關於AMC 306d的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nealbin
初學者

關於AMC 306d的問題

文章 nealbin »

請問站上的各位大大
306d背後的u插要換成銀線的話要怎麼插進去阿 ?_?
在此先謝過大家 [b02]
poyo
神人

文章 poyo »

除了「直接插進去」
我不知道怎麼回答你的問題耶
把u插拿掉
把銀線折成u型
然後插進去就ok啦
不太了你的問題在哪? ?_?
alesci
大師

文章 alesci »

你如果怕掉下來....就去買RCA頭焊上去然後再裝
不然買一種自鎖式的不知道行不行的通......
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
aching1224
神人

文章 aching1224 »

用RCA頭比較好吧....不然沒夾緊不小心短路...就不好了....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
poyo
神人

文章 poyo »

aching1224 寫:用RCA頭比較好吧....不然沒夾緊不小心短路...就不好了....
喔...原來還有可能會有短路的可能壓?
可以請教aching1224大您說的是怎樣的情形造成短路呢?
小弟對電子原理不熟
還真怕哪天不小心真的.... :-.-:

對了...小弟這邊還有好幾段沒用完純銀機內線
除了一對去做U插外
原本要實驗做Q1跳線的那一堆+沒用完的
都因為買了BI-WIRE喇叭線所以沒用了
有誰要嗎?
不過小弟剝線技術超爛...頭都剝得不好...都掉了幾蕊銀線
如果有剛好住蘆洲附近的可以來跟我拿... :D
aching1224
神人

文章 aching1224 »

poyo 寫: 喔...原來還有可能會有短路的可能壓?
可以請教aching1224大您說的是怎樣的情形造成短路呢?
小弟對電子原理不熟
還真怕哪天不小心真的.... :-.-:
我是學建築的..不是學電子的...
短路指的應該就是正負級碰到..但是正確的解釋請懂電子的兄臺解釋一下.

只是我上次把背後的U插換成RCA鍍銀線的時候.
後級輸入端插進去了...前級輸出端不小心碰到一起..結果喇叭發出驚天動地的嚎叫.. :-.-:
當然是我白吃..沒有關電源.....

但若是把U插直接換成裸線...我會蠻擔心接觸不良[端子接觸面積太小]..或是掉出來.這樣應該都不太好吧...

--------------------------------------------------------------------------------------
我沒想到要把U插換成純銀線過!這點子不錯噢!
回家我試試看...但是...

RCA的地線要用啥接阿(因為銀線是單芯的)?另外找一條隨便的線牽地線嗎?
或是不接也可以?
有兄臺可以指教一下嗎!!

謝謝了∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那個U插如果要用裸線直接接的話,可以用多股一點的,然後把他塞到滿,這樣就不會掉出來了...[XD]

如果要焊上RCA再接的話,只要焊正端就好了,地端不必管他.
題外話,用SilverCom的純銀線的話聲音會有"非常大"的進步喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
陳源凱
大師

Re: 關於AMC 306d的問題

文章 陳源凱 »

nealbin 寫:請問站上的各位大大
306d背後的u插要換成銀線的話要怎麼插進去阿 ?_?
在此先謝過大家 [b02]
學弟
買新系統了ㄚ
你用什麼喇叭配306D阿
可以去參觀參觀嗎 :D
回覆文章