買了一對B&W LM1 不知用那款音效卡 咖速配

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lazybravo
初學者

買了一對B&W LM1 不知用那款音效卡 咖速配

文章 lazybravo »

小弟最近標了一台B&W LM1的啦吧
音質非常的不錯..對我這個新手而言足夠了..
但現在我想把它當我電腦的喇叭..

我本身是用內建的音效卡..聲音就普通
我想買一個好一點的音效卡來配..不知道那一款比較合用
小弟我不打電腦game..所以..我比較重音質的部份.
還有一個問題..
就是買了音效卡後..我需要在買一台擴大機嗎?
或是喇叭直接接音效卡..
喇叭直接接卡的話..會不會推的很爛ㄚ?
請高手指點一下吧..^^
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

你都說音質不錯了,不就代表你有擴大機了嗎,不然你怎麼接的?

音質的話可以看看有沒有2手的EWX24/96,不然你也可以想辦法買E-MU 1212M。

音效卡不可能推得動這組喇叭
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
lazybravo
初學者

我指音質不錯..因為我把它拿去接真空管的擴大機..用純cd聽
但我把他連我的ozaki的超爛不叫amp的amp再接電腦..
聲音就其爛無比.常有雜訊..不知是擴大機的關係還是音訊卡的關係..

PS.等了兩天終於有人回應了..感恩ㄚ
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

lazybravo 寫:我指音質不錯..因為我把它拿去接真空管的擴大機..用純cd聽
但我把他連我的ozaki的超爛不叫amp的amp再接電腦..
聲音就其爛無比.常有雜訊..不知是擴大機的關係還是音訊卡的關係..
依這種情況95%是amp的問題,這樣喇叭會哭的喔!

既然有真空管擴大機這種高檔東西就拿來用啊,快把ozaki拿掉吧!

還是說管機是另一套系統在用的,那就得再買一台amp囉!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
lazybravo
初學者

多謝大大指點..真空管是跟人家借的..
我正在努力存錢..去標一台2手的..^^
回覆文章