音效卡選購問題與觀念釐清

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
x66669x
初學者

音效卡選購問題與觀念釐清

文章 x66669x »

我是接手我哥的舊電腦,2個月前買了ALTEC ATP-3(黑,2300元)的喇叭,所以想更

換音效卡,以下是我的配備:

音效卡:ensoniq es5880

主機板:VIA VT8363A KT133A

因為我對電腦硬體不懂,許多觀念想釐清,所以等下的問體可能佷搞笑,各路高手

如果不想打一大段文字回我的話,可以簡單回答"是"或"不是"或"不一定"即可,謝

謝。

----------------------------------------------------------------------
1.聽同學說,2,3年前的主機板與現在中高級的音效卡大致上都能相容,這意味著

主機板與音效卡之間的相容性其實不是佷重要的的問體嗎?就如同滑鼠鍵盤般都

是隨插及用,不用想太多的硬體嗎?

2.請問如果我只是想把2.1聲道的音質表現淋漓盡致,用現在的音效卡即可嗎?

其實我是想要說,因為我這2年內都會使用該喇叭,只要求2,1聲道達到完美,不求

其他如4.1,5.1......。那麼,市面上上等的音效卡(2000元以上)跟不到500元的

音效卡,其在2.1聲道的表現都會是一樣嗎?

3.各位大大覺得我應該更換音效卡嗎?有實質效益嗎?如果有,請推薦一款2000元

以下的音效卡,供我選購的參考,謝謝
alexlau
初學者

文章 alexlau »

建議你買SB-LIVE-4.1二手的就很好了~約500元上下
x66669x
初學者

文章 x66669x »

alexlau 寫:建議你買SB-LIVE-4.1二手的就很好了~約500元上下
感謝你的回覆,不過,我希望有板友能就我提出的問題一一提出解答,因為我不單想

知道買什麼好,也想多了解觀念,謝謝^_^
xad
神人

Re: 音效卡選購問題與觀念釐清

文章 xad »

x66669x 寫:我是接手我哥的舊電腦,2個月前買了ALTEC ATP-3(黑,2300元)的喇叭,所以想更

換音效卡,以下是我的配備:

音效卡:ensoniq es5880

主機板:VIA VT8363A KT133A

因為我對電腦硬體不懂,許多觀念想釐清,所以等下的問體可能佷搞笑,各路高手

如果不想打一大段文字回我的話,可以簡單回答"是"或"不是"或"不一定"即可,謝

謝。

----------------------------------------------------------------------
1.聽同學說,2,3年前的主機板與現在中高級的音效卡大致上都能相容,這意味著

主機板與音效卡之間的相容性其實不是佷重要的的問體嗎?就如同滑鼠鍵盤般都

是隨插及用,不用想太多的硬體嗎?

2.請問如果我只是想把2.1聲道的音質表現淋漓盡致,用現在的音效卡即可嗎?

其實我是想要說,因為我這2年內都會使用該喇叭,只要求2,1聲道達到完美,不求

其他如4.1,5.1......。那麼,市面上上等的音效卡(2000元以上)跟不到500元的

音效卡,其在2.1聲道的表現都會是一樣嗎?

3.各位大大覺得我應該更換音效卡嗎?有實質效益嗎?如果有,請推薦一款2000元

以下的音效卡,供我選購的參考,謝謝
1.有驅動大概都可以
2.要看耳朵能不能聽的出來了 聽沒差的話 換多好的都沒用 我是覺得大致都有差
3.SB Vibra128 , Live ,瑞麗秋之樂 , Explorer 我想的到的就這樣子啦
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章