彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
ICO
初學者

文章 ICO »

煩請各位大大幫忙一下,快救救我吧!
我的彩虹小精靈要如何升級到韌體版本4.0呢?
我怎麼升級都還是韌體版本3.3
升級安裝步驟看了n遍,尤其是特別注意步驟 "接上電腦然後按住Play鍵十秒鐘"
我不只按了10秒鐘20秒30秒都嘗試過了,回覆模式都還出不來....
寫了e-mail給二代,而他的回覆也就是把升級安裝步驟給我複製剪下貼上
而問題又回到了原點......
希望各位大大們能為我解答.....
在此叩謝大家了
jamesyo
初學者

文章 jamesyo »

看了這麼多大大的討論後,我決定要來敗一台256MB的彩虹小精靈了!!
但是在敗家之前我有幾個問題想請教各位一下:
1. 請問現在最新版本是多少呀,我在討論串有看到4.1的,可是我去二代的網站下載
回來的更新檔卻是4.0的(彩虹小精靈功能升級安裝步驟040212.rtf中所寫的)
因此我有點疑惑現在到底那個才是最新的版本呀?
2. 請問台北光華商場或是NOVA那家店賣的價格比較漂亮呀?以及現在大概是賣多
少錢呀?現在買還有送充電電池組嗎?
3. 請問各位都是使用那種充電電池組呀,我之前有用過GP的650mAh的充電電池,
想請問現在市面上那個牌子的比較好呀,還是就用GP的就可以了?
因為最近很缺一台錄音筆,所以問了很多問題,希望各位大大能替我解惑,謝謝大家!
icqboy
神人

文章 icqboy »

ICO 寫:煩請各位大大幫忙一下,快救救我吧!
我的彩虹小精靈要如何升級到韌體版本4.0呢?
我怎麼升級都還是韌體版本3.3
升級安裝步驟看了n遍,尤其是特別注意步驟 "接上電腦然後按住Play鍵十秒鐘"
我不只按了10秒鐘20秒30秒都嘗試過了,回覆模式都還出不來....
寫了e-mail給二代,而他的回覆也就是把升級安裝步驟給我複製剪下貼上
而問題又回到了原點......
希望各位大大們能為我解答.....
在此叩謝大家了
首先要先把彩虹小精靈的電源關掉,然後接上電腦並開啟 Firmware Upgrade程式,最後再按住 Play 鍵十秒鐘後,Firmware Upgrade 就會進入回覆模式。
icqboy
神人

文章 icqboy »

jamesyo 寫:看了這麼多大大的討論後,我決定要來敗一台256MB的彩虹小精靈了!!
但是在敗家之前我有幾個問題想請教各位一下:
1. 請問現在最新版本是多少呀,我在討論串有看到4.1的,可是我去二代的網站下載
回來的更新檔卻是4.0的(彩虹小精靈功能升級安裝步驟040212.rtf中所寫的)
因此我有點疑惑現在到底那個才是最新的版本呀?
4.1才是最新的版本

2. 請問台北光華商場或是NOVA那家店賣的價格比較漂亮呀?以及現在大概是賣多
少錢呀?現在買還有送充電電池組嗎?
實體店家您要多問幾家,因為他們的價格都是亂開的,所以要先行比價,目前網路上看到便宜的有5200元 (256MB),目前應該沒送電池組

3. 請問各位都是使用那種充電電池組呀,我之前有用過GP的650mAh的充電電池,
想請問現在市面上那個牌子的比較好呀,還是就用GP的就可以了?
GP的就可以了,可以到光華買800mAH的電池,可撐的更久。
因為最近很缺一台錄音筆,所以問了很多問題,希望各位大大能替我解惑,謝謝大家!
ahph
初學者

文章 ahph »

世界論壇雜誌 寫:格式化作一次,FAT選16的就對了,我是用彩虹的,不過我想應該跟七彩小精靈的是一樣的方法吧!
最好用 PD 附的 Utility 來 format 會比較好.
jamesyo
初學者

謝謝icqboy的回答,我今天終於給它敗下去了!!
我是在台北NOVA和順發中間的富X電子買的!!
我買256MB彩虹小精靈(星空銀)+Sony 800mAh的充電電池組,總共算我6050元,
另外還加送我一個Panasonic的頭戴式耳機啦,因為沒有型號在上面,
所以我也不知道好不好,但是我還是覺得我的Elite-840聲音比較好.
他們本來是要算我6100的啦,但是因為本來Sony的充電組是配2顆2100mAh的3號電池,
我要求說我要換成4顆800mAh的4號電池,所以他跟我少收50元啦!!
換句話說,就是小精靈是買5050元,充電電池組是買1000元啦!!
我覺得應該沒有被貴到啦,我還蠻滿意這個價錢的啦!!
另外,我想請問大家有把小精靈接到喇叭上面去聽過嗎?我把它接到我的5100上面,
可是我覺得小精靈的音量即使已經調到最大了,出來的聲音還是比我直接用A2ZS輸出的還要來得小,
這難道是A2ZS的訊噪比是108dB遠大於小精靈的95dB先天的優勢嗎? :lol:
achu
初學者

文章 achu »

想問一下捏...

我呀...昨晚摸黑開了小精靈
結果剛剛發現到說出現亂碼
我大概知道是因為我動到什麼吧
但是我就是無法把他改回原來的中文呀
之前都可以 今天就不行
救救我吧
我還真是有點苦惱哩

感激不盡呀 [b10]
icqboy
神人

文章 icqboy »

achu 寫:想問一下捏...

之前都可以 今天就不行
救救我吧
我還真是有點苦惱哩

感激不盡呀 [b10]
小精靈開機以後,然後先暫停不要撥歌,緊接著再用搖桿的上下來選擇語系,調到繁體中文後再繼續撥歌。
icqboy
神人

文章 icqboy »

achu 寫:想問一下捏...

之前都可以 今天就不行
救救我吧
我還真是有點苦惱哩

感激不盡呀 [b10]
小精靈開機以後,然後先暫停不要撥歌,緊接著再用搖桿的上下來選擇語系,調到繁體中文後再繼續撥歌。
jamesyo
初學者

再請問一下喔!!
我昨天把小精靈更新到4.1版之後,關機的時候冷光燈滅了以後還會不時出現幾條黑線耶,請問這是正常的嗎?
我本來3.3的版本好像不會這樣說,不過3.3的用沒2小時就更新4.1了啦!!
另外,請問小精靈的ID3顯示能改成歌手在前,歌名在後的配置嗎?
我看說明書中好像都沒提到這個設定說,不會就只能歌名-歌手這一種配置吧?
雖然聽MP3對我來說不會很重要啦,大部份都拿來錄音啦,可是能改ID3的配置的話,那就更完美了!!
我對小精靈的說明書真的很滿意,很少會看到代理商會把中文說明書寫得那麼詳細的說,這個該拍手鼓掌!! :tup:
回覆文章