EQ的功能是 ?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
liaoo
大師

EQ的功能是 ?

文章 liaoo »

在winamp中會看到有EQ的 buttom...請問專家這種要如何調 ? 或說調了會造成什麼影響或是聲音會有差異嗎 ? 先謝啦 !
Hello !
Match
大師

Re: EQ的功能是 ?

文章 Match »

liaoo 寫:在winamp中會看到有EQ的 buttom...請問專家這種要如何調 ? 或說調了會造成什麼影響或是聲音會有差異嗎 ? 先謝啦 !
EQ是用來調音的,
藉由EQ可以調出自己喜歡的聲音,
或補強音源上的缺乏的部分,
聲音差異應該自己最清楚....
オトコでもいい、ヒニンするから!
xad
神人

Re: EQ的功能是 ?

文章 xad »

liaoo 寫:在winamp中會看到有EQ的 buttom...請問專家這種要如何調 ? 或說調了會造成什麼影響或是聲音會有差異嗎 ? 先謝啦 !
調了就知道了........ [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

EQ=Equalizer=等化器,不過WINAMP的EQ品質不是很好
基本上就是調某頻率的音量,不過不同的樂器、音樂類型、監聽設備、不同人的耳朵有不同的調法,EQ可是會影響音場、音色、音質的唷!好聽的音樂都是有經過EQ調整過的,無需再調,除非喇叭很差……EQ可是門很深的學問。
有次去朋友家幫他看電腦,他說為什麼聽音樂雜音好多…結果一看,EQ亂到爆,關掉就沒爆音了,之後他說:這真是太神奇了…噗~~
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

扣個X兔 寫:EQ=Equalizer=等化器,不過WINAMP的EQ品質不是很好
基本上就是調某頻率的音量,不過不同的樂器、音樂類型、監聽設備、不同人的耳朵有不同的調法,EQ可是會影響音場、音色、音質的唷!好聽的音樂都是有經過EQ調整過的,無需再調,除非喇叭很差……EQ可是門很深的學問。
有次去朋友家幫他看電腦,他說為什麼聽音樂雜音好多…結果一看,EQ亂到爆,關掉就沒爆音了,之後他說:這真是太神奇了…噗~~
噗~
上次我弟也跟我抱怨說喇叭音質變差... :eek:
我聽了很意外...
理論上喇叭應該只會越RUN越好...豈有變差的道理?? :roll:
結果一看EQ設定也是... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章