請問要怎麼把4.1多接個喇叭變成5.1阿

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

allen82952365
初學者

請問要怎麼把4.1多接個喇叭變成5.1阿

文章 allen82952365 »

最近開始看一些喇吧的文章...
發現好像有大大自己4.1接一個中置變5.1
但都沒發現有大大PO文解釋
是不是再拿一個主動式的音箱當中置
若是被動式的可以接在一起嗎???
我知道差別會在重低音是否獨立
那沒獨立和獨立有啥差別勒
我只有聽過4.1的喇叭耶
若真的要改要怎麼去弄勒
希望懂的大大能指點迷津
想讓我的4.1升級.....
感謝啦~~~
初學者

站內我記得有看過大大會改阿...
大大指導一下好嗎
謝謝啦~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

難道你在說我嗎??以前我是用ADA885搭床頭音響變成5.1的,當然床頭音響是用他的擴大機去推的,然後再把他接到音效卡的中央聲道,調成類比輸出,就這樣子而已,還有重低音沒獨立, 就會發現中央聲道也出現了低頻,跟重低音的低頻某些頻率段會相重疊,效果還是買真正的5.1好吧!!
sutl
神人

Re: 請問要怎麼把4.1多接個喇叭變成5.1阿

文章 sutl »

allen82952365你說出你的喇叭後,大家比較好出意見吧 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
初學者

恩恩..我的喇叭是羅技DSR-100
因為這個系列沒出5.1的
而我又超愛她的那個重低音箱
所以只好想辦法加強她摟
順便問一下這個喇叭有啥缺點可以改善的阿
我覺得這款喇叭聲音不夠好
但卻又講不出哪裡有問題
麻煩大大提共些意見
神人

allen82952365 寫:恩恩..我的喇叭是羅技DSR-100
所以只好想辦法加強她摟
順便問一下這個喇叭有啥缺點可以改善的阿
我覺得這款喇叭聲音不夠好
但卻又講不出哪裡有問題
麻煩大大提共些意見
升級吧!!! :D
Jonney211
初學者
聯繫:

文章 Jonney211 »

jamesbond_z8 寫:難道你在說我嗎??以前我是用ADA885搭床頭音響變成5.1的,當然床頭音響是用他的擴大機去推的,然後再把他接到音效卡的中央聲道,調成類比輸出,就這樣子而已,還有重低音沒獨立, 就會發現中央聲道也出現了低頻,跟重低音的低頻某些頻率段會相重疊,效果還是買真正的5.1好吧!!
我現在是用ADA890在玩XBOX,但老實說DD的效果不是很好
目前是打算再買AD300來試試效果會不會比較好點,除此之外也想改成5.1
不知有沒有任何辦法可以組合成5.1呢?
神人

Jonney211 寫:
jamesbond_z8 寫:難道你在說我嗎??以前我是用ADA885搭床頭音響變成5.1的,當然床頭音響是用他的擴大機去推的,然後再把他接到音效卡的中央聲道,調成類比輸出,就這樣子而已,還有重低音沒獨立, 就會發現中央聲道也出現了低頻,跟重低音的低頻某些頻率段會相重疊,效果還是買真正的5.1好吧!!
我現在是用ADA890在玩XBOX,但老實說DD的效果不是很好
目前是打算再買AD300來試試效果會不會比較好點,除此之外也想改成5.1
不知有沒有任何辦法可以組合成5.1呢?
買ad300也是一樣的啦!!喇叭的本質還是不變阿!若要更好就買真正的5.1吧!!
sutl
神人

文章 sutl »

allen82952365 寫:恩恩..我的喇叭是羅技DSR-100
所以只好想辦法加強她摟
嗯∼那去找羅技S-20來當後聲道喇叭好了。

接法很簡單,前聲道一樣,後聲道改接S-20,中置/重低聲道改接DSR-100,然後將右聲道衛星喇叭不接(因為這是重低音訊號),這樣就完成了。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jump
初學者

文章 jump »

沒錯,只差一個中置,不過不知道有人接過嗎
好像沒辦法接,因為沒洞呀 
回覆文章