關於喇吧發出的雜聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
manpower924
初學者

關於喇吧發出的雜聲

文章 manpower924 »

請問是正常的嗎....就是有滋滋滋的小細微聲音...
我的喇叭是這2天剛買的ALTEC5100....音效卡是Sound Blaster Audigy 2

我只是想詢問一下是否都會有一點滋滋滋
我有把喇叭聲音關小聲...但是雜音並沒有因此而小聲....
所以請教一下...謝謝
最後由 manpower924 於 2004-04-21 15:44 編輯,總共編輯了 1 次。
hidoson
大師

Re: 關於喇吧發出的雜聲

文章 hidoson »

manpower924 寫:請問是正常的嗎....就是有滋滋滋ㄉ小細微聲音...
我的喇叭是這2天剛買的ALTEC5100....音效卡是Sound Blaster Audigy 2

所以請教一下...謝謝
你的喇叭在沒換之前有滋滋聲嗎?
你可以考慮換插另一個插座試試
有可能是電源的問題
或者是再看看接頭有沒接緊
拿其他的訊源,如CD Player測試

再不行,就拿去原來購買的店家試試
趁著新買的時候趕快進行確認
就算是瑕疵品也可以趁這個時候換新
畢竟喇叭是較為不會隨著電腦升級而更新
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
adai
初學者

Re: 關於喇吧發出的雜聲

文章 adai »

manpower924 寫:請問是正常的嗎....就是有滋滋滋ㄉ小細微聲音...

所以請教一下...謝謝
問一下
你的a2的驅動是eax4.0的版本嗎?
還有你的滋滋聲是每個聲道都有嗎?
manpower924
初學者

是的...每個聲道都有...又以中央聲道最大聲...

我馬上更新為4.0看看....

還是插頭的問題我會試看看先...

謝謝兩位大大位我解答.... :)
xick
神人

文章 xick »

應該是電源的問題....

跟電源電腦分開試試看

或者接到CD player上面

如果還有

抱回店家換一組吧!!
B.K.
初學者
聯繫:

是電流哼聲嗎

文章 B.K. »

不知道您說的是不是電流哼聲或是斯聲,如果是哼聲那你可以從接地下手,厲害的高手不管什麼樣的喇叭都可以讓喇叭無訊號輸入時沒有哼聲
找到自己喜歡的聲音最重要
manpower924
初學者

關於插座的問題...我會試試看....

而想請教一下....關於接地的方法是???

因為我房間的插座數量不多....
所以想看看有沒有別的方法彌補....(如果真的是電源的問題)

謝謝各位大大不厭其煩的解答...感激不盡 :o
qumo
大師

Re: 是電流哼聲嗎

文章 qumo »

B.K. 寫:不知道您說的是不是電流哼聲或是斯聲,如果是哼聲那你可以從接地下手,厲害的高手不管什麼樣的喇叭都可以讓喇叭無訊號輸入時沒有哼聲
有人會嗎?? 教一下吧 :)
應該很多人都想知道
初學者

文章 123456 »

如果喇叭有明顯的電流斯斯的聲音,可用下列方法改善

1.換個有電源濾波功能的排插(需第三孔接地)
http://www.10wave.com.tw/product/product_ep-626_1.htm

2.在電源端輸入端裝一個電源濾波器(需第三孔接地)
http://article.pchome.net/1999/01/10/71.htm

3.排插第三孔接地
http://www.1bits.com/article/article.php/306

4.音響專用電源線(需第三孔接地)
http://www.10wave.com.tw/product/product_cab324-1.htm

以上的方法都附有參考網址,應該可以解決你的困擾!!!
banker
初學者

文章 banker »

如果很靠近無線電話主機,可能會因為干擾而產生雜音
回覆文章