想問一款環繞擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil兄說的真好,其實很多高階多媒體電腦喇叭,如MW550,Z-680之類的,
很多人都抱怨國內售價和國外定價相差太多,但那其實是為了分攤成本而作的考量.

想看看,一個月全省賣的出幾組MW550?賣的出幾組Z-680?
庫存每一台都是錢啊!而且不是一筆小錢!

積壓的資金,屯貨的壓力,庫存的風險,甚至還要考慮到未來的商品價值,
國內的定價其實已經夠合理了,而這是為了應運環境不得不作出的考量.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
alesci
大師

文章 alesci »

我了解您的心情和論點.....
但是我說的是胡扯嗎....我倒不這麼認為....老話一句....拿多和少的問題
我想表達的就是這樣....如此簡單.....
我買東西的觀念是....談價錢但不殺價....買賣雙方坐下來談一個雙方都可以接受的價格帶...再慢慢趨近到一個有共識的價格....搞定....付錢打包帶走....我買的高興賣方賣的也高興....我談價錢會有預期心理嗎??當然會....不然我每件東西都得照標籤上的價格買單嗎???我想您買器材時也沒這麼土闊吧?....這就是生意上談判的技巧和藝術了.....也是我想說的.....漫天殺價.....我也鄙視阿.....
是的.....音響市場的價格或許對您或我等有常在接觸的人來說....我們可能了解商家該得的利潤空間大約落在何處.....但是....對一個剛剛要入門新新手或是一個單純就只是要建構一套家庭劇院的家庭....會肯花時間訪查市場價格的人並不多見....大部分的人都是直接找上商家請他們代為搞定.....但是一定要殺他個幾筆再凹個贈品....或是上網聽一些所謂道行高深的大大建議....自然覺得音響3C產品都是買低賣高.....不狠狠殺他幾筆枉生為人.....因此不合理的殺價行為每天在3C或音響賣場上演著......這種行為和觀念好嗎???....我不以為然.....因為該賺的還是要讓別人賺.....

我也順道一提
您說的那些詞我想我可沒老眼昏花到搞不清楚之間的不同....
說話可以不用先貶低別人以彰顯自己....這樣不太好.....
也不必看到一些KEYWORD就抓狂.....網友們我想都還是有智商的.....
我想很多人都很想跟您交流....包括我在內....但是....有時您的一些言談真的會讓人認為您實在是不好親近的角色.....這是我的感覺....但不是人身攻擊....希望看了不要見怪.....或許跟您熟識的人會說您的為人並非如此....但是....其他人如我是藉著文字來認識您....所以....溫和一點比較好喔.....
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
sutl
神人

文章 sutl »

所有東西的價格都有他的道理存在的。

例如記憶體,創見的就是比jetram貴,但都是產自同一條生產線,就是差在測試費用。

以前PM5.1不會每個人都有問題,現在便宜了買起來卻跟賭博一樣,搞不好哪天還爆炸上新聞說。

同樣是國產車,為何福特中華的殺價空間有那麼大,大家都沒去想過裡面的問題嗎?(問代工廠就知道了,國產車雖然分幾家,但往往同一個零件都是同一家代工廠作的,哪家車廠龜毛,哪家車廠只要便宜都知道,為何同型號的音響主機,車廠原裝的就是比外面賣的爛,這都是有原因的)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
michael5555
大師

文章 michael5555 »

說實在的,台灣的3C產品價格已經非常透明,商家合理訂價銷售還是會被消費者殺價,尤其是某些沒做功課詢價的消費者, 商家有時會很懊惱,也不知道到底是拉高價格給客戶殺個爽, 還是合理訂價(以一般同業售價為參考). 台灣推行不二價已一二十年, 慢慢的人們大都能接受,畢竟如果商家的商品訂價比同業高還是無法繼續吸引客戶的.尤其是大品牌的低階硬體器材(例如上面所談的SR4300等產品),往往一台10000元的實售價賺不到400元, 還比政府收的5%加值營業稅賺的還少, 那各位網兄, 您認為 400元合不合理,那就見仁見智了..
我們也都了解,高價的商品相對的利潤可能較高, 因為同樣是5%毛利, 1萬元商品是500元,100萬元的商品就是5萬, 但能賣幾套?? 其實我想生意交易雙方除了價格之外,應該還是有其他的內涵吧!!
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
DEATH
神人

文章 DEATH »

爆 [XD] ,這篇什麼時候多這麼多回覆,我只是覺得DENON等都能賣這個價錢,ONKYO應該也可以賣差不多的價錢,KEF Q1我覺得差不多能買到的價錢就是這樣,因為MYAV有這樣的價格,還有M兄您提到AUDIO NET那不一樣,我很少見過德國的東西很便宜的(如果有請通知小弟,因為小弟在執行軸心國音響計劃),但B&W一般市場就是定價的6.5折,要是叫你在綠川西街某金X買東西你要嗎 ?_?
再舉個例ZINGALI PRELUDE 1我問過台中哥德,和高雄南方,兩家不約而同落在55K左右,而且MYAV也說過ZINGALI的價錢很硬,我總不能強迫人家硬打6折賣我吧,翁老闆那邊我也知道他是屬於精品系列,我不會為了TL52Z 22K或23K跟他爭半天吧,我花不到20分就完成交易了,還有一點我覺得我們一般都是消費者,買東西追求最便宜並沒有什麼不對,如果業者跟我不能達成共視,我頂多不買走人,還有音響這種東西算奢侈品,不能算3C類的,小弟的工作跟3C有密切的關係,我不敢說很清楚,但我大概知道3C的成本在哪
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AUDIONET和ZINGALI的代理商都是百鳴,
既然知道這點,應該就能大概估算實際的售價了吧...

上述的東西不是價格貴,而是價格硬,折扣少,沒什麼議價空間.
百鳴還代理什麼東西?請看官方網站.
英國的MONITOR AUDIO也是他們代理的,價格也應該能夠估算了吧.:)

定價和售價會隨代理商不同而有所差異,另外就市場和經營面來講,音響和3C產品是不一樣的.
音響幾乎沒有大,中,小盤,就是代理商與店家的直接交流,而且關係非常密切.
另外對於HI-END音響來說,合理的價格與良好的服務才是利基所在.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
bryan593
大師

Re: 想問一款環繞擴大機

文章 bryan593 »

alesci 寫:
bryan593 寫:到電子街去問了marantz sr4300老闆說沒貨...
但他推了另一臺onkyo sr-501
一樣是6.1的阿..請問這台有比sr4300好嗎?
onkyo的聲音就如同一般日系機種....中性溫暖....
其實低價AV擴大機差異性通常不明顯.....擇你喜歡的吧 8)
不過....你去電子街問喔 :eek: :eek: .....
個人覺得電子街賣音響的店家大部分都只會打打嘴砲罷了.....
謝謝你喔!!再請問一下~~除了電子街還有哪兒可以問呢?
我還想找一顆重低音來配At-311~~謝謝
alesci
大師

文章 alesci »

想想喔....
可以到逢甲的上峰(我沒去過....不過M大等高手一致推薦想必是好地方...)
或者是樂特 台中市北屯路279-3號 TEL:(04)22343275
或者到崴澔 台中市西區四維街5號 (不一定位有擺...但是可以跟老闆討論請他推薦)

以上....參考參考吧 ;)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
回覆文章