新手踏出改機第一步 請大家指點

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andy1217
大師

文章 andy1217 »

抱歉 離題了..但是不吐不快..

小弟 要買MW550前 在各大網站爬文
在OC那邊知道了赤木魷魚這號大人物...

有人問說MW550有斯斯聲
我相信如果是PO在DH或是其他人的回答..一定是請那個人查查看哪邊出問題
或是怎麼改進...但是
魷魚只丟下..喇叭本身品質做的差..

還有..雖然MW550台灣只有鶴眾有賣 因為只有買MW550和試聽時去過鶴眾
跟店員也不熟 但是 在試聽時 店員的服務態度我覺得不錯阿= =
唯一氣的就是= = 腳架 線 音效卡+1+快破兩萬>_<
但是他的回答...
鶴眾是一間以甚麼樣的方式來經營的店面
他們行之以久,網路上自有公斷
小弟同情您的遭遇<-這句是在暗諷嗎..

AND..聽我網友說 他心目中的赤木魷魚跟他說買MW550創新未來的東西
倒不如拿那些錢 買621剩下的錢拿來改機..

這些話聽在我這個買MW550的心上..不怎好受...
p.s po出這篇文章前 我掙扎了很久 因為沒必要火上加油..但是..
從三月初要買mw550就開始查資料到四月買接著壓抑到現在..
在不說出來我會得內傷..

to魷魚"大大" 這篇文章或許你看了很不好受 但是你就當作是我的抱怨文吧
抱歉...
或許你把這篇文章po在oc上 會有不少人跳出來挺你喔 [b03]
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
disturb
神人

文章 disturb »

andy1217 寫:抱歉 離題了..但是不吐不快..

小弟 要買MW550前 在各大網站爬文
在OC那邊知道了赤木魷魚這號大人物...

有人問說MW550有斯斯聲
我相信如果是PO在DH或是其他人的回答..一定是請那個人查查看哪邊出問題
或是怎麼改進...但是
魷魚只丟下..喇叭本身品質做的差..

還有..雖然MW550台灣只有鶴眾有賣 因為只有買MW550和試聽時去過鶴眾
跟店員也不熟 但是 在試聽時 店員的服務態度我覺得不錯阿= =
唯一氣的就是= = 腳架 線 音效卡+1+快破兩萬>_<
但是他的回答...
鶴眾是一間以甚麼樣的方式來經營的店面
他們行之以久,網路上自有公斷
小弟同情您的遭遇<-這句是在暗諷嗎..

AND..聽我網友說 他心目中的赤木魷魚跟他說買MW550創新未來的東西
倒不如拿那些錢 買621剩下的錢拿來改機..

這些話聽在我這個買MW550的心上..不怎好受...
p.s po出這篇文章前 我掙扎了很久 因為沒必要火上加油..但是..
從三月初要買mw550就開始查資料到四月買接著壓抑到現在..
在不說出來我會得內傷..

to魷魚"大大" 這篇文章或許你看了很不好受 但是你就當作是我的抱怨文吧
抱歉...
或許你把這篇文章po在oc上 會有不少人跳出來挺你喔 [b03]
andy1217兄小弟支持你!
不過赤木老大你真有一套∼常常鼓吹別人改機跟你買材料!訊號線的事情一直扯到前輩的學費問題,要是把PCDVD、MY AV、DH這邊的事情按時間順序連起來看,你明顯就是坑殺對你信任的網兄! :-.-:
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
duesp
大師

文章 duesp »

