我想找打工存錢~大家覺得怎樣的打工屬較好的?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

有這長一段打工時間的話, 其實有不少工作可以試試吧?

1.便利商店: 進貨上架收銀機搞熟了就好, 基本薪資還是有。
2.加油站: 錢不要算錯就好, 油氣會吸不少, 小心健康問題。
3.機車快遞: 有的以件計薪的, 跑越長距離賺越多, 但很累人。
4.補習班電話調查: 打電話訓練口才囉~ [XD]

........好像沒什麼輕鬆的工作可以選......兼職很累人的, 不如找一份比較賺的, 累8~10小時就好, 四個月不是那麼好撐。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

一般打工薪資不高, 要有專門技術的才會高一點, 所謂專門技術是這東西你會, 別人不會,
而不是隨便拉一個人, 教一個下午就會作(所謂會作就是可以處理, 不用到上手的地步)
這樣的工作, 差不多67~85一小時(67是規定最低薪資), 勞動的薪資比較高,
從100/hr到150/hr 看工作的危險性跟內容而定, 所以想要比較輕鬆一點的工作
基本上還是要有一點技術, 像小弟之前在Sina兼職作網頁程式工程師, 就有180/hr
後來到蘋果日報作兼職技術支援工程師(簡稱工讀生...[XD])也有150/hr~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

emil 寫:一般打工薪資不高, 要有專門技術的才會高一點~
嗯...emil兄說的是...
天下沒有白吃的午餐...
我想我還是從我所學的專業領域來找工作會較實際點...
這樣我做起來也比較有興趣...
謝謝emil兄的解惑了~ :)
也謝謝大家肯抽空回答我這個無聊的話題 :-.-:

說到補習班...我覺得當補習班老師真的很賺...
我之前的老師唸四技時就在補習班教書了...
聽他說一堂課的薪水是以"千"計算... :eek:

哇...不過那也得要有實力才行...
(在我們這一行的...要混口飯吃...真的要很強)

最近經濟不景氣...想當老師的人也滿多的...
我聽說師大研所的考試只錄取約十個人...
但卻有200多人去考...
競爭之激烈啊~
windwalker
神人

文章 windwalker »

算一算錄取率5%.....................
還好吧............
我考資工所也差不多都是5~6%啊..........
企管的更慘........
有時都是1~2%在跑..........
大傳的是最慘..........
好像通常不到1%.......... =.=
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得你若真的是「急需」的話,就應該不會考慮那麼多了吧 :) ?
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

adomu 寫:我覺得你若真的是「急需」的話,就應該不會考慮那麼多了吧 :) ?
對我而言還算滿急的 :)
因為開銷滿大的
而且九月前就要完成目標

預定要花的錢:
電腦:預算定在4萬
數位相機:約3萬
到新學校附近租屋的頭期款...還有搬家費用...一些拉哩拉雜的錢...
我想能不花父母的錢就不花...

所以很早就開始計畫了...
(但之前沒辦法..要準備研所考試...)
現在才有時間打工...

...其實要在四個月間賺到這些錢還挺難的... :-.-:
所以有點想打工想瘋了...XD
...
總之...就是希望減低一些父母的壓力啦~
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

接寫程式的CASE一般薪水都不錯啦,我起步比較慢(大三下才開始),只有接學校裡的case,大概只值一個月5k但是給付時間有長有短的,接個幾個生活也就很夠用,一個學長從大一就開始接除了學費無虞(我讀私立大學工學院),生活優渥到了大四還存了200k左右,如果真的急的話去補習班當全時間電訪(就是每天去從早到晚都在,有什麼死人骨頭活動都去這樣)的那種時薪從八十到兩百不等(不加獎金),千萬別去工地那個通常都沒保障,聽說去大賣場搬貨薪水也很棒,僅作參考。

P.S.

先講在前頭,我說的價碼絕對不是整個case的價碼,一個人完全吃下來就,嘿嘿嘿 [b03]
最後由 giorgiowest 於 2004-04-22 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

armor兄,您能了解我意思就好,既然您已經當過兵,相信再難的問題您都能解決,
革命軍人除了生小孩不會,其他都應該會吧 :D
還有我問您是不是7年級,是想找出為什麼社會把7年級看的如此..... :-.-:
對了我建議您與其空談還不如先去洗碗,畢竟有工作您的目標就能前進,什麼都不做進度永遠不會變, 騎驢找馬 這是我媽給我的忠告,還有您做過的工作我以前也做過類似的,我也是一路換到現在這個穩定的工作,對了armor兄您一定認為我很老 [XP],其實我也是7年級,還在唸夜2技,連兵都還沒當 :D

最後GOOD LUCK祝你找到正式的工作,我相信當完兵找個正式的工作應該不難,如果您不怕累(我記得你不怕),不妨跟小弟一樣白天工作晚上讀書,錢多又有文憑
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

DEATH 寫: armor兄,您能了解我意思就好,既然您已經當過兵,相信再難的問題您都能解決,
革命軍人除了生小孩不會,其他都應該會吧
還有我問您是不是7年級,是想找出為什麼社會把7年級看的如此.....
對了我建議您與其空談還不如先去洗碗,畢竟有工作您的目標就能前進,什麼都不做進度永遠不會變, 騎驢找馬 這是我媽給我的忠告,還有您做過的工作我以前也做過類似的,我也是一路換到現在這個穩定的工作,對了armor兄您一定認為我很老 ,其實我也是7年級,還在唸夜2技,連兵都還沒當

最後GOOD LUCK祝你找到正式的工作,我相信當完兵找個正式的工作應該不難,如果您不怕累(我記得你不怕),不妨跟小弟一樣白天工作晚上讀書,錢多又有文憑
謝了~DEATH兄~

..............

其實革命軍人也可以生小孩的 [XD]
不然那些志願役的怎麼辦?
你叫他們當和尚喔 :o

.............

因為我只能做四個月...正職的工作可能不會請我吧 :cry:
(還是到時我再找個理由離職!?這樣不太道義把...)
因為之後會考到高雄或台南的學校...所以...只能找工讀的吧
(唉~視傳的學校都在南部...)
到了新環境又要開始找工作了...

----------------------
嗯...騎驢找馬是很不錯的建議...
我的個性就是想太多了...
凡事都要很有把握才敢下去做...唉... :-.-:
--------------------

對了...想請教一下...
你唸夜二技的情況如何?
學校老師會不會都很混啊?(~我聽說的)
我想說日間的學校都太遠...乾脆唸夜間的景文好了...(在台北)
可是我很怕學不到東西...只是混文憑而已...

(其實我會去南部唸書還有另一個原因...
那就是我想搬出去一個人住...學習不依賴自己的父母生活...
還有想多接觸一些不同的地理人情...)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

錢要多的話
不是得付出多一點的勞力
就是多一點的腦力
簡單說就是天下沒有白吃的午餐\r

提醒一下
輕鬆賺錢的廣告很多喔
可是幾乎都是騙人的
尤其是要你先付錢(衣服,保證金等有的沒的名目)
千萬不要上當喔

相信網兄是明智的
可是人缺錢急的時候
往往會沒能詳加考慮

一點小小意見
給您參考一下
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章