CD片破洞了...><

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ThomasC
初學者
聯繫:

CD片破洞了...><

文章 ThomasC »

不知道各位怎麼保護自己的原版片啊?
假日把自己的CD拿出來看,發現有些CD片破洞了
就是塗料層竟然掉了,變成像被蟲啃過一樣
小小一個孔一個孔的,真是心痛啊
這大部分都絕版的CD,是從學生時代一點一滴省吃儉用買下來的
真奇怪,是原本材質的關係嗎?
版上是音樂賞析,那我就順便推一片Sony發行的Summer的Summer
<a href="http://www.sonymusic.com.au/artist/arti ... stId=15524" target="_blank">介紹在這裡</a>
聽聽這種vocal表現的也不錯啦
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

您有那麼老了嗎???
小弟我十年前買的CD片除了刮傷外也沒有發生您說的那種情況呀~
是否是由於存放CD的環境不良所造成的呢?
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

我喜歡80年代的樂團,所以很多CD都是十多年左右的
TOTO、Queen、Bee Gees、BonJovi、Europe、Roxette、Beatles、Bruce等等
其中有問題的卻是Europe黃金片、BonJovi進口版
表面的印刷變得有點黏黏的,掉漆掉漆的,掉完漆就破洞市面上都找不到了,是高中時代收集的
我想跟材質用料比較有關吧,雖然不特意去放防潮箱,但都是很小心使用的
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

建議備份吧....
如果只在電腦上聽,建議抓成 ape 燒成 DVD :)
我就是這樣搞的
bossaska
大師

文章 bossaska »

CD要小心存放喔...印刷面最好不要蓋著任何東西...=.=
不要用化學藥品擦拭.......拿CD之前最好洗一下手....=.=
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

沒錯!我也有過破洞的cd

那張是 ENIGMA的 the cross of changes 全球限量版

也是黃金版的 像被蟲啃過...不過奇怪,聽的時候居然聽不出異聲

後來那張就被偷走了(正在隨身聽裡,隨身聽被偷) :cry: :cry: :cry:

存放也是一般存放阿..就只有那張會破洞漏縫
bossaska
大師

文章 bossaska »

遠離熱源....這是一大重點....=.=
回覆文章