赤木魷魚 寫: 我下面PO的吳立民的回應
我朋友還說乾脆先把他的結論PO出來,讓你先回應,因為你覺得接地的重要性似乎很強烈,強烈到已經提了好幾回了,接著再等你把我數落一頓之後
然後再給個URL說,那些都是吳Sir 說的
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 8&t=192958
看看你有沒興趣跟國內DIY第一大站的站長,同時也是這陣子CD PRO2 推行人對著幹的感覺好了
讓你也嚐一嚐被桶的滋味,因為他表達了接地並非絕對必要的看法
要是真的那麼必要&危險,他不可能這麼輕描淡寫的~
"很多網路上的言論,都是隨便說說,因此隨便聽聽就好。"
拿無力民的光環來壓人嗎? :lol:
他真的就是權威? :lol:
事實上,就如上面說的
"很多網路上的言論,都是隨便說說,因此隨便聽聽就好。"
今天我出的東西不注重,沒接地,我會說接地很重要嗎? :lol:
就如其他網友所說的,無力民的東西
[套件完成度極低,動不動就缺零件,變壓器品質奇差無比,電路基本上都是抄來的…等等]
要拿他來壓人? :lol:
哈哈哈...
赤木魷魚 寫: 線材嘛,爆利是也,尤其是當你管道還不錯的時候
我可以專挑一些前輩推捧很高的線材弄個十捆就行了
玩AV的人,錢多的很,不用呆到跟我一樣在這全都是學生居多的地盤打混....
但事實上,你在MYAV早幹過這種事了...
會選在學生居多的地方...
學生的錢較好騙阿╮(╯_╰)╭
disturb
神人

文章 disturb »

emil 寫:
赤木魷魚 寫: 我下面PO的吳立民的回應
我朋友還說乾脆先把他的結論PO出來,讓你先回應,因為你覺得接地的重要性似乎很強烈,強烈到已經提了好幾回了,接著再等你把我數落一頓之後
然後再給個URL說,那些都是吳Sir 說的
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 8&t=192958
看看你有沒興趣跟國內DIY第一大站的站長,同時也是這陣子CD PRO2 推行人對
DiyZone的東西......不諱言, 吳大一定多少懂得電子的東西,
但是每個Diyer都有自己的認知, 是否盡信, 端看個人的想法
吳立民懂的抓End-User 心理, 並不代表他的東西真的好,
便宜的材料是一回事, 他的設計如何, 品質如何, 那又是另外一回事,
他的一些行為, 只能算是商人, 而非Diyer, 用他的進貨管道可以買到
便宜材料是Diyer的運氣, 但是對他的套件規劃茍不茍同,
那是各個Diyer自己的想法, 他的站上有問題的東西不只一兩樣,
但是站出來講的哪一次不是被他的支持者搞到一臉灰?

您要引他的話, 弟是不反對, 但是對於他的話有幾分可信,
那卻是要多作保留的~
==========================
DIY不如廠機:屁話
作者: 吳立民
日期: 04/05/12 20:44

我一直覺得DIY玩家應該是充滿自信的,因為比一般人可以更深入的玩到音響核心。老實講,音響不過就是那樣,電路很傳統、很成熟,只要焊接細心,零件用料夠水準,隨隨便便也會比廠機好。

不,我講錯了。應該是『隨隨便便也會比廠機好非常多』。

現在唯一能維繫Hi-End廠機的要素,只剩下『神話』。怎樣的神話?譬如說,吹捧原設計者掌握了多少不為人之的Know-How;吹捧就算你用相同的零件、相同的電路、相同的....也不可能做出相同的聲音。

於是,我們有時就會聽到網友說:『那個DZ的ALEPH-P根本不能跟原廠相比.....』我很懷疑,這個發言者是真的沒比過,還是沒比過瞎唬爛?如果要聽聽我的心聲,那就是:『屁話,你真的比過才有鬼!』

基本上,一個DIY玩家如果能有充分的時間裝機,細心雕琢每個銲點,使用最優異的主被動元件,講究量產廠機根本是無法比較的,如果深究Hi-End音響的成本結構(產地FOB報價),更會質疑這個『神話』值多少錢?

從前,我覺得Hi-End音響與DIY是兩條路是兩條平行線,但情勢似乎在變,他們有可能交會。
===========================
我想,一般人不會有我聽過的廠機多。
所以,我也要更正一下:

DIY不如廠機:超級無敵屁話。
DIY玩家一定要懂得欣賞廠機,這很重要,不然就是坐井觀天。
不過,值得欣賞的廠機越來越少.....

