電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xad
神人

文章 xad »

pigpigpig 寫:強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
贊成 加一票 優質自己聽的爽的兩聲道表現不比5.1差
只差不能跑到後面..... [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

AE AEGO 2 怎么样,是个不错的选择么?
超級新手
初學者

文章 超級新手 »

pigpigpig 寫:強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
請問:
1.HI-FI組合等於AV音響嗎?
2.如果HI-FI組合接上
(1)電腦的DVD、音效卡(有光纖輸出)
與(2)接上音響的DVD
這兩者的效果哪一個會比較優呢?
3.因為我常聽mp3所以有朋友建議我買好一點的耳機
他說如果我買了很好的喇吧卻接在電腦的DVD、音效卡
我聽到那個聲音我會想哭 :-.-:
他也建議我棒一點的音響設備就拿來看聽正版的自己珍藏的音樂與影片
請問各位大大你們的看法呢?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

1.HIFI指的是兩聲道組合的被動喇叭,AV則泛指劇院喇叭﹝5.1或6.1和7.1什麼的﹞
2.看等級,等級高的較優﹝聲音等級﹞
3.你用耳機會更想哭,MP3濫濫音質一覽無遺﹝耳機最能表現細節,通常也最不加修飾﹞。
最後他的建議是對的。 :)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

如果要進入av的魔界....
可以先請先進們,介紹一組撘配給你喔!!!
pigpigpig
神人

馬兒 寫:如果要進入av的魔界....
可以先請先進們,介紹一組撘配給你喔!!!
不懂........你為什麼覺得被動喇叭一定是很花錢的呢? :-.-:
入門的像是AMC306D+A1SEII這類的組合也差不多萬元出頭,僅比高階電腦喇叭貴上少許,但效果卻好上多多。 :)
大閒人
初學者

文章 大閒人 »

pigpigpig 寫:不懂........你為什麼覺得被動喇叭一定是很花錢的呢? :-.-:
入門的像是AMC306D+A1SEII這類的組合也差不多萬元出頭,僅比高階電腦喇叭貴上少許,但效果卻好上多多。 :)
這就是我說的一般人先入為主的觀念....
我敢說這些人大多數都沒接觸過AV喇叭
不然就絕對不會想掏錢去買2.1的電腦喇叭 :-.-:

跟電腦喇叭比...
拿S520就綽綽有餘了... :roll:
roch
神人

文章 roch »

陳源凱 寫:
小弟完全贊同pigpigpig兄所說的話
將火力集中朝向HIFI上
雖然看電影沒有環繞效果
但是聽音樂卻是電腦喇叭比不上的音質
只是買HIFI可能需要多做點功課....
不過有一個問題是把PM5.1省下的8K再用於原先HiFi兩聲道的預算,
能提升多少HiFi組合的性能呢?
舉我的例子來說AMC3000+JPW ML410i=11500
多加個8K頂多把喇叭換成Q1,然後擴大機換成306D罷了
提升的幅度算非常有限,所以我認為除非您真的很少看DVD,我認為
只有2萬預算又要看DVD又要聽音樂,還是影音分離的好~
最後由 roch 於 2004-04-22 02:15 編輯,總共編輯了 1 次。
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
pigpigpig
神人

roch 寫:
陳源凱 寫:
小弟完全贊同pigpigpig兄所說的話
雖然看電影沒有環繞效果
不過有一個問題是把PM5.1省下的8K再用於原先HiFi兩聲道的預算,
舉我的例子來說AMC3000+JPW ML410i=11500
提升的幅度算非常有限,所以我認為除非您真的很少看DVD,我認為
只有3萬預算又要看DVD又要聽音樂,還是影音分離的好~
會多一台CD PLAYER ﹝如CD100﹞,嘿嘿....亂一下。 :D
roch
神人

文章 roch »

pigpigpig 寫:
roch 寫:
陳源凱 寫: 小弟完全贊同pigpigpig兄所說的話
雖然看電影沒有環繞效果
只有3萬預算又要看DVD又要聽音樂,還是影音分離的好~
會多一台CD PLAYER ﹝如CD100﹞,嘿嘿....亂一下。 :D
當然如您要連CD-PLAYER一起買那就得犧牲PM5.1了
不過CD-PLAYER可以緩一緩或者上MyAV徵台Philips
入門CDP如CD920/921才2K~2.5K也可以~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
回覆文章