請幫忙介紹效果好又不貴的單音mic,謝謝!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

kkk9950
初學者

文章 kkk9950 »

SAFA不好嗎?差點買下去說!
不是一堆人推嗎?

開始補習了,希望有大大能建議一下
七彩精靈台中有賣嗎?這台好嗎?以新手來說..謝謝
zming0304
大師

文章 zming0304 »

我買了sony的mic了,花了1950,效果真的好,聲音好清楚,真是敗家,safa的東西,我是建議一定要試錄一下,看看你能不能接受,因為今天我買了mic之後,拿舊的錄出來我認為雜訊很大聲的給我同學聽,他竟然說沒有雜訊啊,聲音很清楚啊,可是那個舊檔,我給過幾個人,都跟我一樣認為有雜訊,由此可見,每個人的耳朵感受力不同,不然m292f還是不錯的,外形也不錯軔體更新也快,再改個一二次就可以跟iriver拚了,我現在已經改用32k錄了,時間上可以錄十八個小時左右,這是指記億體是空的時候哦,而且錄的時候,會告訴你還有多少時間可以錄,加上新更新的功能,mp3可以歌詞同步,還有bookmark,克服了雜訊後越來越喜歡囉,之前罵了它很久,現在要補償他一下,優點還是要說一下,電池我是用800ma的充電電池,一個大概可以連續錄四個到四個半小時,不過我用的不是大牌子,四個才二百元,算起來還很省,因為只用一個,可是有一個小缺點,我之前也po過了,就是電池的電量顯示怪怪的,有時看的時候剩二格,不到十分鐘就沒電了,但這個問題可能是我那爛電池造成的,還有待查證!不過還是老話一句,一定要試,試了不買頂多挨一陣白眼而已,快跑就好了,不然買回來不好用,是會很幹的! [b03] 謝謝大家的幫忙! :lol:
KFS
大師

文章 KFS »

恭喜你啦!結果你應該也是買sony那隻嘛
什麼都好,就是貴了點,不過指向性還蠻強的
這樣加一加花了不少錢吧
safa就要5000多了
再加上麥克風2000 :D
真是敗家呀!
:lol:
zming0304
大師

是的,我就是買了sony的那個mic頭,太敗家了,加起來都可以買390t了,還有剩呢,嚴重透支中 :roll:
KFS
大師

文章 KFS »

你走的路跟我差不多
當初我也是用msi來錄
但是他的背景雜音真的是很大
買這隻麥克風濾掉了不少雜音
那時我在曜德試的,他在五公尺外講話
我對著他錄,雖然還是有雜音,但是可以明顯聽的出他的聲音
指向性還蠻強的,掙扎了一下,就去atm提錢了@@
我也是花了3100(msi)+1900 = 5000
有了好器材接下來就是該好好念書了^^

p.s.好像變成我們兩個的聊天室了~~~ㄏㄏ
ericsambora
大師

文章 ericsambora »

(路人經過)
甲:"ㄟ∼我今天有去光南喔"
乙:"....怎樣....??"
甲:"然後我有看到有賣Panasonic的小mic喔 "
乙:"喔..然後呢??"
甲:"它上面有標示MONO呢"
乙:"恩...(完全聽不懂貌)"
甲:"只賣395ㄟ~"
乙:"恩...我睏了 想睡了...(完全不想聽貌)"

=======神秘分隔線==================

不知道這樣有沒有打斷你們的聊天? :P
KFS
大師

文章 KFS »

說實話~~~看不太懂 :-.-:
可以解釋一下嗎??
你要詮釋的是路人甲跟路人乙無法溝通嗎
zming0304
大師

路人丙:啥,光南p牌賣385哦,泰一賣330說,nova一樓賣三百呢!
丁:靠。買貴了,差一個便當加一杯飲料錢!更慘的是跟原廠附的沒有什麼差別哩。
丙:是哦,原廠附的那種,nova一個一百五也。
丁:哇哩咧!
丙:再告訴你哦,中華路那有賣飛利浦的,一個九百多!
丙:如果不滿意,老闆會介紹你那種大大支的黑香腸哦,好大一條說,保證效果一定好,而且還可以拿來防身,一mic多用。問題是在補習班那種小小的位置上放上這一條黑香腸,下場……
hieicat
初學者

文章 hieicat »

當初也有看 sony那款麥克風
後來是買了跟同學同款鐵三角的麥克風(雙指向電容的)

因為沒試過sony的不敢買,然後同學有用鐵三角那支,然後覺得不錯...

沒想到sony這支也很讚呀
KFS
大師

文章 KFS »

鐵三角那隻喔~~~也是小小的嘛!
那時我也有看到,但是覺得塑膠的質感不太好,所以就沒買了^^
zming0304和ericsambora你們是一起去買的喔!
怪不得我看不懂^^
回覆文章