“极典”(V.A.L.)金字塔——L9全新发布

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

aching1224 寫:台灣有一間做喇叭的.造型也是類似這樣幾何切割的型體
雖然聽說聲音不錯
但是..感覺就是怪理怪氣的?!

雖然這樣可以消除箱體駐波.還有減少前障版面積的優點...
但是同樣的意思[型隨機能]..但就是有人做的比較美..

但也許就是有人喜歡這個味道啦!!
你是說這一家嗎?

是不錯的小東西 [b03]
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫:台灣有一間做喇叭的.造型也是類似這樣幾何切割的型體
雖然聽說聲音不錯
但是..感覺就是怪理怪氣的?!

雖然這樣可以消除箱體駐波.還有減少前障版面積的優點...
但是同樣的意思[型隨機能]..但就是有人做的比較美..

但也許就是有人喜歡這個味道啦!!
是指茂凱音響的喇叭嗎?
圖檔圖檔

http://www.morkai.com.tw/speaker.php?group=1
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
aching1224
神人

文章 aching1224 »

disturb 寫: 是指茂凱音響的喇叭嗎?
http://www.morkai.com.tw/images/product ... mondb1.jpg[/img]
沒錯......disturb兄跟各位網兄真是明眼人阿...

雖然他們家喇叭聲音的"精緻度"..還有中低頻的解析都很不錯[這點應該跟箱體設計比較有關係]..

但是閉起眼睛聽是真的不錯啦..一張開眼睛.. :-.-: ...
旋即起身..跟他們展場的副理說聲謝謝..

急速逃跑.... :D
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
aching1224
神人

文章 aching1224 »

Applepig 寫: 而且這樣子的箱體在運送過程中大概有一半以上的貨櫃容積會浪費掉...@_@
圖檔
若是這一支喇叭..可能還可以"節省"空間噢!

把其中一支反過來..單體面對單體堆放..這樣大約只等於一隻等高的方形喇叭的體積而已吧...

感覺很省阿!!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
DEATH
神人

文章 DEATH »

Applepig 寫:
DEATH 寫:我有一個問題,他的擴大電路是2聲道都有嗎?還是只在一邊 ?_?
關於醜和美這是個人觀點的問題,我覺得還蠻漂亮的
看背版接頭就知道了,
是一組XLR Balanced跟一組RCA Unbalanced

顯然是一聲道一片的配置
那音量怎麼調整?我很討厭左右獨立的音量調整設計,萬一電阻又是些普通貨,左右聲道不平衡我想很簡單 :x :(
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DEATH 寫:
Applepig 寫:
DEATH 寫:我有一個問題,他的擴大電路是2聲道都有嗎?還是只在一邊 ?_?
關於醜和美這是個人觀點的問題,我覺得還蠻漂亮的
看背版接頭就知道了,
是一組XLR Balanced跟一組RCA Unbalanced

顯然是一聲道一片的配置
那音量怎麼調整?我很討厭左右獨立的音量調整設計,萬一電阻又是些普通貨,左右聲道不平衡我想很簡單 :x :(
當然是從前級輸出的地方調整囉...

--
(驚)但是Genelec 2029A是吃數位訊號...?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
sutl
神人

文章 sutl »

Applepig 寫:(驚)但是Genelec 2029A是吃數位訊號...?
哪你買1029不就得了(便宜快一半),Genelec的喇叭有左右連動接頭,可以同步調整音量。

(話說為何2029不叫1029D呢)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
DEATH
神人

文章 DEATH »

Applepig 寫:
當然是從前級輸出的地方調整囉...

--
(驚)但是Genelec 2029A是吃數位訊號...?
Genelec 2029A有內建DAC嗎?然後訊源直入就解決了 :D
話說訊源直入我最愛
Genelec這牌子我還沒聽過,改天來去欣賞一下,不過聽說小貴[XD]
話說毒電波一族好像很喜歡監聽喇叭
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

sutl 寫:
Applepig 寫:(驚)但是Genelec 2029A是吃數位訊號...?
哪你買1029不就得了(便宜快一半),Genelec的喇叭有左右連動接頭,可以同步調整音量。

(話說為何2029不叫1029D呢)
自己去米國搬的話價格就只差USD$100左右...
(但是跟MIDIMALL的比起來貴了快1/6...)

1029D聽起來超炫XD
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

外型"像"avalon

單體"像"dynaudio

聲音像?
回覆文章