請問雅瑟x-718好推嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

文章 女乃豆頁女子口乞 »

= ="買完JR1我的預算就被榨光啦~~
我想用二手的話,沒用過心裡會怕怕的
買新品的話除了AMC 306D外,是否還有更適合推JR1的呢?
慘慘慘!吃完飯要拉,拉完又要撒, 撒完又想吃
人生就是吃拉撒 慘------
shival
初學者

文章 shival »

MYSTJ 寫:此機器是聲音清淡推力很差的綜擴...[XD]

這是使用後的感覺,而一般入門機器的電源供應大都不會做的太好,
所以只要一條電源線就能讓他的聲音大幅度的改變了...
...
好險有看到這一小段,朋友有一對他長輩昇級留下來的V9803
沒擴大器,本來看到MYSTJ大大您teac的那一篇文章本來打算
去yahoo買,現在可能又回復到原點了,他是在困擾306d的
瓦數好像比較低一點,teac那台看評價又是清淡一點的加亞瑟
的那一組喇叭可能會更沒什麼味道.真困擾
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

MYSTJ 寫:此機器是聲音清淡推力很差的綜擴...[XD]
如果TEAC這台配上Wharfedale 70th或KEF Q1這整中頻好聽的喇叭感覺會如何呢?
不是回原post... 是幫朋友選機時搭配看看的!AMC總覺得聲音有點粗 :(
還有AMC306D只有30W?TEAC這台有50W,想比起來TEAC的推力有比AMC這台來得大嗎?
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
54vu06
大師

文章 54vu06 »

MYSTJ 寫:CEC CD3300
二手ROTEL,CREEK,ARCAM,NAD,或其他優質綜擴
JR SIGNATURE1

剛好搞定,說不定還能弄一組不錯的喇叭線勒!:D
附議~!
或是CDP可以先省下,或是只找台二手入門CD機,甚至先用電腦撐著...
然後,繼續存~直接衝CEC皮帶傳動的機種,TL系列 :o
(轉盤級的CDP~讚啦! :o )
自然道有無玄
DEATH
神人

文章 DEATH »

rickylin 寫: 不是回原post... 是幫朋友選機時搭配看看的!AMC總覺得聲音有點粗 :(
還有AMC306D只有30W?TEAC這台有50W,想比起來TEAC的推力有比AMC這台來得大嗎?
瓦數只是參考,每台AV擴大機每聲道大約都有60W,但推起效率不高的喇叭就....,有些2聲道擴大機才20或30瓦,推起硬是比AV擴大機來的結實,瓦數只是參考

還有CEC的CD PLAYER TL系列,停產的TL52Z就比20K還貴[XD]
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
disturb
神人

Re: 請問雅瑟x-718好推嗎?

文章 disturb »

女乃豆頁女子口乞 寫:1.請問在預算10出頭的擴大機裡,是否推薦幾台參考
2.如果使用Marantz的PM6100SA推的話,能發揮幾成功力呢?\r
3.直接用綜擴來推會比後級+音效卡(EWX 24/96)推的好嗎?

以上問題請指教,感激不敬
1.PM6100SA是硬不起來的小角色,NAD302的聲音都比他結實有料多!所以還是算了!自家高階的綜擴PM14、17兩者推力都不太行,遇到難推一些的喇叭聲音就虛掉了,比起推力、層次感、音場規模,被小弟家裡的Rotel RA980BX幹掉!當然音色是Marantz的比較討喜一些,暖暖糊糊的,Marantz擴大機還是要搭配好推的喇叭不然就買部後級接吧,不過這樣C/P值又不划算!

2.當然直接用「綜合擴大機」會比「後級+音效卡(EWX 24/96)」好,小弟試過了,很麻煩而且聲音又虛虛的!

3.小弟建議你去徵求Rotel、Audiolab、Arcam的60瓦以上的綜合擴大機,現在的平價好東西真的不多,去二手市場碰碰運氣吧!小弟覺得AMC306D還不如NAD3020i、NAD302,音樂性差了不少,不過AMC更高階的擴大機我沒有聽過,或許會出乎意料吧,這點就請站上使用過AMC擴大機的朋友說明!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
jameslie001
神人

Re: 請問雅瑟x-718好推嗎?

文章 jameslie001 »

disturb 寫: 1.PM6100SA是硬不起來的小角色,NAD302的聲音都比他結實有料多!所以還是算了!自家高階的綜擴PM14、17兩者推力都不太行,遇到難推一些的喇叭聲音就虛掉了,比起推力、層次感、音場規模,被小弟家裡的Rotel RA980BX幹掉!當然音色是Marantz的比較討喜一些,暖暖糊糊的,Marantz擴大機還是要搭配好推的喇叭不然就買部後級接吧,不過這樣C/P值又不划算!
我上次用我的PM17SA推Genesis的喇叭,還不錯呢.......只是沒有ML這麼好,還有給它換個比較好的電源線會差蠻多的,另外它的唱頭放大,以初階來說音質真的算不錯了,而且MC跟MM都有。也推過我房間的JBL Studio 312II,感覺起來JBL好像降了火氣,聲音變得比較柔美了,沒有3803推這麼衝,所以PM17SA或14SA還是有好處....

還有上次我終於跑去雅瑟聽他們的喇叭了,他們空間處理真的很厲害......有聽了兩對書架型喇叭(X-719 & K-728),感覺起來都是蠻厚聲的,不過還是少了一些質感....而6系列在上次台北音響大展有聽到...表現還不錯,不過總是感覺還是少了些質感,可能它家的擴大機質都不是很好,聽說也很容易發生左右聲道不平均的事件,綜擴的聲音也不是很好,感覺很像PA的擴大機.....
回覆文章