這兩個喇叭擺設位置 哪個好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andy1217
大師

這兩個喇叭擺設位置 哪個好?

文章 andy1217 »

我房間 長:391公分 寬:245公分
大概三坪左右...喇叭是MW550
決定好後就要開始大搬家了= = (汗..) :-.-:
灰色是喇叭擺設的位置\r
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 557867.jpg
http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... end&book=2
(房間目前的擺設是 佈置圖01)
最後由 andy1217 於 2004-04-22 01:18 編輯,總共編輯了 5 次。
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
54vu06
大師

文章 54vu06 »

只看到包子... :-.-:
自然道有無玄
andy1217
大師

發錯地方..按回覆變成..(都是滑鼠的多功能鍵害的..)
抱歉一文兩PO了...
最後由 andy1217 於 2004-04-21 17:10 編輯,總共編輯了 1 次。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

怎麼看到極似O牌(還是Y牌)的東西... :-.-:

您是要問床頭音響跟電腦喇叭怎麼擺嗎?
自然道有無玄
third ears
神人

Re: 這兩個喇叭擺設位置 哪個好?

文章 third ears »

andy1217 寫:我房間 長:391公分 寬:245公分
大概三坪左右...喇叭是MW550
決定好後就要開始大搬家了= = (汗..) :-.-:
灰色是喇叭擺設的位置\r
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 557789.jpg
聆聽位置在哪~
我基本上不薦建議喇吧放在衣櫃前~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
third ears
神人

文章 third ears »

剛才又看了一下~
在布置圖二~
若書桌向下方移動
將左右聲道放在書桌兩惻
喇吧後背不貼牆.最少保持30公分距離
聆聽位置在你床上~
試試看會不會好一點~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

你的房間大小跟我很像

我的也是三米多一點乘上三米左右

不過我是套房..所以挖掉一大塊當廁所

我的房間配置給你參考一下

當初是要請網友建議喇叭擺位畫的\r

所以沒有畫出喇叭的位置

目前是擺在書桌左邊 (跟梯形書架的中間)

跟右邊書架的右邊 (只有兩聲道..用腳架架)

聆聽位置在床上

右下角挖空的就是廁所

圖檔

因為角度的問題..圖的比例有點怪

事實上沒有這麼深..也就是書桌到床的距離不像圖上感覺這麼遠

右邊的喇叭實際上也沒有被廁所擋到
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

補一張著色的圖

圖檔

最左上角往右分別是

梯形書架(黃)..書桌(棕)..電腦主機(淺藍)..書櫃(棕)..鞋櫃(大便色)..門(深藍)

螢幕當然就擺在書桌上..沒畫出來 ^^a

左下角往右是

落地窗(天藍打點)..衣櫃(棕)..床(黃)..床頭櫃(橘)..廁所(無)
andy1217
大師

我的聆聽位置是在書桌前(抱歉椅子沒畫..)

若是佈置圖02 書桌往下移一點的話
就等於 前對窗戶 背對門 是最差的 :-.-:
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

54vu06 寫:怎麼看到極似O牌(還是Y牌)的東西... :-.-:

您是要問床頭音響跟電腦喇叭怎麼擺嗎?
好像是圓桌武士系列...... :-.-:
不過音效卡竟然用AUGIDY 2.......別告訴我真的這樣配 :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
那AUGIDY 2是會哭泣的,發文者要餵他好一點的喇叭哦 :)
回覆文章