為什麼一堆人寧願買xfire1024,而不買audigy?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

匪悴 寫:功放屏蔽不就行了吗?
這句話是什麼意思????看不懂....=_=
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

阿值 寫:
匪悴 寫:功放屏蔽不就行了吗?
這句話是什麼意思????看不懂....=_=
他指屏蔽掉LM386放大器
kaworutb
初學者
聯繫:

文章 kaworutb »

埃 也沒啥好吵的了
現在已經沒1024的貨了
YAHOO拍賣 二手已經逼近了 原價2倍了...也就是 5XX*2 幾乎快1200了

1024在怎樣強 也沒有讓一張卡 貴一倍的道理...

反正等到這邊吵玩 1024早就賣光了...
1024現在是卡在有前也買不到
那何不考慮其他1千多的音效卡呢...
Match
大師

文章 Match »

kaworutb 寫:埃 也沒啥好吵的了
YAHOO拍賣 二手已經逼近了 原價2倍了...也就是 5XX*2 幾乎快1200了
說到這個,讓我感到痛心。
當初發現她深具價格上的競爭力和越級的品質,
所以才勞煩BL作具有公信力的測試,
結果我並沒有看走眼,
BL兄也給了公正不偏袒任一方的評價。
本來是想造福大家都能用優惠買到不錯的聲音,
結果竟然被有心人加以炒作
真的是不勝心寒..... :cry:
オトコでもいい、ヒニンするから!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Match 寫:當初發現她深具價格上的競爭力和越級的品質
越級的品質? :eek:
那真是迷思! :x xfire1024不怎麼好聽耶∼(應該說很難聽) :-.-:
不過價錢是真的很有競爭力沒錯。

賣到兩倍的價格真的是…炒作的產物。
更嚴重的是,xfire1024板子上有嚴重的bug存在! :!:
Match
大師

文章 Match »

Kyochan 寫:
Match 寫:當初發現她深具價格上的競爭力和越級的品質
越級的品質? :eek:
那真是迷思! :x xfire1024不怎麼好聽耶∼(應該說很難聽) :-.-:
不過價錢是真的很有競爭力沒錯。

賣到兩倍的價格真的是…炒作的產物。
更嚴重的是,xfire1024板子上有嚴重的bug存在! :!:
呵呵,我只用數位輸出。

請問您這張卡有什麼嚴重的Bug呢?
オトコでもいい、ヒニンするから!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Match 寫:請問您這張卡有什麼嚴重的Bug呢?
用於耳機放大的OP導入了不該出現的雜訊……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Kyochan
神人
聯繫:

JCG 寫:
Match 寫:請問您這張卡有什麼嚴重的Bug呢?
用於耳機放大的OP導入了不該出現的雜訊……
應該講「另」一個嚴重的bug,晚一點貼上來給大家參考一下。
Kyochan
神人
聯繫:

這是xfire1024上面的負壓穩壓IC,LM7905。
圖檔
依據NS官方的線路得知,C85電容的位置負極應接7905的輸出,正極接地,
因為7905輸出的是負電壓,電位比GND還低。這是常識。
NS LM7905的DATASHEET第一頁就告訴我們了。
圖檔

但很明顯的,xfire1024上面,7905的輸出電容,完全是裝反的呀!! :eek:
連標示都反了。那顆canicon"應該"不是無極性的電容…它處於水深火熱的狀態,沒爆掉我覺得很神奇…
圖檔

不知道是設計錯誤還是別有用途… :-.-:
sledge
初學者

文章 sledge »

Match 寫:
kaworutb 寫:埃 也沒啥好吵的了
說到這個,讓我感到痛心。
當初發現她深具價格上的競爭力和越級的品質,
所以才勞煩BL作具有公信力的測試,
結果我並沒有看走眼,
BL兄也給了公正不偏袒任一方的評價。
本來是想造福大家都能用優惠買到不錯的聲音,
結果竟然被有心人加以炒作
真的是不勝心寒..... :cry:
真是誇張...賣到這種價格 ..... :-.-:
要是我就乾脆再貼點錢買SB Audigy LS
以我來說
當初會買xfire1024..也不過是以少少的價錢..
換得一個聲音應該不錯的入門級音效卡用用
對我來說xfire1024 只是c/p值較高的卡
他的聲音..能滿足我現階段的要求而已...

說來也真奇怪......越是被熱烈討論過後的東西
越容易被"神化"....xfire1024..也差不多是這種情形了... [b01]
回覆文章