今天去聽了CREATIVE S750 THX

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Large及Small的設定, 其實是視乎喇叭本身的分頻設計而定的. 只有不知道喇叭是否擁有Bass Management的情況下, 才需設成Small及Large來比較效果. GW S750方面, 由於本身已有多聲道的Bass Management, 所以設成Large就沒錯. 一些超廉價的5.1喇叭連基本的分頻也沒有, 它們才需要用上Small.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我沒有生氣啦!!我只是想把750的狀況給大家知道,也希望吸取大家的意見,說不定就可以把750調整好了,發揮他的實力讓去聽的網友們都快快樂樂的,才是最重要的吧!!總之,知道的人就提出你的看法吧!!這才是討論版的目的吧! 還有750是九郎兄引進的吧!!總之謝謝你引進[b03]
九郎
大師

文章 九郎 »

jamesbond_z8 寫:我沒有生氣啦!!我只是想把750的狀況給大家知道,也希望吸取大家的意見,說不定就可以把750調整好了,發揮他的實力讓去聽的網友們都快快樂樂的,才是最重要的吧!!總之,知道的人就提出你的看法吧!!這才是討論版的目的吧! 還有750是九郎兄引進的吧!!總之謝謝你引進[b03]
還好啦
我等了快半年了,台灣創新未來一直說要出
但是拖了好久,又有好多網友在問,只好去美國買一台回來
又想說這東西台灣沒有,蠻希奇的,讓大家聽聽看好了
就放在全創囉,當展示機
我自己用ATP 3再撐一下
反正我最近也忙到沒時間聽歌玩遊戲看電影
toy
大師

文章 toy »

巨熊 寫:Large及Small的設定, 其實是視乎喇叭本身的分頻設計而定的. 只有不知道喇叭是否擁有Bass Management的情況下, 才需設成Small及Large來比較效果. GW S750方面, 由於本身已有多聲道的Bass Management, 所以設成Large就沒錯. 一些超廉價的5.1喇叭連基本的分頻也沒有, 它們才需要用上Small.
Bass Management是有通過THX認證的機器才有的,所以低價位的5.1肯定沒有
有通過THX認證的機器若沒低頻管理,那鐵定自己貼THX貼紙的~~ :lol:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
九郎
大師

文章 九郎 »

toy 寫:
巨熊 寫:Large及Small的設定, 其實是視乎喇叭本身的分頻設計而定的. 只有不知道喇叭是否擁有Bass Management的情況下, 才需設成Small及Large來比較效果. GW S750方面, 由於本身已有多聲道的Bass Management, 所以設成Large就沒錯. 一些超廉價的5.1喇叭連基本的分頻也沒有, 它們才需要用上Small.
Bass Management是有通過THX認證的機器才有的,所以低價位的5.1肯定沒有
有通過THX認證的機器若沒低頻管理,那鐵定自己貼THX貼紙的~~ :lol:
好樣的
自己貼也行 :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

總之還是謝謝你啦!!引進應該很辛苦吧!!也希望750能夠調好,不過若是pm5.1,他有做分頻管理嗎??
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

九郎 寫: 好樣的
自己貼也行 :lol:
大陸的產品最流行這一套. 記得以前Microlab的第一套5.1喇叭, 就印有AC-3及dts, 可是它甚麼解碼都沒有.
新新手
大師

文章 新新手 »

嗯...下星期帶張鬼太鼓去聽聽看好了...
最近試聽了幾顆15" & 12" 單體的超低音
看耳朵有沒有被慣壞 :D
Raku
大師

文章 Raku »

九郎 寫:等等
沒有到破音這種地步吧 :-.-:
最近去聽的人也不少了,沒網友說有破音的情形耶
其他有去聽的網友可以上來討論一下嗎?
也許是老闆調整的比較不合您的意吧\r
應該沒有破音吧,剛剛又跑去確定了,沒破音呀
我問了一下全創人員,沒有說他知道什麼破音
可能個人對低音的喜好要求不同, 須要調成個人喜好的
如果不喜愛店家調的, 應該可以陪同店家人員一起調吧 ;)
我沒聽到破音
不過那個低音開到三格以上聽了久了不知不覺會有點難受
開一或二格聽起來比較舒服...
(感覺上在相當低的頻率有一個峰值,而聽覺對這個頻率的感受不是很敏感)
CCT
大師

文章 CCT »

熊大
這樣是不是代表 MW550 若接上 擴大機 (SR4200)
也是不需設定 SMALL摟
因為我現在都是設定SMALL @@"
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
回覆文章