自己焊接同軸輸出的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
geyukun
初學者

自己焊接同軸輸出的問題

文章 geyukun »

想要買sixpack 5.1,但沒有同軸輸出(revolution 7.1實在買不下手啊.....)
若小弟想要自己在光纖輸出的腳位自行拉出接焊RCA端子
不知道會有什麼問題(保固就不用說了......)
我的擴大器(onkyo sr500)同軸輸入的靈敏度是0.5Vpp,75Ω
這樣做的話電流、電壓是否足夠呢?
並聯的雷射二極體....須要解焊掉嗎
一個空的rca端子阻抗是多少呢?短路 or 75Ω?
煩請有經驗的前輩們解惑一下吧
如果可行的話,小弟就去買一張....
Kyochan
神人
聯繫:

Re: 自己焊接同軸輸出的問題

文章 Kyochan »

geyukun 寫:想要買sixpack 5.1,但沒有同軸輸出(revolution 7.1實在買不下手啊.....)
這看技術,改得好都相安無事。
geyukun 寫:我的擴大器(onkyo sr500)同軸輸入的靈敏度是0.5Vpp,75Ω
應該沒什麼問題吧?!所有的規格都這樣啊。
geyukun 寫:並聯的雷射二極體....須要解焊掉嗎
不需要拔原本就有的TOTX光纖端子,
改好後找條數位同軸線接上就好…。
geyukun 寫:煩請有經驗的前輩們解惑一下吧
怕改壞,直接用光纖輸出不就好了…?
另外,這塊卡有src的機制。
geyukun
初學者

因為我的amp離我的pc很遠.....線延著牆壁走的話大概有6、7公尺吧
所以不想用光纖(一般光纖好像沒賣這麼長的....就算有這麼長也不便宜吧....而且有現成的同軸可用)

另外,"我的擴大器(onkyo sr500)同軸輸入的靈敏度是0.5Vpp,75Ω
這樣做的話電流、電壓是否足夠呢?"

我的意思是指,拉出的同軸線跟雷射二極體是並聯的,電壓若高過雷射二極體的話,那一部份的電流會流向二極體,所以不知道從同軸端子輸出到amp的電流,電壓是否足以使擴大器做解碼的動作
badvvv
初學者
聯繫:

文章 badvvv »

geyukun 寫:因為我的amp離我的pc很遠.....線延著牆壁走的話大概有6、7公尺吧
將 amp 搬近電腦吧.. 我也是這樣..
SB 5.1 光纖出, NF7-S v2 NVIDIA 光纖出中.
geyukun
初學者

我去找了一下totx光纖端子的接腳定義
sixpack 5.1 的totx光纖端子有3隻腳
附合三隻腳的接腳定義都是 input,vcc,gnd
我從input跟gnd拉出線接到rca端子,再用同軸線輸入到amp.....失敗.....

哎,最後上yahoo拍賣用300元買了條5m的光纖線......剛好夠長
shortie
大師
聯繫:

Re: 自己焊接同軸輸出的問題

文章 shortie »

geyukun 寫:想要買sixpack 5.1,但沒有同軸輸出(revolution 7.1實在買不下手啊.....)
我的擴大器(onkyo sr500)同軸輸入的靈敏度是0.5Vpp,75Ω
並聯的雷射二極體....須要解焊掉嗎
煩請有經驗的前輩們解惑一下吧
自己悍又想閃開SRC可以試試Explorer 7.1+Prodigy 7.1 ROM跟驅動
不過卡上的類比輸出會全廢
回覆文章