請問 昨天灌了kx的驅動程式後 播放midi時變沒聲音 有誰知道原因嗎 謝謝

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Gore888
初學者

請問 昨天灌了kx的驅動程式後 播放midi時變沒聲音 有誰知道原因?

文章 Gore888 »

如題
播放mp3時一切正常
但播放midi時秒數會動 但是一點聲音也沒有
請教大家
謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

正常現象
你要載入soundfont檔案之後才會有聲音
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
squarenix
大師

文章 squarenix »

且MIDI庫也要指定對

KS SYNTH或是SYNTH2都可以

=.=或是GS WAVETABLE....
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
squarenix
大師

且MIDI庫也要指定對

KS SYNTH或是SYNTH2都可以

=.=或是GS WAVETABLE....

Gore888
初學者

請問要載入的soundfont檔案要去那裡下載
我搜尋找不到 有很多連結都已經壞了
後來我搜尋到這篇文章
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ont#156243
照裡面的方法用timidity播放就可以了
不過只能用timidity播放 用其他的播放軟體還是沒聲音
是不是要在kx載入soundfont的檔案winamp才能播出有聲音的midi檔呢
還是?????
還有midi庫是什麼呢 能否簡單說明一下 謝謝
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

soundfont 你可以到
http://www.geocities.jp/shansoundfont

http://bennetng.kc-studio.com
下載

不過兩者都沒有對 kX driver 作出優化所以播放時難免會出現怪聲
如果你問有沒有 soundfont 是對 kx 作出優化的話以我所知暫時沒有

這與 kx driver 未能完全兼容 soundfont 製作軟件 vienna 不無關係
Gore888
初學者

謝謝各位
現在用winamp播放midi也有聲音了
感恩
squarenix
大師

真的頗慘

MIDI音色大半變調

= =不過原本播放有問題的MIDI也能正常播放

哀 ......

Gore888
初學者

我在kx載入soundfont之後 為何重開機後載入的又不見了 變成沒有soundfont
每次重開機如果要聽midi都要再重新戴入 請問大家都一樣嗎?

我覺得用下面這篇文章的方法播midi蠻好聽的說
可惜如果沒載入soundfont遇到有midi背景音樂的網頁應該是聽不到聲音吧
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ont#156243
squarenix
大師

載入完SOUNDFONT之後

要儲存設定

且要儲存KXDEFAULT那個

這樣一開機完後就可以自動載入了

回覆文章