,都不用改,再去AudioHQ=>裝置控制=>解碼器選項=>4/5.1 內容喇叭對應設定=>把"側左和側右喇叭"勾起來...平常就是前置,中置,7.1的側左跟側右,這樣就ok了...不知道這樣有沒有解決你的問題...不過其實有點看不懂你的意思...
回覆文章