[請教]當兵 or 唸大五?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
dogman0381
神人

[請教]當兵 or 唸大五?

文章 dogman0381 »

小弟是一個大四學生,雖然有考研究所,

不過由考試寫題目的感覺來看大概都會貢龜 :-.-:

假設真的落榜了,那麼我只能選擇故意當掉唸大五或者直接當兵了...

不過我實在不知道先當兵好還是繼續拼研究所好,

因為無論選擇哪個,到可以出社會工作都一樣是五年,

所以希望各位有經驗的前輩們指點迷津於一二,謝謝。 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
馬兒
神人

文章 馬兒 »

你是什麼系的??
dogman0381
神人

機械系的
檞寄生-「偶然遇見」
third ears
神人

文章 third ears »

當兵.
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
Archon_Yui
初學者
聯繫:

文章 Archon_Yui »

其實我也很苦腦...
現在是二技一
因為要做專題還要準備研究所.又有打工(存錢換電腦)
搞的不知該如何才好
想好好做專題
但目前未補習...
如果現在開始補
時間好像不夠...專題又不能兼顧.工讀也得辭掉
真的不知如何才好

想想只有延畢讀3年
花1年好好補習準備研究所
要不然一畢業就得當兵了><

有人跟我說辦緩徵一樣可以緩一年
但是不一定~
如果不幸..........我就哭死了吧
還是不知該不該這樣做(延畢)~還沒跟我父母商量

不知有更好的方法嗎?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

唸完研究所,加當兵....出來就二十七、八歲了.......
如果研究所唸到那種阿哩不達的.....還是當兵吧...
當完再看你要不要拚研究所,不過通常當完兵所學的都忘了一些了...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

剛考完研究所.看完這篇...也是很有感觸阿......
但是我是選擇就算沒上也不要延畢..男生要當兵就已經要多浪費快兩年了(雖然絕大部分的男生都要)..
如果是應屆的還好...像建築系要讀五年..就比別人慢一年了..所以延畢似乎不太划算

如果上了..恭喜你...如果沒有....再好好想一想...人生苦短..不要輕易蹉跎青春阿∼

共勉之∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
花少
初學者

文章 花少 »

馬兒 寫:唸完研究所,加當兵....出來就二十七、八歲了.......
如果研究所唸到那種阿哩不達的.....還是當兵吧...
當完再看你要不要拚研究所,不過通常當完兵所學的都忘了一些了...

那個人好像是我.....當初二技一都在玩..考不上好學校 :-.-:
又不想念一些啊理不達的... :D
所以來當兵了.....就像馬兒大所說....忘掉一些了 :-.-:
......當兵好像會變呆 :!:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

如果沒雙主修或輔系
第五年小心閒到發荒
(↑幼稚園延畢心得)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
dogman0381
神人

感謝各位的建言,我會再好好思考一下的。 :)
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章