電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

roch 寫:
pigpigpig 寫:
roch 寫: 不過有一個問題是把PM5.1省下的8K再用於原先HiFi兩聲道的預算,
能提升多少HiFi組合的性能呢?
舉我的例子來說AMC3000+JPW ML410i=11500
多加個8K頂多把喇叭換成Q1,然後擴大機換成306D罷了
提升的幅度算非常有限,所以我認為除非您真的很少看DVD,我認為
只有3萬預算又要看DVD又要聽音樂,還是影音分離的好~
會多一台CD PLAYER ﹝如CD100﹞,嘿嘿....亂一下。 :D
當然如您要連CD-PLAYER一起買那就得犧牲PM5.1了
不過CD-PLAYER可以緩一緩或者上MyAV徵台Philips
入門CDP如CD920/921才2K~2.5K也可以~
嗯,roch兄說的很對,pig承認CD PLAYER之說是來亂的﹝因為pig不搞劇院所以.....﹞,若真的對DVD有大量需求,那roch兄所提的影音分離是正確的觀念,畢竟音樂與劇院的聲音走向有所差異﹝而PIG傾向聽音樂,在有限預算下追求最高音質,所以...... :P ﹞。 :)
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

pigpigpig 寫:強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
投一票... 兩聲道看DVD非常的有臨場感... 氣氛凝造絕對不輸多媒體喇叭~
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
xad
神人

文章 xad »

Pondapower 寫:
pigpigpig 寫:強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
投一票... 兩聲道看DVD非常的有臨場感... 氣氛凝造絕對不輸多媒體喇叭~
跟我一樣 我現在也都是用電腦看dvd 聽cd
聽久了會越來越覺得 同樣價錢還好沒買5.1喇吧
聽的順耳的音質絕對比有點不順耳的音質聽的久
第一先決條件是 不能是妥協下來的順耳
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
超級新手
初學者

主動喇吧???

文章 超級新手 »

馬兒 寫:如果要進入av的魔界....
可以先請先進們,介紹一組撘配給你喔!!!
請問一下如果我的喇吧改成主動喇吧效果如何呢? ?_?
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

xad 寫:
Pondapower 寫:
跟我一樣 我現在也都是用電腦看dvd 聽cd
聽久了會越來越覺得 同樣價錢還好沒買5.1喇吧
聽的順耳的音質絕對比有點不順耳的音質聽的久
第一先決條件是 不能是妥協下來的順耳
[b03]
小弟看DVD是用電腦當訊源... 杜比環繞相容混音可不是蓋的呢~ :D

P.S.畢竟看DVD的時候不會像看CD一樣講究太多
最後由 Pondapower 於 2004-04-22 13:15 編輯,總共編輯了 1 次。
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
pigpigpig
神人

Re: 主動喇吧???

文章 pigpigpig »

超級新手 寫:
馬兒 寫:如果要進入av的魔界....
可以先請先進們,介紹一組撘配給你喔!!!
請問一下如果我的喇吧改成主動喇吧效果如何呢? ?_?
何不直接去試聽看看,你可以不相信PIG所說....但總可以相信自己的耳朵吧。 :lol:
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

Q1+306D大約兩萬而已 並沒將三萬用盡
應該要找大約三萬的組合較合適
我建議是直接去myav問
"三萬組兩聲道系統(綜合擴大機+喇叭)"
我想那邊的網兄應該是會提供許多組合讓你參考\r
不過問之前先搜尋一下 看以前是否有相關文章
roch
神人

文章 roch »

陳源凱 寫:Q1+306D大約兩萬而已 並沒將三萬用盡
應該要找大約三萬的組合較合適
我建議是直接去myav問
"三萬組兩聲道系統(綜合擴大機+喇叭)"
我想那邊的網兄應該是會提供許多組合讓你參考\r
不過問之前先搜尋一下 看以前是否有相關文章
原作者預算好像只有2萬吧
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
陳源凱
大師

Re: 多謝各位大大的指點!

文章 陳源凱 »

超級新手 寫:5.這就要問其他的大大了..還有你喇叭的預算是多少..
可以接到電腦上的喇叭從1元到1000萬都有...

小弟的預算大概是30000元以下,請各位大大指點一下
是該買高級電腦喇吧加高級音效卡好呢?還是買一整組音響好呢? ?_?

謝謝囉! :D
......... :roll:
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

SDF 寫:兩萬到三萬...好像可以買二手的 Harbeth p3es-2耶... :lol:
全新的Harbeth p3es-2還不到三萬啦... 只是擴大機要花好幾萬 :cry:
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
回覆文章