這兩個喇叭擺設位置 哪個好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andy1217
大師

文章 andy1217 »

現在是凌晨2:05分..
在過10個小時 就會有車車把MW550載來陪A2 ZS的 [b03]
現在只好請YAMADA陪她...

等MW550來就把YAMADA丟給我弟..(他應該會很高興= =)
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
andy1217
大師

馬兒
神人

文章 馬兒 »

你的on bord的音效卡是不是沒關掉????
跟新裝的音效卡衝突到了!!!
third ears
神人

文章 third ears »

我是這樣建議
在圖2中將書桌和書桌上的制物架位置對調
喇吧還是放在我原本建議的位置.但可稍加大距離
聆聽位置一樣
仍然是你的床上
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
andy1217
大師

TO馬兒 把它停用就好? 那是主機板的音效卡?

TO third ears那喇叭還是跟圖2的位置一樣?

感謝二位..
題外話另外MW550沒有中文說明書 線控器的內容我都不知道..
還有MW550的重低音會發熱耶..
馬兒
神人

文章 馬兒 »

是的!!!要去bios裡面,把原本主機板的音效關掉!!!!
主機板附的說明書應該有寫!!
mw550的重低音底下不要用布,改用角錐或是空心磚.....這樣才不會跟木質地板共鳴..
andy1217
大師

TO 馬兒 我就是因為大家都說木質地板會共振
(但是我直接擺上去 沒有阿 應該是我不知道什麼是共振..地板道是會震= =)
所以我就拿塊布去墊...(把我媽的舊床單拿來剪..結果被罵..)

TO third ears 我不懂你的意思..能圖解嗎..拜託= =小弟明天就動工...
你的大恩大德小弟永生難忘..
hidoson
大師

文章 hidoson »

你好呀!我也是mw550的使用者
我個人覺得你喇叭彼此的距離好像有點近
因為mw550的能量算滿大的
喇叭間距離太短會影響到音場的寬廣與否
至於後環繞喇叭,以一般音響空間處理來說,前中方重吸音、後面則是重擴,你也可以考慮利用牆壁的反射來加強環繞感
小小建議 :)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
馬兒
神人

文章 馬兒 »

木質地板很容易共振!!!!!共振當然是地板跟重低音一起振啦....
我的地板就是木質的,超振的!!!!
可能你的音樂比較少重低音的,不然的話.....隨便聽一首都會感覺到地板在振!!!
andy1217
大師

那要怎麼擺?

還有 TO 馬兒 那個我關掉了 謝謝^^
另外重低音加角錐或隔音磚 MW550的重低音本身就有四支腳
可以直接放地上嗎?
回覆文章