iRiver 390T搖桿故障了

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

小玄
初學者

iRiver 390T搖桿故障了

文章 小玄 »

:x :( :evil:
前天到新竹nova敗了一支390t...6200元...
老闆娘強力推薦,我試聽後發現音質真的很讚...尤其重低音
在聽過"牛奶餅乾"後還是覺得390T的音質實在好很多
在iRiver下載更新"管理程序版韌體"後發現390t不能當隨身碟用了,
只能使用"音樂管理軟體"下載MP3,超不方便的.....沒安裝軟體就不能使用.....
因此又更新UMS1.11韌體,還是有隨身碟功能比較方便!!
結果才用兩天就發現十字搖桿的上方(+音量)有點故障,想增加音量時,卻跳出其他
功能,如撥放模式及撥放清單...等,音量卻沒增加.....
打算今天在回去換一支新的,不知道大家是否有相同問題,還是特例??
如果故障率太高應該不會那麼暢銷吧....有沒有其他容易故障的情況呢??
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

會不會是因為你更新了韌體~~導致內定程式故障?

把韌體更新回來看看~~(不過通常剛買的機子 裡面的韌體都是最新的

不需要另外在更新了吧!^^~~)

我最近也再考慮買那款~~本來想買三星的 口紅機~~ 但是太貴了

而且還貴的沒理由@@ 又沒有390T那麼有質感~~索性就不買了
recht
初學者

Re: iRiver 390T搖桿故障了

文章 recht »

小玄 寫:結果才用兩天就發現十字搖桿的上方(+音量)有點故障,想增加音量時,卻跳出其他功能,如撥放模式及撥放清單...等,音量卻沒增加.....
打算今天在回去換一支新的,不知道大家是否有相同問題,還是特例??
如果故障率太高應該不會那麼暢銷吧....有沒有其他容易故障的情況呢??
如果不嫌麻煩就去換一支新的吧!
之前我也有這樣的情形,只是通常發生在撥太快的情況時...撥撥撥..搖桿失去彈力逐漸下沉...最後就幾近於向下按....這似乎不是啥大問題..撥慢一點就好了...但奇蒙子就不太爽便是!(so..我還是去換了! :D )
至於還有沒有其他問題..也許可參http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=38113
[/url]

ffrr大大的神蹟和神機!!很久沒他的消息了....不知道他的小艾目前還好嗎? :-.-:
目前我的小艾尚妥,四平八穩...聽重金屬真的很過癮.... ;)
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
頭像
神人

文章 »

嗯...我的380t也有這樣的問題...
十字搖桿向上撥...會有一樣的問題...

同樣是更新成無驅版的韌體... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
ebird
初學者

文章 ebird »

該不會是韌體的問題吧,我最近也更新韌體,使我的向右方向有點故障!
ffrr
初學者

Re: iRiver 390T搖桿故障了

文章 ffrr »

小玄 寫:結果才用兩天就發現十字搖桿的上方(+音量)有點故障,想增加音量時,卻跳出其他功能,如撥放模式及撥放清單...等,音量卻沒增加..... 如果故障率太高應該不會那麼暢銷吧....有沒有其他容易故障的情況呢??
最近的小艾...不良率好像還挺高的說?!
小的之前發的文章有2點提醒
1.要跟有保障的店(賣)家購買
2.拿到貨品要詳細驗貨 特別是方向桿
呃...這位大大...可能沒有注意爬文章唷
有關小艾的問題方面...大大也可以去官方網站看看吧
recht 寫:ffrr大大的神蹟和神機!!很久沒他的消息了....不知道他的小艾目前還好嗎? :-.-:
目前我的小艾尚妥,四平八穩...聽重金屬真的很過癮.... ;)
我的小艾 現在我已經半放棄囉...
目前只有有時候方向桿會不聽使喚以外...
其他的部分還算OK...期待新版韌體出來說...
想說等它完全殘廢100%在送去修理吧...
因為...我問過遠見公司...
全台灣只有台北市有辦法維修
我不想小艾離我那麼遠...我怕它會怕怕`睡不著...
不過...令我感動的是...賣我的那位seller大大...居然還打算換我第3隻...
可是我沒有勇氣再跟他換了說...呵呵呵
鐵打的身體也經不起連拉3次的肚子
再有自信的男人也經不起連續3次的拒絕
再好的機子 也經不起3次的瑕疵
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

看完這些回復@@ 我不知道該不該買@~@

不過我是不會去更新韌體拉^^ 沒事幹麻去動刀動槍給它橋整一番@@

考慮中.....
liaoo
大師

文章 liaoo »

突然覺得...功能不要那麼多,鍵就不會那麼多...故障率就不會這麼高了... :(
還是覺得 Creative Muvo NX/TX/Slim就不錯... :)
Hello !
ffrr
初學者

文章 ffrr »

不更新韌體的話...可能無法享受到小艾
驚人的威力哦...一般各位大大們碰到的
問題大都不是韌體方面的 都是硬體方面的
因為韌體的話好解決...除非死機 ^^" (小的遇過)

只要把握以下兩點
1.要跟有保障的店(賣)家購買 (方便維修處理)
2.拿到貨品要詳細驗貨 特別是方向桿

應該還是可以考慮一下小艾的啦...
鐵打的身體也經不起連拉3次的肚子
再有自信的男人也經不起連續3次的拒絕
再好的機子 也經不起3次的瑕疵
dc1ps2
大師

文章 dc1ps2 »

請問一下 什麼是"小艾"??
不懂@@

不過我真的是蠻想買390T

另外我今天去燦坤問~~他說390T的機子都被原廠商回收了

說是要改良換新包裝~~ 這是真的嗎?

還有~一般廠商回收後 要再重新上架出售~~ 大約要多久呢?

有需要1個月嗎?~~ 因為我急著想在6月初買到~~ 因為6月份要上台北玩@@

路上沒有音樂~~ 會死人的@@

請各位大大指教 謝謝!!
回覆文章