請教各位我的ADA890故障了,值得修嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
benjaminli
初學者

請教各位我的ADA890故障了,值得修嗎?

文章 benjaminli »

我的ADA890已經購入兩年了.
之前工作一切正常,前幾天突然"失聲".
完全沒有聲音,只有微微的斯絲聲.
全創送代理商後說是重低音裡面的電路板燒壞了.
沒辦法修理,要換一顆重低音給我才行.但是因為過保固了,
所以那一顆重低音要$6300...大家覺得這樣值得嗎?
還是我應該把ADA890扔了算了???
或者是有哪裡神通廣大可能把他修的好?
四顆衛星都是正常的.丟了實在蠻可惜的.
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

6300!?

你乾脆再買一組新的回來組6.1好了...[XD]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
sejem
大師

文章 sejem »

把電路板拆掉,改成被動式低音
然後買台AV擴大機來接~~
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

完全不值得,貼點錢買新的,舊的衛星喇叭和配件拿來備料還比較實在,只是兩年就壞了實在是運氣差了點。
benjaminli
初學者

pigpigpig 寫:完全不值得,貼點錢買新的,舊的衛星喇叭和配件拿來備料還比較實在,只是兩年就壞了實在是運氣差了點。
我也是覺得太貴.
不過,要買新的又不知道要買什麼才能夠超越ADA890.
我都是拿來裝成2.1在聽的,以一般流行音樂為主,少部分的鋼琴音樂.
M5021我覺得音色太亮,而且有點單薄所以不是說很喜歡.
還有什麼更好的2.1或二聲道主動式監聽喇叭嗎?
我的空間很小很擁擠,所以不能考慮太大的.用另外的擴大機那就不考慮了.

壞了的重低音和好的衛星會有人要收嗎?
之前那位大哥說改成6.1是要怎樣接?ADA890是特殊接頭耶,有什麼特殊改法嗎?
謝謝各位的幫忙.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

benjaminli 寫: 我也是覺得太貴.
我都是拿來裝成2.1在聽的,以一般流行音樂為主,少部分的鋼琴音樂.
我的空間很小很擁擠,所以不能考慮太大的.用另外的擴大機那就不考慮了.

之前那位大哥說改成6.1是要怎樣接?ADA890是特殊接頭耶,有什麼特殊改法嗎?
謝謝各位的幫忙.
電腦喇叭要超越890的說實在不多,AF系列中高音比890好,但低音得另外購買加上去也是6K多,可以試聽看看。
890價位再上去的覺得不值得,因為還是電腦喇叭的水準跟格調。
簡單的說電腦喇叭最多PIG也只建議買到890就好,再上去拿來買HIFI才對的起小朋友和耳朵。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

pigpigpig 寫:
benjaminli 寫: 我也是覺得太貴.

謝謝各位的幫忙.
電腦喇叭要超越890的說實在不多,AF系列中高音比890好,但低音得另外購買加上去也是6K多,可以試聽看看。
890價位再上去的覺得不值得,因為還是電腦喇叭的水準跟格調。
簡單的說電腦喇叭最多PIG也只建議買到890就好,再上去拿來買HIFI才對的起小朋友和耳朵。
沒錯喔!!在上去就不大值得了,因為就可以買av了,av的聲音真的很讚,建議你也可以去聽聽看70th,不一定要修理,70th要6500,在買台擴大機,聲音就比890還要耐聽了
benjaminli
初學者

簡單的說電腦喇叭最多PIG也只建議買到890就好,再上去拿來買HIFI才對的起小朋友和耳朵。[/quote]沒錯喔!!在上去就不大值得了,因為就可以買av了,av的聲音真的很讚,建議你也可以去聽聽看70th,不一定要修理,70th要6500,在買台擴大機,聲音就比890還要耐聽了[/quote]

感謝各位的建議,我也是類似的想法.
890大概已經到一個很高的水準了,再上去就是HIFI了.
本來還想看看FX6021會不會不錯,看了M5021也不想等了...不喜歡金屬單體
的聲音,太刺耳,我喜歡豐富的中頻人聲樂器聲的感覺.

所以現在打算的做法,890還是修起來,要不然太可惜.會有對不起他的感覺,
再找有緣人脫手(有興趣的可以傳訊給我),或是當電腦喇叭來用.

然後再來一組板上很多人推薦的Tivoli Model 2 or 3.
這樣應該就足夠滿足我狹小空間的需求了吧?[/quote]
benjaminli
初學者

話說今天去鶴眾試聽了Tivoli Model two,結果缺貨沒擺,只聽到Model one,
就覺得已經夠棒了,尤其是那個中頻的樂器聲覺得實在是很飽滿,而且也沒有尖銳刺耳的高音(不過本來就是三吋全音域單體嘛....)
所以就定下去了,5/15才能拿的到.

ADA890重低音說實在還是強項,不過我不重視這個部分,所以沒關係啦.
下禮拜就應該會換新的低音給我了,有人想要買嗎?$7000.
回覆文章