885 v.s 641??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

corner1205
初學者

885 v.s 641??

文章 corner1205 »

885 跟 641請各位大大哪台比較好呢?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

這樣要叫別人怎麼回答你
我的第一台擴大機 NDA 302
初學者

文章 85184812 »

爬舊的文章比較好 :P
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過還是覺得641那顆比我電腦主機還要大的重低音看了就很爽...
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

FIREFALCON 寫:不過還是覺得641那顆比我電腦主機還要大的重低音看了就很爽...
跟我一樣,我也是看了很爽!:lol:
641 + BOSE 101 + E4C
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 小弟我覺得ADA885還是比較多功能用途\r

幾天前又被我朋友拉去聽多媒體喇叭
:-.-: 發現MX5021我還是有點想買,621也有衝動(主要是給電腦用)

聽完641(我朋友從沒聽過,馬上叫我考完試去他家幫他改621)

客觀而言常看電影,或許641帶給你的震撼會比較多,但885帶給你的感動是持久的(到現在我還是很感動很懷念 :D ),可玩性也相當不錯

[b03] 不過在PM5.1那麼便宜的情況下,我覺得可以聽完這三款再決定
看電影來說我比較喜歡PM5.1
聽音樂的話,PM5.1聽抒情會比較有感覺,但大多的情況下我覺得885平衡多了

:P 順帶提一下,鶴眾所謂的高級線材,大約在品嘉是除與二的價位(而且是滿普通的東西),並不是說很好的東西,買線材我覺得還是去音響店的好,選擇比較多,老闆對於線材的了解也比較深
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

enixdeader 寫::P 小弟我覺得ADA885還是比較多功能用途\r

:-.-: 發現MX5021我還是有點想買,621也有衝動(主要是給電腦用)

聽完641(我朋友從沒聽過,馬上叫我考完試去他家幫他改621)

客觀而言常看電影,或許641帶給你的震撼會比較多,但885帶給你的感動是持久的(到現在我還是很感動很懷念 :D ),可玩性也相當不錯

[b03] 不過在PM5.1那麼便宜的情況下,我覺得可以聽完這三款再決定
聽音樂的話,PM5.1聽抒情會比較有感覺,但大多的情況下我覺得885平衡多了

:P 順帶提一下,鶴眾所謂的高級線材,大約在品嘉是除與二的價位(而且是滿普通的東西),並不是說很好的東西,買線材我覺得還是去音響店的好,選擇比較多,老闆對於線材的了解也比較深
現在我的PM5.1也RUN開了,總覺得聲音越來越好了,他的賣點大概就是他的中頻跟極低頻的延伸了吧!!但是總覺得PM5.1的重低音還是不夠乾淨,890的低音就較為乾淨些了
CETLA
初學者

文章 CETLA »

jamesbond_z8 寫:
enixdeader 寫::P 小弟我覺得ADA885還是比較多功能用途\r

現在我的PM5.1也RUN開了,總覺得聲音越來越好了,他的賣點大概就是他的中頻跟極低頻的延伸了吧!!但是總覺得PM5.1的重低音還是不夠乾淨,890的低音就較為乾淨些了
我也說說我的感覺吧
小弟我還是覺得還是641比較好喔
ADA890的總重15.2KG
PM5.1的總重量19.5KG
而641的總重量竟然高達25.6KG
別的不說光這一點就很吸引人,論音樂性質,641的聲音絕不是像621那樣的模模,個人覺高音不刺耳,中音非常清晰,低頻就不用說了是目前我聽過最沉穩的電腦喇叭,話說PM5.1的重低音很好,我試過重低音調到7以上,"風切聲"馬上出現,整個音質都變色,而且它重低音容積大小無法承受雙8吋所帶來的壓力,重量也不夠,故因此覺得非常可惜,但它的中頻高頻都是它的強項,而ADA890也並非我想像中那麼好,它的模式很多,但聽音樂最終也只用porlogical的模式,其他模式都浪費了,而且個人覺得它聲音還不夠乾淨,會有一種被數位塑造過的聲音,所以聽音樂用類比的訊源是最棒的,再來是它的重低音,這算是它的強項吧,但是如果重口味的人士,我保證ADA890絕對無法滿足你,120W R.M.S的功率在12坪的空間,幾乎感受不到它的威力,所以這款適合在小房間晚上聽音樂用....
以上是小弟個人的想法僅供參考,並沒有任何的批評的意味
如z8大說的,討論區是用來互相討論的, 嗯~我非常同意!
風影
大師

文章 風影 »

CETLA 寫:
jamesbond_z8 寫:

我也說說我的感覺吧
別的不說光這一點就很吸引人,論音樂性質,641的聲音絕不是像621那樣的模模,個人覺高音不刺耳,中音非常清晰,低頻就不用說了是目前我聽過最沉穩的電腦喇叭,話說PM5.1的重低音很好,我試過重低音調到7以上,"風切聲"馬上出現,整個音質都變色,而且它重低音容積大小無法承受雙8吋所帶來的壓力,重量也不夠,故因此覺得非常可惜,但它的中頻高頻都是它的強項,而ADA890也並非我想像中那麼好,它的模式很多,但聽音樂最終也只用porlogical的模式,其他模式都浪費了,而且個人覺得它聲音還不夠乾淨,會有一種被數位塑造過的聲音,所以聽音樂用類比的訊源是最棒的,再來是它的重低音,這算是它的強項吧,但是如果重口味的人士,我保證ADA890絕對無法滿足你,120W R.M.S的功率在12坪的空間,幾乎感受不到它的威力,所以這款適合在小房間晚上聽音樂用....
我同學的ada885在他房間開4格的音量,結果整棟都聽的到ada885那震撼的聲音,聽說連隔壁棟都被吵的去叫警察,房東還氣的把他房間的電源關掉,所以我不認為ada885會不夠力
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

風影 寫:
CETLA 寫:
jamesbond_z8 寫:現在我的PM5.1也RUN開了,總覺得聲音越來越好了,他的賣點大概就是他的中頻跟極低頻的延伸了吧!!但是總覺得PM5.1的重低音還是不夠乾淨,890的低音就較為乾淨些了
我也說說我的感覺吧
我同學的ada885在他房間開4格的音量,結果整棟都聽的到ada885那震撼的聲音,聽說連隔壁棟都被吵的去叫警察,房東還氣的把他房間的電源關掉,所以我不認為ada885會不夠力
上上面的仁兄應該說跟641比起來吧??885的低音應該是沒有641這麼暴力.
用885的仁兄們不知道用Sx2聽音樂的多還是prologic的多呢??
回覆文章