麻煩各位大大幫我比較一下......

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
yjy052873
初學者

麻煩各位大大幫我比較一下......

文章 yjy052873 »

iRiver
SAFA
ALFA
彩虹小精靈
七彩小精靈II
Creative

是256MB的....以錄音....MP3音質的高到低....
那個比較好....(有其它品牌也可)
如果要買一隻MP3隨身聽但錄音品質高的....
會比買一隻MP3+一隻錄音筆來的划算嗎...
可錄音的MP3隨身聽錄的品質那款錄出來的好呷....
我很怕買到錄出來不好的...
因為我想買256MB的...
還有...我在奇摩拍賣看到一堆很便宜的...功能又一堆....
像...戰鬥碟...X色炫風...QQ碟....
有些256MB的不用3000...或只要3千多一點...
說功能可媲美有品牌的...到底要買有品牌還是沒品牌的呷...?
麻煩大家幫我解答...謝謝
lenwen
神人

文章 lenwen »

您是錄人說話的聲音嗎?
如果是,我個人是用「彩虹小精靈」,用了二個多月囉!錄人聲還不錯~~
如果是要會錄樂器聲,之前版內有一位大大的經驗說,錄樂器聲會有破聲的情形發生,
因為小弟都是用來上課錄音用,所以目前還算都ok!

另外版上也有人提過用:iRiver 590t+外接sony的指向性麥克,錄起音來的效果也不錯,不過貴了些,也大支了些。這是之前沒多久的討論,您可以翻翻看~~
yjy052873
初學者

嗯...我要錄人說話的...
上課要錄教授教的東西....
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

如果以上課為主,其他功能水準之上,那就用彩虹小精靈最好。\r
用的人也多,穩定性也好,公司服務口碑也不錯,比較不會後悔。
如果是玩音樂的,最好是用i 牌加sony的專業MIC,這個錢花下去絕對沒問題。
因為我是上課用,所以我用彩虹,錄音效果非常滿意。
我同學就用i 牌加sony MIC,他比較有錢。
不過我想如果彩虹有外接MIC的功能,錄音樂的效果應該會比i 牌好,但不知彩虹為什麼沒提供外接MIC的功能。
快速的資訊,暢快我的人生
yjy052873
初學者

不過彩虹小精靈的BUG好像很多耶....
錄音品質是好...不過好像要錄的時候會有些麻煩...
(剛去爬文不過看不太懂...沒實際用過...也沒用過其他種類的MP3隨身聽)
我以前沒買過MP3隨身聽...希望買一隻能夠滿意的....
zming0304
大師

文章 zming0304 »

這個嘛,其實別人說的都只是經驗談,但是現在這種東西就跟手機一樣,百家爭
鳴,新機種一堆,建議你就直接到賣場去,找幾台外形看得很爽的(畢竟是自己要
用,所以一定要看得爽,不然功能再好,老覺得礙眼,大概也用不久!),然後就
花個半個小時試錄試聽一下,試錄時,記得站遠點嘿,不要像店員就拿在嘴邊錄
,不準的啦!還有看一下他設定的取樣格式,因為有的店家會設定最高音質讓你
試,錄出來好是應該的,但是可錄時間相對變短,而且有的機子,高低音質落差
之大會讓你下巴掉下來的,所以才會有人說試的時候很好啊,可是真正用時,怎
麼這樣差。差別就在錄音品質的選擇。再來就是用內建的麥克風如果錄出來不錯
,如果有支援外接麥克風的,再接好一點的外接麥克風,通常(注意哦是通常哦)會有再往升的空間。
那播mp3呢,一來跟你的mp3取樣高低有關,二來耳機的影響會比較大一點,以
音樂種類選適合的耳機,應該就很不錯了!
我不喜歡介紹牌子,因為每個人的耳朵感受力不同,就像我很喜歡我同學LAXON
錄出來的聲音,我覺得好清楚!反而自己的safa-m292f,我就是覺得他有雜訊
,可是我燒給他的上課錄音,他都說好清楚,還說我的耳朵有毛病哩!
說了一堆,結論就是,試了再上!不過前提是定力要夠,不理會店員的介紹,用
力的給他試,祝你買到心滿意足的好機 :D
前面是絕路,希望在轉角
yjy052873
初學者

彩虹小精靈
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=4046
七彩小精靈II
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=5494

這二個是不是功能都一樣...只是長的不一樣...
還有哪個是USB隨插即用阿...我記得一個是內建USB的插頭...一個沒有
大家都是買哪個的呢...
yjy052873
初學者

先來抱怨一下....澎湖的東西怎麼那麼貴丫...
今天去了不久前開的一間3C賣場...看到彩虹小精靈的價錢4980,會員價4900
哇塞...一開始覺得如果是256MB不就爽到....問了店員...果然....是128MB的....
想問問大家....台灣有哪賣彩虹小精靈比較便宜的...還有有在送充電器和充電電池嗎?
還是網路哪賣的比較便宜呀?
yup
大師

文章 yup »

你有沒有發現七彩二的圖片上有個USB接頭露出來呀!!??
嘿嘿嘿~
對了!你說你住澎湖是不是呀?
我建議你可以上PC HOME買呀~方便~價錢又合理~
回覆文章