關於2.1與5.1的問題...懇請高手給點建議@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tcl888
大師

關於2.1與5.1的問題...懇請高手給點建議@@

文章 tcl888 »

小弟最近想買套電腦喇叭
正考慮要買2.1還是5.1
2.1的考量是方便好擺設\r
5.1則是環繞效果(我房間大約3-4坪的近正方形)

想請問的是同價位的2.1和5.1
還有什麼樣的先天差距...
比方說5.1做了6顆
2.1只做3顆...會不會說2.1聲音比較好之類的...

小弟預算大約5-7000左右
也希望各位可以提供一些好的選擇
我會親自去(全創)試聽再決定
thx
xick
神人

文章 xick »

5-7000

看看能不能買ADA885(890)

前陣子聽說燦坤有不到7000的價格...

同價位的2.1跟5.1

正常來說2.1會比5.1好

去聽聽看吧!!

2.1這價位大概就 MX5021吧

5.1這價位大概是 5100 不然就要往上加1000買ADA885(890)或是PM5.1
頭像
小奈月
神人

Re: 關於2.1與5.1的問題...懇請高手給點建議@@

文章 小奈月 »

tcl888 寫:小弟預算大約5-7000左右
也希望各位可以提供一些好的選擇
我會親自去(全創)試聽再決定
thx
"tcl888"兄,小弟建議除了去聽聽看之外,尚可考慮二手貨品,有時候在預算不夠的情況下也可找到不錯的二手喇叭唷! :D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

現在好像只剩890了,價錢也就比較高了,很難買到便宜的885了
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

應該先考慮你的需求吧!

基本上你如果有看DVD或玩遊戲的需求(遊戲要支援多聲道喔!)

那買5.1會比較合適一點

如果只有聽音樂的需求..那當然只考慮2.1..

如果都想要呢? 自己衡量吧
大師

文章 20003 »

ADA885~~或890吧~~
或者MODEL TWO 都是不錯的選擇(以聽歌來說)
若要看電影以這各價格就選PM5.1 C/P很高喔
大師

文章 92303096 »

mx5021+1
對他的重低音樂來越滿意摟,run了一個禮拜後,越來越Q..^^
我是狂完CS,狂用狙擊槍,還真的滿有用的 :D
tcl888
大師

文章 tcl888 »

非常謝謝各位的意見
小弟最近會去試聽比較的:DD

小弟的偏好是
"音樂=遊戲>DVD"
如果還有其他的意見
希望不吝賜教!!

thx..

to 小奈月兄:
小弟目前正在某公司工程部上班
老實說..二手的東西
小弟實在不敢領教:p
xick
神人

文章 xick »

tcl888 寫:非常謝謝各位的意見
小弟最近會去試聽比較的:DD

小弟的偏好是
"音樂=遊戲>DVD"
如果這樣 去聽聽看 MX5021 (約6500) 及 ADA 890 (8000左右)

(ADA890 是4.1聲道---和體獸模式可變成2.1,如何做請爬文)

或是去聽聽看Model two(這得到音響店去聽)

是兩聲道的...加上重低音...全省統一價12100(7900+4200)

[/quote]
回覆文章