safa SR-M292F 與七彩小精靈2-隨身變之比較

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
hibino
初學者

safa SR-M292F 與七彩小精靈2-隨身變之比較

文章 hibino »

:D 請問大家safa SR-M292F 與七彩小精靈2-隨身變的
1.錄音音質何者較佳?
2.以32.64.128kbps比較各可錄幾小時?
3.以音場與撥放音質比較何者較佳?
4.一顆充電電池各可以錄或放音多久?
5.目前所知的最低入手價以及購買處?
6.推薦使用的耳機(除原來所附的以外)?
小弟在這裡先謝謝大家了 [b03]
icqboy
神人

文章 icqboy »

我自己本身有用過iRiver&七彩小精靈2-隨身變(256MB),錄音的效果以七彩小精靈2-隨身變最好,128kbps可錄約4小時、96kbps可錄約7小時、48kbps可錄約12小時、32kbps可錄約18小時,音場的話七彩小精靈2-隨身變表現普普,一顆充電電池大概可錄2-4小時不等,看電池品質而定,目前Yahoo拍賣上很多價格都不錯的,其中一家的服務不錯,我朋友有在上面買過,至於耳機部分,我就沒什麼研究了。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d5323367
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10761122
hibino
初學者

文章 hibino »

:) 非常感謝樓上的回文喔 :)
8) 請問一下...爬了一下文
發現有強者說292的錄音電流聲
可以用別的耳機就聽不到了
可以告訴我廠牌型號嗎 ?_?
另外...有人最近到富得或其他商家去買292的嗎
是否仍有錄音電流聲呢
入手價是多少呢..
謝謝.................. [b03]
yup
大師

文章 yup »

照常理來說...不管是哪家滴mp3錄好音放出來都不應該有電流聲唷~
除非錄音來源不乾淨~>"<~
我建議各位買到這種瘕疪品時應該向廠商反應~
zming0304
大師

文章 zming0304 »

我說說m292f使用情形吧,換耳機可以消除電流聲,我換sony的-----失敗。使用64k以上格式去錄,有效,但缺點,64k只錄九小時,128k只能錄四個半左右,如果還想聽mp3,會常常爆碟哩。外接mic,只能接單音的,現在很難買,那我試過panasonic的,aiwa的,基本上跟原廠附的差不多,那這個討論版有人說把音量調到0可以減少一些雜訊,剛看到的就是這個主題中,可以參考看看http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31795&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
我明天再來試試看。不過我已經敗了sony的md5p錄音筆專用的mic,效果不錯。可是不建議大家買,因為這樣連機子買下來花了七千大洋,直接買iriver的就好囉!播mp3的效果又好,錄音也沒聽說有什麼缺點,我是已經不能退機才這麼做的,現在要買,去賣場挑啦,nova上上下下少說十幾間在賣,好多新機子,既美觀功能又多,國產韓產都有,不必鐘情safa啦,除了少數幾個電器產品大牌價錢很高外,256mb大約都在五千五上下。重點是一定要試啦,不給試到別家買去!還有這個電流聲,個人耳朵感受力不同,不是每個人都覺得很嚴重啦,我拿一個用內建mic錄的檔案我覺得電流聲很大聽了很難過給我同學聽,結果他竟然說不會啊,聲音很清楚沒有雜音啊 :-.-: 。所以還是老話一句,現場試啦,特別注意網友所提出的缺點就好了! [b02]
回覆文章