誠問:目前大容量mp3那一款的音質最好???

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

lenwen
神人

文章 lenwen »

謝謝各位的解說~~
再請教一下諸位前輩:
就純粹音質而言:ARCHOS Gmini 120或220、 iHP-140、Creative Zen、MuVo2
這五台硬碟式mp3,各位比較推薦那一台呢?
還有,ZEN和iHP-140都是用1.8吋的硬碟嗎?
謝謝~~
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

講究音質話的話,請把 ARCHOS 全系列都開除。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
lenwen
神人

文章 lenwen »

嗯!了解囉!謝謝酒蟲兄的解說~~
那其它三台呢?
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

ZEN是2.5"的HDD
其實還沒買的時候我是準備要買ZEN的,後來朋友沒帶回來,才換成H120,他說在國外ZEN好像頗冷門。Gmini功能好像也不錯,只不過他的定位一部份應該是針對支援儲存來設計的,所以音質應該不是他所追求的。\r
關於IHP系列我之前做功課都是到<a href="http://www.misticriver.ws" target="_blank">這個論壇</a>去看文章的,若有需要更多IHP資訊的話可以到這裡看討論,因為在台灣有關IHP的討論實在太少了。
serect
大師

文章 serect »

小酒蟲 寫:我的雜訊是在耳擴放大(轉到最大)iHP-140 最低音量時(只開一格)發生的。
看樣子每個人的機器真的不太相同,可以請問一下酒蟲兄用的是哪一台耳擴嗎??

還有酒蟲兄有測過IPOD嗎??
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

耳擴:LC-iCute、HeadRoom Total AirHead
訊源:Rio Karma、iRiver iHP-140、Creative MuVo2 4GB、SONY CLIE NX73

放大訊號後以 Karma 和 MuVo2 最乾淨(無雜訊),iHP-140 則是根本不能聽。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
lenwen
神人

文章 lenwen »

小酒蟲 寫:耳擴:LC-iCute、HeadRoom Total AirHead
訊源:Rio Karma、iRiver iHP-140、Creative MuVo2 4GB、SONY CLIE NX73

放大訊號後以 Karma 和 MuVo2 最乾淨(無雜訊),iHP-140 則是根本不能聽。
酒蟲兄,請教一下,
您有用同樣的方式測試過ZEN嗎?
結果如何呢? :) :) :)
lenwen
神人

文章 lenwen »

不好意思,再次來請教~~
若不做以上「極致」性的測試(如:耳擴放到最大,MP3最低音量時只開一格)這樣的測試,只是拿一般的耳機(如:MX500)直接接上,用一般的音量來聽,那一台(或那幾台)最為各位大大所推薦的呢?
還有,ZEN有線控嗎?是不是要另外選購?和MuVo2是不是用的同一組線控?
感謝各位前輩大大,提供寶貴的使用心得~~ :) :) :)
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

這台不知有沒有人試聽過了?
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=29411
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
lenwen
神人

文章 lenwen »

再次誠問:
一、Zen在硬碟運轉將資料讀入的時候,會不會有明顯的震動或雜音呢?
二、Zen Xtra和前二代的Zen USB2.0,在音質上,會有明顯的不同嗎?
三、Zen上面的2.5吋的硬碟,若要自行更換,難度高不高呢?

很感謝各位大大前輩的回覆~~謝謝!
回覆文章