帶什麼片測試喇吧?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lalukuu
初學者

帶什麼片測試喇吧?

文章 lalukuu »

在這討論區討論
最熱烈的5.1 CH 不外 MW550 Z680 PM5.1..
各有各的優點...
我個人主要是要打電動為主 雖爾而聽MP3...但是也只有在用電腦時

此外偶而也會看看DVD 所以我本身想選擇Z680

大家都說Z680 低音太重 不適合聽音樂

這是指純音樂嗎~ (我偶而也會聽聽新世紀音樂 這樣的話不適合嗎??)

那麼我聽MP3呢~~?? 聽說Z680中頻不錯 那人聲的詮釋會很好嗎?

還有如果我去試聽喇叭..... 想要感覺5.1CH 要帶哪些片子 去測試比較好

我之前有看過討論區 可是還是有些問題...在此提出 請大家回覆 謝謝^^
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我覺得以你的需說
PM5.1會比Z680來得適合
PM5.1的人聲我覺得很不錯
玩遊戲跟看DVD的包圍感也很棒
而且又便宜很多
測試時可以拿片Master And Commander: The Far Side of the World去試試
(一時忘記中文是什麼了...)
這片的環繞音效跟重低音真是太棒了
...我倒忘了一點
Z680比PM5.1多了內建解碼
如果用PM5.1看DVD
最好加買個解碼器
效果會比用WinDVD或PowerDVD軟解要好
或是買片Audigy2 ZS來搭配
用它的軟體解碼效果也很不錯
玩遊戲又棒 :D
最後由 Poltergeist 於 2004-05-08 15:52 編輯,總共編輯了 1 次。
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

參考dearhoney首頁必讀文章的(如果您有上述的片子)

電腦玩家 110 期-電腦喇叭評鑑•觀念解說

不過這不重要,店家應該有時也會準備

您所列的喇叭在各方面各有擅長

當然不同的軟體用不同的喇叭播放給您的感覺就不同了,去試聽比較雖為必要但是是其次,把聽起來自己喜歡的喇叭抱回家最好
sutl
神人

Re: 帶什麼片測試喇吧?

文章 sutl »

lalukuu 寫:這是指純音樂嗎~ (我偶而也會聽聽新世紀音樂 這樣的話不適合嗎??)
就帶這片去聽吧 :roll:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

想要感受環繞效果...
DTS demo8 (合友似乎賣nt400以下)或者其他DTS demo系列是很好的選擇...
聽CD兩聲道效果, 拿張常聽的"正版"CD去聽就對了...
mp3...? 這就不用測了..., 只會開始感覺mp3不好聽...
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

帶A片 :P , 看有沒有辦法感受到你自己是片中的男主角 :D
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

要測試劇院表現,魔戒首部曲裡的幾個片段足矣。

錯字改一下吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
xad
神人

文章 xad »

circle 寫:要測試劇院表現,魔戒首部曲裡的幾個片段足矣。

錯字改一下吧!
要是台灣的魔戒首部曲DVD 我倒是不大推薦
國外的我是沒聽過 台灣賣的首部曲音壓超大
5.1各聲道都有音量破表演出
聲音都沒破 所以應該是母帶處裡把音量壓大的
第二集音量就正常多了 要用魔戒來測試的話
建議用第二集 把要測試的片段多看幾次

測音質 定位 動態 音量的話
個人推薦 Star War I
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

調整音量不就得了,這不成問題。首部曲可以測到的東西比較多,不過二部曲的幾個片段也的確十分優異,能夠兩部一起測是最好不過的。 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章