請教621塞濾水棉的方式......多謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
majin
初學者

請教621塞濾水棉的方式......多謝

文章 majin »

爬文後知道 發現對621的衛星喇叭塞濾水棉可以改善音質

我就把我的621塞了一些 但發現音質變的更悶

我跟我女友努力的聽 都覺得是沒塞前的音質比較好

所以覺得可能是自己的方式不對 想請教有改過621的大大

濾水棉應該要怎麼塞呢?? 是薄薄的一點點就好

還是塞爆整個衛星喇叭音箱?

小弟拍了我塞濾水棉的方式 請大大門指點指點 感恩唷
:)

http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... jin&book=4

~~新手上路~~感謝感謝 :o
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

基本上,應該是鬆鬆的放滿

不用硬塞即可
majin
初學者

文章 majin »

那我照片裡塞的那些濾水棉會太多嗎?

濾水棉貼到喇叭的單體有沒有關係呢??

看著金屬貼著感覺挺易燃的濾水棉 感覺怪怪低..

另外塞了濾水棉的喇叭 跟另一個沒塞的比起來 聲音小了一些

這應該是正常的吧 ?_?

嗯嗯 真的不太懂 感覺問了些挺笨的問題!

但心裡還是想知道答案的 多謝 ;)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

majin 寫:那我照片裡塞的那些濾水棉會太多嗎?

濾水棉貼到喇叭的單體有沒有關係呢??

看著金屬貼著感覺挺易燃的濾水棉 感覺怪怪低..

另外塞了濾水棉的喇叭 跟另一個沒塞的比起來 聲音小了一些

這應該是正常的吧 ?_?

嗯嗯 真的不太懂 感覺問了些挺笨的問題!

但心裡還是想知道答案的 多謝 ;)

1.多或少這得靠你自己試試看,會根據空間以及擺放的方式有不同的定案\r

2.沒關係,貼著就貼著吧

3.不知道怎麼回答,小了"一點"?
初學者

文章 123456 »

1.621塞濾水棉大部分是改善箱音,音質應該不會變好
2.如果濾水棉塞太多,音量或低音部分就會產生你說的現象
3.濾水棉的量先減少一半試試看
4.濾水棉的厚度太薄好像沒效果
xick
神人

文章 xick »

@@
我的塞法是上、下、左、右及後面各平放一層淨水棉(吸音棉)
如果還是有箱音,就在左右兩邊及後面再塞一層(平放)
試試看吧!
回覆文章