請推薦6坪,2萬左右(含二手),聽抒情歌為主的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

abcboy
初學者

請推薦6坪,2萬左右(含二手),聽抒情歌為主的喇叭

文章 abcboy »

主要用拿來聽流行音樂(抒情歌)、動態音樂(2d電玩和vcd影片配樂),聽流行音樂65%、電玩30%、影片5% 。喜歡線條清楚.中高頻穩重.透明的聲音。打電玩和看影片想感受喇叭震憾的效果(對書架型喇叭低音要求不會太嚴苛)

目前中意的喇叭
dali 皇太子II royal menuetII
axis jr signature1
trangle titus202
usher rw729

PS.台北桃園那裡聽的到其它3組喇叭??
ppS.目前只有聽過rw729,其它都沒有機會聽到,有聽過的大大能說一下,這幾組的差異嗎?
最後由 abcboy 於 2004-05-05 09:50 編輯,總共編輯了 1 次。
jamesbond_z8
神人

Re: 請推薦6坪,2萬左右(含二手),聽抒情歌為主的喇叭

文章 jamesbond_z8 »

abcboy 寫:主要用拿來聽流行音樂(抒情歌)、動態音樂(電玩和影片配樂),聽流行音樂65%、電玩30%、影片5% 。喜歡線條清楚.中高頻穩重.透明的聲音。打電玩和看影片想感受喇叭震憾的效果(對書架型喇叭低音要求不會太嚴苛)

目前中意的喇叭
usher rw729

ppS.目前只有聽過rw729,其它都沒有機會聽到,有聽過的大大能說一下,這幾組的差異嗎?
要電玩需求jr1就先出局了吧!!不過拿聽音樂的喇叭來玩電玩怪怪低,要不然jbl是不錯低,低價位大尺寸的震撼
abcboy
初學者

文章 abcboy »

jamesbond_z8 寫:quote]要電玩需求jr1就先出局了吧!!不過拿聽音樂的喇叭來玩電玩怪怪低,要不然jbl是不錯低,低價位大尺寸的震撼
玩電玩和影片(vcd)不是主要啦!而且我玩的電玩不是3d遊戲,但小弟很好奇,為什麼jr1不適合拿來玩電玩??因為多聲道的問題嗎??

ps.聽音樂的喇叭再怎麼不適合,應該都比床頭音響來的好吧 :-.-: ,目前對dali比較心動,但...........沒機會試聽,有聽過dali的大大給小弟一些建議吧!
54vu06
大師

文章 54vu06 »

:eek: 電玩需求JR1先出局??? ?_?
WHY~?
電玩需要的是~速度感,寬闊的音場...

難道是因為"低頻量感"?
那很難找到及格的書架喇叭囉... 8)
自然道有無玄
54vu06
大師

文章 54vu06 »

abcboy 寫:
jamesbond_z8 寫:quote]要電玩需求jr1就先出局了吧!!不過拿聽音樂的喇叭來玩電玩怪怪低,要不然jbl是不錯低,低價位大尺寸的震撼
玩電玩和影片(vcd)不是主要啦!而且我玩的電玩不是3d遊戲,但小弟很好奇,為什麼jr1不適合拿來玩電玩??因為多聲道的問題嗎??

ps.聽音樂的喇叭再怎麼不適合,應該都比床頭音響來的好吧 :-.-: ,目前對dali比較心動,但...........沒機會試聽,有聽過dali的大大給小弟一些建議吧!
動態表現是JR1勝出DALI,
音質則是DALI較為細緻,
中高頻表現DALI較為迷人,
音場表現JR1較開闊...
以上,請參考...
自然道有無玄
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
abcboy 寫:主要用拿來聽流行音樂(抒情歌)、動態音樂(電玩和影片配樂),聽流行音樂65%、電玩30%、影片5% 。喜歡線條清楚.中高頻穩重.透明的聲音。打電玩和看影片想感受喇叭震憾的效果(對書架型喇叭低音要求不會太嚴苛)

目前中意的喇叭
usher rw729

要電玩需求jr1就先出局了吧!!不過拿聽音樂的喇叭來玩電玩怪怪低,要不然jbl是不錯低,低價位大尺寸的震撼
為什麼電玩表現JR1會先出局?
別的不說,要論音場,氣勢,暫態反應,還有細節再生,
上述列表裡只有皇太子能和他相提並論吧?!

別忘了"小鋼砲"之名可不是憑空得來的,
人家骨子裡可是專業的鑑聽喇叭耶!

titus202高頻表現是他的強項,雖然效率高,但若是搭的不好高頻很容易就會狂飆.
RW729就更不用說了,空有體積大,量感多而已.
低頻解析不夠好,速度不夠快,聽起音樂會在鋼琴項目破功,
我怎麼想都不會覺得他是多好的一對喇叭...

另外,聽音樂的喇叭拿來玩電玩怎麼會怪?
性能那麼好的產品,爆起來絕對爽翻天的啦!:D

我們定義的"音樂性不錯"是他在充滿音響性能之餘也能兼顧音樂上的表現.:)
如果要符合原作者"線條清楚.中高頻穩重.透明的聲音",上述喇叭其實是都蠻符合這個標準的,
而DALI的透明度和厚度尤其是一絕,不過擴大機得多費點心啊.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
abcboy
初學者

文章 abcboy »

54vu06 寫: 動態表現是JR1勝出DALI,
音質則是DALI較為細緻,
中高頻表現DALI較為迷人,
音場表現JR1較開闊...
以上,請參考...
總是聽到別人說dali 皇太子II 音場很廣,能量很大,還以為皇太子II 的動態和音場會是最好的,沒想到JR1比皇太子II 還優秀,看來小剛砲要換人當了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小鋼砲除了性能要好之外,音質,音樂性,和整體平衡也得顧慮到才行啊!
換句話說這些喇叭各擅勝場,沒有高低優劣之分啦.:)

不過話說回來了,為什麼我們對PMC的DB1隻字未提呢?;)
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過電玩有時不是也會有震撼人心的畫面嗎??所以可能低頻也不能太差,還有可能上次去上峰聽jr1,發現他的聲音不是很對味,可能空間也有點大,不是讓我感動的聲音,不過也沒有扁低jr1的意思,每個人都有喜歡的聲音吧!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:不過電玩有時不是也會有震撼人心的畫面嗎??所以可能低頻也不能太差,還有可能上次去上峰聽jr1,發現他的聲音不是很對味,可能空間也有點大,不是讓我感動的聲音,不過也沒有扁低jr1的意思,每個人都有喜歡的聲音吧!!
這...JR1的低頻一點都不差吧...:-.-:

書架型喇叭的低頻表現,我會把質感擺在第一,
下沉度和量感幾乎可以不用列入考慮...[XD]

所謂質感,反應速度,細節,層次感都包含在裡面了.
這和滾滾而來量感很多的低頻是不一樣的走向喔!:)
回覆文章