誠問:目前大容量mp3那一款的音質最好???

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

lenwen
神人

誠問:目前大容量mp3那一款的音質最好???

文章 lenwen »

所謂大容量:是指超過1G以上的硬碟式MP3。
小弟目前的考量是音質擺第一,供電時間則擺\在第二,再來才是容量及體積。
請問版內各位前輩大大,就音質而言,那一家的大容量的MP3最值得推薦呢?
謝謝大家的說明、指點~~ :) :) :)
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Creative Zen/MuVo2 的聲音還蠻乾淨的。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

ZEN好像還是公認音質最棒的,便宜又實用
不嫌貴的話iRiver的H120 H140也可以考慮喔
H140的聲音我覺得很滿意,不會有任何雜音,聲音挺乾淨
沒音樂的時候也不會有電流聲,又有光纖可以接擴大機
現在我很多CD都轉成ogg了,音質應該沒啥好挑剔的,
它的聲音乾瘦了點、 定位也不怎麼樣(跟自己的兩聲道比)
但比起之前買的彩虹小精靈(有電流聲)、Creative CD/Mp3(音質普普)來說都好很多
六月底會釋出新韌體,應該就支援On the fly playlist了,對隨性想聽歌的人更方便
可以說物有所值啦
lenwen
神人

文章 lenwen »

很感謝兩位大大的解說!
因為是新手,所以問題特別多~~
一、什麼是ogg?
二、ZEN好像有分很多的型號:ZEN、Zen USB 2.0、JukeBox Zen NX、Zen Xtra,有什麼差別呢?
三、H120和ZEN都是用1.8硬碟嗎?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

iHP-140 才剛測過,雜訊慘不忍聽。
(如果用便宜耳機就沒差了)
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
serect
大師

文章 serect »

酒蟲兄可否說明一下是怎樣子的雜訊(電流聲嗎??)

受測耳機為哪一支啊?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
serect
大師

文章 serect »

我用IHP-120 接Super Micro 再加ER 4P , 聽wav 檔..

倒是沒有這樣的情形發生耶....串接過線控...還是沒有雜訊....

也沒硬碟聲..電流聲......

會不會太神奇了....怎麼每個人的機器聽起來都不同...
ThomasC
初學者
聯繫:

文章 ThomasC »

Sorry 我的是H120,上面H140打錯
我的很正常喔(美國帶回來黑色的)
接擴大機出來的聲音也滿乾淨的(當然無法跟CD比)
除了有些流行歌曲咪過低音很濁沒彈性外應該都還不錯
串線控再串轉接線再串RCA也差不多..
反正就是大眾市場消費品的聲音!
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我的雜訊是在耳擴放大(轉到最大)iHP-140 最低音量時(只開一格)發生的。
最後由 小酒蟲 於 2004-04-28 03:34 編輯,總共編輯了 2 次。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章