準備購入Z680的一些問題??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
fta936
大師

準備購入Z680的一些問題??

文章 fta936 »

之前因為經費不夠, 買了YAMAHA TSS-1
現在發覺在聲音的表現上, 實在已經不能滿足我的需求
我對聲音的概念, 只要魄力震撼就很滿足了
主要目的是以觀賞影片及PS2為主
所以Z680成為我下一個購入的目標
當然, 到時我也會聽聽PM5.1 MW550, 來做個最後的確認

現在有幾個問題, 想問問各位高手:
1.Z680算是電腦喇叭5.1中的高階喇吧嗎??
(因為我希望當他功成身退後, 此時已是電腦喇叭7.1當道的時代了, 沒錢人比較精打細算嘛~~)
2.Z680好像沒有專門對應的腳架, 聽說可以用某牌的腳架代替, 但是需要梢作修改, 請問怎麼改??
3.Z680的線材像牙籤, 請問這線材是指哪裡的線材?? 換了之後, 效果真的有改進嗎??
4.聽阿湯哥網站說, Z680是以RMS計算功率, 而MW550是瞬間輸出功率, 可是在大部分的網站, 仍以RMS標示MW550, 請問真實情況為何??
5.我現在的空間接近5坪, 是否會大才小用了Z680, 假若會, 那該如何改進??
6.這個問題有點蠢, 請各位包容一下, 是否會有修正版出現?? 例如修改嘶嘶聲, 修改低音品質等..... 沒錢人嘛~~
7.我現在的空間是木質空間, 低音喇叭假若底下不放塊厚布, 地板都後震動, 請問放塊厚布是否會降低Z680低音的表現??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

1.這樣的價格,當然不便宜.
考慮到國內購入的可行性,這樣的等級已經夠高階囉!

2.其實根本就不需要限定某幾款喇叭只能用某幾款腳架.
腳架只有幾個需求,一是要夠穩固,能讓您安心的把喇叭放在上面.
二是要高度夠,能讓您把喇叭固定在適合的位置.

之前網兄團購的那個腳架上面如果放上一整片的MDF版的話,
不就可以把他當作是一整個平面,可以安心的放上各種的喇叭了嗎?

3.喇叭線,Z-680的喇叭線是很好換的,隨便換上個無氧銅發燒線都能有不錯的改善.
訊號線也是很好替換的,端看各人能力作最適當的更換吧.

4.根本就不必在乎那個輸出功率的大小,您只要在試聽的時候,
確定這個喇叭的聲音的確能夠應付您的空間就夠了.

5.5坪其實不小了,Z-680只要稍微控制他的低頻量感,就能在很多空間中使用了.
需要注意的是各個喇叭的擺設位置要正確,這樣才能呈現實際的環繞效果.

6.好問題...不過可能會出現新的型號也說不一定,以羅技的風格的話.
不過我想比Z-680高階的型號引進的機會應該是非常非常低的...

7.會!別在重低音喇叭底下擺軟的東西,特別是您的空間已經是木質地板了.
要抑制震動,最好的方式就是用塊堅硬的重物壓著,這樣最實際了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
lalukuu
初學者

文章 lalukuu »

引述2.5.7 的問題 發問一下

2.其實根本就不需要限定某幾款喇叭只能用某幾款腳架.
腳架只有幾個需求,一是要夠穩固,能讓您安心的把喇叭放在上面.
二是要高度夠,能讓您把喇叭固定在適合的位置.

5.5坪其實不小了,Z-680只要稍微控制他的低頻量感,就能在很多空間中使用了.
需要注意的是各個喇叭的擺設位置要正確,這樣才能呈現實際的環繞效果.

7.會!別在重低音喇叭底下擺軟的東西,特別是您的空間已經是木質地板了.
要抑制震動,最好的方式就是用塊堅硬的重物壓著,這樣最實際了.[/quote]

我也想買Z680
可是又考慮買MW550 或 PM5.1 加AD300 可能沒有這樣的預算
主要是想以玩PS2 聽歌為主(除了流行歌外就是聽新世紀音樂)
看來很多討論還是不太了解一些地方

腳架的是為了讓喇叭的高度
與我們耳朵聽的高一樣嗎~? 那要是放比較低的話 會如何呢
(房間中除了電腦與電視有桌子與架子外..其餘東西都是放地板上)
所以一定要買腳架嗎?

我的房間本身是和室的房間 也是木板地板 (就是用電腦 睡覺都是在地板上)
這樣環繞的效果會比較不好嗎?

最近手上石膏 有空再把房間的圖貼上來~ 請大家幫忙一下~ 感激
foolkids
初學者

文章 foolkids »

後環繞的位子 也很重要的
剛購入Z680時
因為空間沒搞定
後環繞 就隨便拿個高度約及膝的椅子擺\r

後來換上腳架後(喇叭高度約比坐著時高20CM)
整個環繞的清晰度 方向 包圍感
都好很多
要用5.1 真的要好好規劃一下自己的空間
不然那錢就白花了
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

說到後環繞
我想到當時買TSS-1的慘況了
在PL的情況下
TSS-1的後環繞的喇叭, 假若沒將耳朵湊上去聽
根本不會察覺他的存在

不知道Z680在PL2的情況下, 會發生這樣的情況嗎??

謝謝 以上各位的回覆~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

fta936 寫:說到後環繞
我想到當時買TSS-1的慘況了
在PL的情況下
TSS-1的後環繞的喇叭, 假若沒將耳朵湊上去聽
根本不會察覺他的存在

不知道Z680在PL2的情況下, 會發生這樣的情況嗎??

謝謝 以上各位的回覆~~
不會的!!因為680的功率較大包圍感較為強烈
不歸路的第一步
初學者

文章 不歸路的第一步 »

2.可以 那是出給altec幾款用的 可是你把它改一下680照樣可以裝(我只知道燦x有賣 一
對 600吧) 我的改法比較粗魯 是直接把那根鐵柱壓彎到自己要的角度 不用任何工具

3.原廠的線真的很細 當時我買老闆還有送發燒線(換其他線材用105蕊的就好 太粗穿
不過去) 兩種我都用過 發燒線聲音有較結實

4.功率只是參考 實際聽過比較重要

5.未裝腳架前 後置喇叭隨便放 包圍空間大約5坪 聽音樂喇叭音量開3分之2就受不了
(audigy固定開一半 喇叭低音開3格) 買腳架後 衛星喇叭拉至房間角落(10坪房間)
發現原來被包圍的感覺這麼好 它應該能放在更大的空間 所以你空間小 相對會比較
限制他的power了

6.現在賣的就是修正版 沒有所謂的斯斯聲

以上是我的使用心得
mitgroup
初學者

文章 mitgroup »

[quote="不歸路的第一步"]2.可以 那是出給altec幾款用的 可是你把它改一下680照樣可以裝(我只知道燦x有賣 一
對 600吧) 我的改法比較粗魯 是直接把那根鐵柱壓彎到自己要的角度 不用任何工具

我也想買這對腳架
請問腳架有分型號嗎?
謝謝!
jhaw
初學者

文章 jhaw »

DSP-155 腳架的型號
mmmmnb
初學者

文章 mmmmnb »

MYSTJ 寫:7.會!別在重低音喇叭底下擺軟的東西,特別是您的空間已經是木質地板了.
要抑制震動,最好的方式就是用塊堅硬的重物壓著,這樣最實際了.
不好意思問個笨問題
正好我和開板的大大情況一樣
房間是和室也差不多5坪大
請問你說的重物是要墊在喇叭下面還是壓在上面?
回覆文章