因為拯救動物而進行的敗家行為--Flashlight

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

dodow
大師

文章 dodow »

bouliwu 寫:
wealthy 寫:小弟也買了一個surefire 6p(實在沒錢買再高級一點的)今天剛到手
整體的質感真的很棒! 65流明的P60對我來說也夠用了P61就太耗電了
而且我不是很暴力的使用~應該基本的防震防水應都還可以吧
如果有團購電池也通知我一聲吧!!
6P是好電筒,現在的應該都配有LOTC了,
只是它的燈頭透光罩的部份,還是使用lexan-一種壓克力,
要注意開燈狀態不要燈頭朝下放在平面上過久,透光壓克力罩有融燬的可能.

考慮性能/價格,個人推薦G2,使用同樣的P60燈泡,塑膠筒身更耐撞擊耐腐蝕,價格又便宜.

bouli
嗯嗯...6P我也有一支..的確很不錯~~
不過大大說的LOTC是啥??我一段時間沒注意方面的資訊了..沒錢自然就不會去注意了...我買的時候老闆的確有跟我說不要開太久...燈座會融掉~~~他是說5分鐘以內啦..我不知道會不會有點誇張...不過我也很少連續開超過1分鐘...要長時間的話我會跟同學借police的..
我原本打算要再入手一支LED的...不過那時候只有KL1.2.3的燈頭...那天翻了一下雜誌好像出了蠻多新的...而且亮度也達到了65流明~ :-.-: 是怎樣....是代表我的6P該換了嗎~~~
bouliwu
初學者

文章 bouliwu »

dodow 寫: 嗯嗯...6P我也有一支..的確很不錯~~
不過大大說的LOTC是啥??我一段時間沒注意方面的資訊了..沒錢自然就不會去注意了...我買的時候老闆的確有跟我說不要開太久...燈座會融掉~~~他是說5分鐘以內啦..我不知道會不會有點誇張...不過我也很少連續開超過1分鐘...要長時間的話我會跟同學借police的..
我原本打算要再入手一支LED的...不過那時候只有KL1.2.3的燈頭...那天翻了一下雜誌好像出了蠻多新的...而且亮度也達到了65流明~ :-.-: 是怎樣....是代表我的6P該換了嗎~~~
LOTC=Lock-Out TailCap 具有鎖定防止意外開燈的尾蓋\r
1分鐘?5分鐘?我聽到的說法是15分鐘
6P應該無此顧慮,它的透光罩是Pyrex玻璃.

bouli

文章 gigangell »

我還以為.SUREFIRE的手電筒.都可以長時間使用不會有問題呢
還是只有M900A的槍燈可以阿(好像之前在網路上有看過)
要是美伊之都只可以用五分鐘的話...
那就失去買這麼貴的東西的意義了 [b01]
bouliwu
初學者

文章 bouliwu »

gigangell 寫:我還以為.SUREFIRE的手電筒.都可以長時間使用不會有問題呢
還是只有M900A的槍燈可以阿(好像之前在網路上有看過)
要是美伊之都只可以用五分鐘的話...
那就失去買這麼貴的東西的意義了 [b01]
當然都可以長時間使用,不過所謂的長時間,大概也都在一個小時左右,電池就差不多耗乾了.
當然可以換上新電池,再戰!

不過高功率的電筒,所產生的熱量的確很驚人.

bouli

我也有買,不過不是surefire

文章 wgyilv »

小弟也有買一支手電筒
是princeton的surge
優點:使用三號電池,可用充電電池,不用買貴貴的鋰電池,且用鹼性電池時
使用時間為3~5小時
亮度高,有120流明,約為6p電筒2倍(使用Xenon氣體填充的燈泡)
體積可忍受,跟mag-lite 2D型差不多大 但是長度更短
聚焦是wide beam,與一般戰術電筒相同,我不喜歡小手電筒照到遠處還是一點)
防水,其實算是潛水電筒了,可耐深度達150公尺
價格可以忍受,我是用網路訂購,含郵價1330

缺點:不得不說的
材質,電筒的body是一體成型的,不錯,雨水在此處絕對無法進入,但是
反射鏡的材質亦為塑膠,在這種高熱燈泡下,如果長時間使用,不知道會不會薰黑
or軟掉造成反射率下降
熱,連續開著機分鐘,用手摸lens就覺得有點燙手了,看來已台灣的氣溫來說
是不能長時間亮著的
燈泡貴,有看過網友說燈泡並不耐用,替換燈碰一個500
不知該說是優點還是缺點:電筒的燈頭是一體成型的,就是用手轉下來裡面有反射鏡那邊
是整塊一體成型壓克力的,好處就是如果電筒裡發現雨水,大概只有一個地方會進水
缺點是壓克力的lens比玻璃(強化or水晶玻璃之類的)容易刮傷
suegi
大師

文章 suegi »

巨熊 寫::-.-: 我才不要...

奉勸一句, 女朋友對可愛小動物愈好, 當男朋友的會愈受罪...
會嗎? emil不是還活的好好的嗎?
倒認為男朋友越愛敗家, 作女朋友的就越辛苦了.......
最後由 suegi 於 2004-05-06 16:28 編輯,總共編輯了 1 次。
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
suegi
大師

文章 suegi »

DEATH 寫:emil兄莫古該不會也是撿到的吧 [XD]
我想這麼肥的貓應該很難撿到吧 XD
<===這樣看就知道了, 那包是50元一包的鱈魚香絲
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
回覆文章