其實DZ一直在學習廠機,一點一點的累積與超越。

吳立民前輩最後一段話還比較正常,吳前輩前面兩段話根本就是OOXX的屁話,不過有人發表很棒的回應:
看來 Diy Zone 越來越常見的 circle jerk 時間又到了。

身為一個 Diyer, 實在很想勸你們當中的某些人一句話,"做人講話不要太白爛",
不要把集合了電子學、聲學和藝術的音響 Diy 變成集體自慰的爽事而已。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

andy1217兄無須理會他的話,拿2.1聲道喇叭來跟5.1聲道喇叭比本來就是不正確的,要不然我也找輛砂石車跟法拉利比極速好了。 :-.-:

如果621改到只剩音箱跟單體是原廠的,聲音又沒有長足的進步的話,那...。 :roll:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

話說接地..雖然不影響機器本身的運作..但是不好的接地方式卻會降低噪訊比
DIY是靠經驗跟知識..沒有砸錢砸時間的覺悟..想隨便改改機器的..那還是不要碰比較好
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
balalin423
大師

文章 balalin423 »

其實說那個接地
只要小心不造成地迴路 基本上對影響S/N不大
何況其實台灣整體接地沒多好
硬試要求什麼電源孔接地 滿好笑的...

那改機要改的好 其實是可能拉
只是花那麼多錢有什麼意義 電腦喇叭就是電腦喇叭
你線路都換掉了 還有什麼意義
不如錢省下來 買買軟體
還有 喜歡場機喜歡DIY是個人立場
請各位大老不需要因為自己做某些行業
就去打壓別人 國外很多小場也都只是幾個人或是家庭代工
DIY要好有可能 只是裡面良宥不齊..
有的人電路不了解 有的人零件特性不了解 更甚者有些連銲槍都不太會拿
所以摟 各有所好 大家好好享受音樂就好
場機好歸好 可是真的要好聽的 動則很貴很貴
普通學生 還是乖乖不要亂想的好
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實說那個接地
只要小心不造成地迴路 基本上對影響S/N不大
何況其實台灣整體接地沒多好
硬試要求什麼電源孔接地 滿好笑的...
如果只是因為"自己家裡沒接地,所以這個地方不用太注重"的話,
那做出來的東西有什麼資格放眼國際,立足世界?
如果連一個設計者都這麼想的話,那算不算一種墮落?

換句話說,因為我的擴大機吃電不超過5安培,所以我做出來的電源線18AWG就夠了?
因為真空管的性能本來就不好,所以我做出來的管機不必有高低延伸和動態反應?
因為我接觸的器材不夠多,所以我僅限於自我滿足就好了,不必在乎Hi-End的聲音到底到什麼樣的程度?

why not?

很多國外Hi-End廠商都是從DIY崛起的,如EDGE,GRYPHON.
如果沒有創新研發,自我期許的高標準,和精益求精的精神的話,
如何幫助他們發展成今天的成就?

要玩,就玩大的,DIY也是一樣.
如果只能夠幹掉ROTEL,雅瑟,AMC之流的,
卻不敢拿YBA,BURMESTER,GRYPHON,AYRE,GOLDMUND,SOVEREIGN,AUDIONET來當做比較級的話,
那跟柿子專挑軟的吃有什麼不同?

--

學生?咦?這邊很多人不是學生吧?!
而且誰規定學生不能玩Hi-End音響的?
我身邊多的是...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

我看的好痛苦.... :-.-:

有些錯誤的電力觀念需要澄清一下

1.三相電源:
那東西說老實話,我懷疑是把三端正負電源給搞混了,三相電源一般在民生
用電是碰不到的,那表示交流下三條線互相的電壓相位差120度,因為交流電
是弦波,反觀變壓器出來後就整流濾波成直流哪來相位阿?

2.接地:
說老實話自己想辦法吧,台電電力系統中第三線也就是水線或叫接地線,是
沒作用的,當然大改造自家的配電系統讓第三孔都有作用的除外啦,不過一
般如果要接地的話是必須得自己來的,光是做出第三孔用處其實不會太大
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

shortie 寫:2.接地:
說老實話自己想辦法吧,台電電力系統中第三線也就是水線或叫接地線,是
沒作用的,當然大改造自家的配電系統讓第三孔都有作用的除外啦,不過一
般如果要接地的話是必須得自己來的,光是做出第三孔用處其實不會太大
這...很多新蓋的房子都有接地了...:-.-:
甚至一些逢甲附近的學生套房也都有接地.
身邊的朋友也是一堆人都有打接地拉專線的習慣,
在我們看來這是習以為常的事情了...
最後由 MYSTJ 於 2004-05-15 12:18 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章