電源線對電器有沒有影響?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
emil
神人
聯繫:

電源線對電器有沒有影響?

文章 emil »

這篇只是閒聊一個無聊的嘗試跟結果.......請勿過度聯想引起糾紛~~[XD]

因為要搬家了, 把音響打包了起來, 電腦桌邊的架子也收了,
架上的東西當然也打包了, 一時之間, 電腦後面的線變的很容易整理
(我電腦放在旁邊架子的底下) 不過因為當初都用束線帶打死了,
所以也沒啥好整理的, 想說輕輕灰塵就算了, 突然看到旁邊的音響線材,
想說無聊來試試, 一條是三股5.5mm平方的長結晶處女銅線,
一條是OFC銅線, 都沒有標幾N, 頭都是SCHRETER母插跟HUBBELL公插,
單價都3K以下, 於是一條接Monitor, 一條接電腦, 先說明,
小弟的電腦是430w Power with AMD XP 2500+

開機倒是沒感覺, 因為M$本來就慢, 倒是開Firefox瀏覽器的速度變快了,
看DH時, 原本Page是由上往下顯示, 速度算快, 大概刷的一下,
現在是直接"閃"出來! 試了PhotoShop, 看網頁, ACDSee, Matlab
反應都有比較快(這些是每天都會用的東西)另外為了避免心理作用,
找了一個每天用我電腦上網但不知道我換線的人試, 她也說網頁變快了,
後來才跟她說是我換線了~

所以, 結論, 連電腦都有影響, 那對音響應該也有影響, 但是, 我會不會因為如此
就幫電腦買條高檔電源線以加快速度? 要是一條線3~5K, 應該不會吧,
3~5K我拿來加Ram或是換CPU效益還比較大....

但是要是切售的, 手邊有多, 而且閒置, 會暫時拿來接接吧? 接爽的.......

以上, 請各位看看吧~

----
這不是錢太多哦.....不過要是真的錢太多, 搞不好會買條siltech來接,
線比電腦貴!? 果然是惡搞..........
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
ivOry
神人

文章 ivOry »

如果開Matlab有比較快就真的是快很多了吧...我的電腦開Matlab超龜... :(
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

ivOry 寫:如果開Matlab有比較快就真的是快很多了吧...我的電腦開Matlab超龜... :(
小弟用Matlab 用wavelet 拆圖有變快說.....因為寫了一個64x64的運算方陣
裡面都在拆頻率域圖, 所以有沒有變快很容易發現~~

剛剛test了一下(我真的很無聊....)小弟將原來的程式碼, 加上時間Catch,
以一開機之後馬上打開Matlab, 然後Loading程式來Run, 用音響電源線
跟用一般電源線, 兩者的速度是24.79秒跟23.55秒, 差不多一秒多一點....
雖然沒差很多, 雖然看起來一秒其實不少.....不過, 3K拿去加Ram可能會快好幾秒吧........[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

我也試過說,電腦會變得比較穩定。 8)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

(完全無法理解
線材這東西有時候就是這麼神奇...(喂
比較組電源線有多粗? 雖然理論上不會有差異...
真的要比的話應該去弄同樣線逕的電腦電源線來跟音響線比..(趴

--
(頭殼燒壞縮到一邊角落去
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 有拿過1K的電源線接就有差了

:roll: 至少讀取方面比較穩定,速度都維持有一定的水準,不會有呼快呼慢的感覺

:lol: 至於效能方面,感覺是提升不多,但確實開程式會比較快一點,而螢幕會亮很多
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

JY 寫:(完全無法理解
線材這東西有時候就是這麼神奇...(喂
比較組電源線有多粗? 雖然理論上不會有差異...
真的要比的話應該去弄同樣線逕的電腦電源線來跟音響線比..(趴
--
(頭殼燒壞縮到一邊角落去
這個要試比較困難, 音響線材根本是在比粗的.....我用的線材是5.5mm平方 x 3
電腦電源線是18AWG x 3 , 再者, 兩者的隔離不太相同, 不過隔離會不會影響速度?
我比較傾向是增加雜訊而已, 對速度不會有變動~

看過比較粗的是Cisco附的電源線, 16AWG x 3 , 插頭還鍍金... :-.-:
要是拿細的李玆線拆來作網路線........(我真是太無聊了....)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

繼某閒置電源線+某不知名含銀(? [XD] )排插實驗後,emil兄也忍不住手癢了? :D

開機時讀RAID卡的速度變快,其他如同emil兄所說,較為順暢,反應較快。不過這並不是硬體升級的差異,換條電源線沒那麼誇張。這應該是電源供應器得到較好的電源輸入,讓效能能夠更充分發揮,所以說只有電源供應器輸出夠力還是不夠的?

但是有一點讓我比較訝異的,是播放駭客3那支1024X532的.mov檔預告片。我的電腦在撥放一般的.mov檔預告片都能夠應付裕如,但撥放這支預告片時就剛好能應付它而已,再做其它工作必定會遲滯。換電源線之後除了播放更為順暢,同時開啟其他應用軟體也絲毫沒有遲滯的現象,或許當時應該再找些1080i的影片來試。 [XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章